82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 비스프리(트라이탄)..vs 글라스락 (유리..)

dd 조회수 : 1,975

싱글 라이프 하고있습니다.

찬통사야하는데..

저는 글라스락쪽으로 땡기는데..

언니들 뭐쓰세용?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬통은
    '16.8.2 11:50 AM (1.239.xxx.146)

유리로 된 소재쓰고 야채류 보관은 비스프리 .둘다 다 씁니다

• 2. 둘다 쓰고 있는데,
    '16.8.2 12:09 PM (118.223.xxx.14)

비스프리 비추요. 쓰다보면 실금? 거미줄처럼 금가면서 깨져요. 고무패킹 빼고 끼기 쉬워서 설겆이는 편한데 그거외엔 장점을 모르겠어요. 그리고 트라이탄은 석유계로 알고 있는데 정확한 건 모르겠구요, 이번에 스텐으로 구입했는데, 이게 안에 뭐들었는지 일일이 꺼내서 확인해야 하는 번거러움이 있네요, 전자렌지 당연히 안되고요. 전 이젠 글락스락에 정착하려구요, 다른 제품들에 비해 무거워도 젤 속편한것 같아요.

• 3. 글라스락
    '16.8.2 1:03 PM (27.118.xxx.25)

쓰는데 괜찬은데 설거지할대 무겁긴해요..

• 4. 바램
    '16.8.2 1:29 PM (211.193.xxx.208)

각각 사용 목적에 따라 사용하는데
    비스프리가 조심히 다루지 않으면 너무 잘 깨져요.

• 5. ...
    '16.8.2 1:52 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

반찬통은 글라스락이 좋아요 유리가 좋거든요
    용도에 따라서 사용하지만요
    저는 직사각이 낮아보여도 보기보다 많이 담기고 설거지도 편하고 좋더라구요
    비스프리는 마른양념 등등 사용하기 편리하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 30
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 8 .. 15:32:36 468
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 1 15:31:26 107
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 174
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 6 ... 15:28:27 694
1591550 이 단어 들어봤나요 6 사랑꾼 15:25:58 188
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 1 걱정 15:25:23 63
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 6 꽈배기 15:25:14 246
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 잠깐 15:22:42 115
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 11 입시 15:18:24 688
1591545 이유없이 멍드는거요 2 걱정 15:12:22 344
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 8 ... 15:12:22 683
1591543 시판 고추장 추천해주세요 3 시판 15:09:05 230
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 4 trneit.. 15:06:40 706
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,602
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 3 학전사랑 14:55:50 294
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 821
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 7 ㅇㅇ 14:49:11 527
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 553
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 18 진상.. 14:48:04 1,265
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 511
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 7 종합소득세 14:45:22 424
1591533 제 남편은요 4 자랑 14:45:15 661
1591532 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 14 00 14:44:33 429
1591531 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 6 ㅇㅇ 14:43:37 1,027