82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지,고양이 키우시는 분들 나가실때 에어컨 켜두고 나가세요?

.. 조회수 : 7,232

저는 너무 더울때 잠깐잠깐 켜주기는 하는데, 평소엔 그냥 선풍기 켜두고 나가거든요.

안쓰러지는거 에터서큘레이터 이런거 좀 책장안쪽으로 높이 올려서요.

울집냥이들이 3마리긴 한데 , 나이도 좀 있고 크게 번잡스럽진 않아서 위험하진 않아요.

요즘 게시물 보면 에어컨 켜두고 나간다는 분들이 많아서.

저는 솔직히 전기세 많이 나오는것도 아깝고, 우리가 이렇게 에어컨 많이 쓰는것도 환경파괴지 싶어

(요새 점점 더워지는게 전부 다 산업발전에, 승용차 늘어나고, 에어컨 많이 쓰고 하는게 영향 있다 보거든요.  지구온난화 이런거 걱정도 되고::::

어이구, 가식적으로 왜  저러냐 하지마세요. ㅎㅎ 저는 50프로는 솔직히 이런맘도 있거든요. )

그냥 선풍기로 여름 나는데

아이들 열사병이나 이런거때문에 그러시는건가요?

너무 더운데 아이들 두면 어떤병이 올수 있을까요 ? (울 둘째냥이가 비만이라 요새 넘 더워해서 3-4시쯤엔 잠깐 한시간정도 에어컨도 켜 주지만 , 야매미용이라도 시켜줄까 하는참이거든요. )

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.2 2:09 PM (222.108.xxx.18)

저흰 냥이 한 마리지만 선풍기 시간 예약해두고 나가는데요. 일단 저희집은 움직이지 않고 가만 있으면 많이 덥지 않아서요.

• 2. 페트병에 얼음 꽝꽝얼려서
    '16.8.2 2:12 PM (1.215.xxx.166)

수건싸서 주고 가보세요
    되게 시원해요
    그리고 저희 강아지는 대리석 돌이 현관에 깔려있는데,거기 누워잇는거 좋아하더라구요
    에어컨 선풍기 안켜놔도
    아이스패트병이랑(아이스팩도 괜찮아요) 현관 대리석돌이면 하루종일 잘 견뎌요~~

• 3. ..
    '16.8.2 2:15 PM (219.254.xxx.203)

아이스 매트, 대리석 발판 다 사다바쳐도 발에 찬거 닿으니 식겁하고 안와요. ㅜㅜ 화장실 바닥 아니면 현관바닥에는 잘 있으면서요.
    그냥 아주 노령묘나 노령견 아니면 괜찮은거지요?
    요새 폭염이라 조금 걱정도 되어서요. 다른분들 게시물 보면 에어컨 켜두고 나간다는 분들이 꽤 보이시더라고요. 위험하면 잠깐 외출할시엔 좀 켜줄까 싶기도 해서 물어봤어요.

• 4.
    '16.8.2 2:15 PM (211.108.xxx.216)

작년에 안 켜놨다가 두 마리 다 더위 먹고 큰일날 뻔한 적이 있기에
    종일 외출할 때는 켜두고 갑니다.
    저도 원글님 말씀하신 환경문제에 공감해서 안 트는 편이었는데... 한번 철렁한 뒤론 바뀌었어요.
    제습 29도나 30도로 맞춰놓아요.
    선풍기 바람은 싫어해서 오히려 구석으로 도망가서 어쩔 수 없이 에어컨 트는 것도 있고요.
    시간 설정은 해놨다가 귀가가 늦어지면 또 낭패라 포기하고 종일 틀어요.
    미안한 마음은 늘 있어서, 일회용품 덜 쓰고 물 덜 쓰고 다른 데서 좀 더 아끼려고 노력은 합니다.

• 5. ..
    '16.8.2 2:18 PM (219.254.xxx.203)

아 , 211님 큰일날뻔 하셨네요.ㅜㅜ 아이들 더위먹으면 어떤증상이 나타나나요? 토하거나 하는것도 해당인가요?
    울 둘째가 얼마전 좀 토했는데 반나절 지나니 잘먹고 잘놀고 잘싸고, 괜찮아지긴 했는데 좀 걱정되네요.

• 6. ..
    '16.8.2 2:28 PM (219.254.xxx.203)

http://blog.naver.com/bokslboksl77/220773867467

고양이 더위증상 있네요. 깜짝놀라 검색해봤어요
    검색하면 될껄 이놈의 82쿡 의존증 ㅋㅋ
    삼일전부터 휴가라 놀러나갔다 더위에 식겁해
    그담날부턴 방콕하며, 82서 놀다가 여기서 다해결하려고 하네요. ㅋㅋ

혹시 궁금하신분들 보세요. 참 저는 저 블로그 운영자 아닙니다.ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.8.2 2:28 PM (108.69.xxx.249)

전에 아파트 고층에 살때는 창문만 다 열어두고 나가도 됐는데,
    단독 이층으로 와서는 에어컨 틀어놓고 나가요.

