82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유로에서 나올때 보이는 전통 건축물이 뭐하는 곳인가요?

몰라요 조회수 : 1,092
엊그제 외국 vip 모시고 dmz갔다 나오는데 자유로 왼쪽편 멀리 언덕에 큰 전통건축물을 보고 뭐하는 곳이냐고 묻더군요.
솔직히 잘모르는데 대순진리교? 통일교 같은 생각이 나서 종교 관련 장소일 것 같다 얼버무렸네요.
전에도 한번 질문받았는데 기사님도 모르시더라구요.
네이버로 검색하니 짐작되는 곳이 경모공원? 같은데 맞나요?
멀리서 보기에도 굉장히 규모있는 전통건물이에요.
또 질문 받기 전에 알아 놓으려구요.
아시는 분 좀 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경모공원은
    '16.8.2 3:07 PM (1.225.xxx.91)

이북출신 실향민들 공원묘지구요
    이건 헤이리에 있어요.
    님이 보신건 아마도 고구려기념관인가 아마 그걸 거예요.
    근데 문 열고 관람객을 받기는 하는 건지
    가봤단 사람을 하나도 못 봤네요

• 2. ..
    '16.8.2 3:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

고려통일대전 을 검색해 보세요.
    그것으로 짐작됩니다.

• 3. 몰라요
    '16.8.2 3:10 PM (175.209.xxx.15)

윗님 혹시 산 중턱 멀리 있는건가요? 어찌된 영문인지 지도에도 안나오네요.
    어쨌든 감사해요.

• 4. 몰라요.
    '16.8.2 3:11 PM (175.209.xxx.15)

첫글 답다는 새 정답 나왔네요.
    감사합니다. 맞네요. 고려통일대전

• 5. 원글님께 질문 하나
    '16.8.2 3:18 PM (1.225.xxx.91)

dmz 방문하려면 어떻게 해야 하나요?
    외국인 친구가 있는데
    한국방문을 조만간에 할 듯 한데요
    저도 한 번도 안 가본 데라서..
    거기 갔을 때 외국인의 반응이 어떻던가요?

• 6. ㅣㅣ
    '16.8.2 3:21 PM (124.49.xxx.61)

가이드신가요?

• 7. ...
    '16.8.2 3:22 PM (175.118.xxx.215)

우리동네에요. 고려역사관인데요. 그게 완성된것이 아니고 짓다 말았다네요. 1년에 한번 개방한다는데 아직 한번도 못 가봤네요.
    dmz방문은 여행사나 호텔 같은데 상품이 다 있던데요.

• 8. 질문하신분
    '16.8.2 4:53 PM (175.209.xxx.15)

Dmz 개인적으로 가셔도 됩니다. 요즘 중앙선이 문산까지 가니 대중교통으로도 갈수 있을 정도.
    임진각 매표소에서 dmz투어 표 사서 셔틀버스 타면 코스대로 다 볼 수 있어요. 개인차량은 임진각까지만 진입가능.
    도라전망대, 도라산역, 제3땅굴, 통일촌마을 대략 3시간 코스에요. 9시쯤 오전에 가시면 셔틀 타러 온 시티투어 팀이 있어서 주로 영어가이드가 마이크 잡고 설명하니 들으셔도 같이 좋아요.
    혹시 dmz가 너무 멀다 싶으시면 용산전쟁기념관도 좋아요.

• 9. 질문하신분
    '16.8.2 4:55 PM (175.209.xxx.15)

참 시티투어 신청하심 서울서 가이드랑 차량 만나 위에 쓴것과 동일한 셔틀로 투어 마치고 다시 서울까지 데려다 줍니다. 중간에 쇼핑점 한군데 갈거에요.

• 10. 질문하신분
    '16.8.2 4:57 PM (175.209.xxx.15)

참 반응 최고 좋은 여행지 중 하납니다.
    영화 속 북한 이미지가 워낙 강해서 서구권 반응 최고.
    중국인 남성에게 인기 많고 동남아는 그저그래 하는 듯.

• 11. 늦었지만
    '16.8.3 7:46 PM (1.225.xxx.91)

와, 그렇군요.
    친구 오면 꼭 데려가봐야겠어요.
    정보 감사합니다~