일층보다 이층이 너무 덥고 창문을 열어도 바람이 통하질 않아요.
    저는 선풍기가 모터로 돌아가는데 너무 오래 틀어놓으면 위험한것 같아서 그냥 에어컨 온도 설정해놓고 나가네요...

• 8. ...
    '16.8.2 2:34 PM (108.69.xxx.249)

일사병 증상은 구토 축 늘어짐 등인데,
    개들이 엔간하면 아픈 태를 안내기 때문에
    미리 알기가 어려워요..

여름에 갑자기 죽어서 발견되는 경우
    일사병이 꽤 많다고 하는데,
    온도가 올라가면 20-30분 내에 죽는다고 합니다

요새 더위에 주택은 에어컨으로도 온도가 잘 안떨어져서 안절부절하고 힘들어하길래,
    하루에 한번은 다라이에 물 받아서 놀거나
    호스로 물 뿌려주네요

• 9. 그녀
    '16.8.2 2:39 PM (61.81.xxx.22)

16살 먹은 우리 몽이 죽을까봐 에어컨 켜놔요
    작년에 더운날 에어컨 안켜고 나갔다가
    설사하고 늘어져서 기운도 없고
    그 이후로는 켜줘요
    전기요금보다 우리멍멍이가 더 걱정되서요

• 10. 한 마디만...
    '16.8.2 2:57 PM (116.40.xxx.2)

에어컨없으면 강쥐, 냥이들 생명위협 받을만큼 힘들다는 논리...

우리나라에 에어컨이 언제 들어왔는지 알긴 하시는지.
    강쥐, 냥이들 멸종 안하고 어찌 그때까지 버텼을까요?

평소에 단련 좀 시켜주세요. 허약체질로 만들지 마시고..

• 11. ...
    '16.8.2 3:05 PM (211.178.xxx.31)

코숏인 울 냥이는 이 더운날 햇볕비추는 베란다로 가서 누워요
    독한놈이죠
    그런데 다른 페르시안은 그늘 찾아 가더군요.
    코숏들은 더위 안타는거 같아요

• 12. 에어컨 켜놔요
    '16.8.2 4:27 PM (118.217.xxx.13)

집안은 계속 더더워지잖아요.
    문 아무리 열어놔도 바람이 막부는것도 아니고..

고양이 키워보신분들은 아시겠지만
    털이 강아지랑은 비교도 안되게 빡빡해요.
    깎아줬으면 모를까 그털을 입고 이 더위에... 애들 그러다 열사병 걸릴거 같아요.
    에어컨 제습으로 온도 너무 낮지않게 틀어주는 융통성은 있어야죠.

• 13. 에어컨 켜놔요
    '16.8.2 4:28 PM (118.217.xxx.13)

단련시키라는 분 뭘 어떻게 단련시켜요?
    한여름에 난로라도 쬐어줘요?
    님이나 에어컨 키지말고 사세요...

• 14. ㅡㅡ
    '16.8.2 4:47 PM (218.157.xxx.87)

옛날엔 집안에서 개고양이 많이 안 키웠고 또 밖에 나무들도 많고 그늘에 들어가면 좀 시원했잖아요. 하지만 아파트 특히 좁은 아파트 안 방범 때문에 창문 다 닫고 있으면 온도 하루동일 높아요. 옛날 생각하면 안되지요..

• 15. ...
    '16.8.2 6:09 PM (108.69.xxx.249)

단련은 무슨...옛날 개들보다 요새 개들이 수명이 많이 늘어났답니다.
    저 어렸을때는 저희집 비롯해서 동네사람들이 개를 많이 길렀어요.

암거나 주워먹다 쥐약 먹고 죽고, 여름에는 자고 일어나보면 갑자기 죽어있고, 아프면 그냥 그대로 죽고,
    자기 수명을 다 산 개가 드물었죠...죽은 원인도 잘 몰랐어요

그런데 요즘 집에서 기르는 개들은 암 같이 큰병이 골리지 않으면 엔간하면 제 수명을 제대로 산다고 해요. 소형견은 20년 가까이, 대형견은 10년 이쪽저쪽 하더군요.

병에 걸리지 않도록 견주가 조심하고-에어컨도 그 중 하나에요- 아프면 병원 데려가고 하니까 그런거죠.

개 고양이 싫다고 논리나 근거도 없이
    아무 소리나 빽 지르는 사람들이 참 많은거 같아요.
    백년 전엔 에어컨이 없었는데 사람은 어떻게 살았나요? 사람도 단련해서 지금도 예전처럼 살아야겠죠?

• 16. ...
    '16.8.2 6:13 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

그럼 에어컨 없을때 사람은 멸종안하고 어떻게 살았나요?
    님 논리대로라면 사람도 멸종안했으니 에어컨 켤 필요없네요. 그쵸?
    아무 소리나 되나캐나 빽 내지르고 사라지지 말고 근거나 좀 대보세요.

• 17. ...에어컨까진
    '16.8.2 6:51 PM (114.204.xxx.212)

집이 시원한 편이라 .. 사람도 가끔 키며 버티는대요
    각지 알아서 할 일이지 , 남에게 뭐라 할건 아니죠