82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 해외여행하는게ㅡ얼마나ㅡ좋은데요

..... 조회수 : 2,448
혼자서 뭔재미로 가냐는 사람들 많은데 
혼자가면 일단 일행들이랑 밥먹는시간 메뉴 이런거 조절안해도되서 좋고 
먹고싶을때 먹고 돌아다니고 싶을때 돌고 잠깐 쉬고싶을때도 내맘대로 쇼핑도 나 하고싶은대로 옆사람신경안쓰고 마음껏 할수있고 
온전히 뭐든지 다 내마음대로 할수있고

그냥 길거리 걷는것도 재밌고 설레고 
사전조사 계획 다 해가지만 현지에서도 더 좋은곳 숨어있는곳 찾고 조사하느라 내일은뭐할지 오늘저녁은 뭐할지 
끊임없이 생각하고 조정하고 너무즐거워서 자는사간조차 아까워요 
혼자 호텔에서 샴페인에 맛있는거 먹으면서 영화 티비보는 재미도 좋고 
얼마나 재밌는데요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:44 AM (203.226.xxx.1)

그것도 싸이클이 있어요
    한때 그러는게 좋았다가 어느순간 확 싫어지는 타이밍도 온다는~~
    제가 그럼;;; 물론 돈도 없고 ㅡㅡ

• 2. 맞아요
    '16.8.2 10:46 AM (14.1.xxx.128) - 삭제된댓글

같이 간 사람 혹은 사람들 컨디션때문에 내가 하고 싶은거 보고 싶은거 못 할때도 있는데,
    혼자 가면 내 맘대로 다 할수가 있어서 좋아요.
    근데 그런 재미를 혼자만 알고 있는건 또 단점이구요.
    전 엄마랑 가는 여행이 제일 재미있어요, 취향이 비슷해서 혼자아닌 혼자 여행같을때도 많아요.

• 3. daylight
    '16.8.2 10:49 AM (77.99.xxx.126)

공감이요
    오히려 저는 타인(가족포함)이랑 어떻게 즐겁게들 여행하는지 그게 참 신기 ㅋㅋㅋ
    보고 싶은거 먹고 싶은거 하고 싶은거 다 다르지 않나요?
    저는 여행은 무조건 혼자 하는게 최고라고 생각해요
    내가 몰랐던 나에 대해서 잘 알 수 있는 시간이기도 하고..
    좀 헤매고 길 좀 잃으면 어떠나요 어차피 여행인데..

• 4. ........
    '16.8.2 10:49 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 제 맘대로 할 수 있어서 혼자 여행 좋아해요.
    특히 힘드네, 음식이 맛이 없네 징징대는 일행은 질색이라....
    근데 혼자 해외여행을 즐기려면 영어를 어느 정도는 할 줄 알아야 편해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.2 11:09 AM (221.132.xxx.18)

제주위는 여건상 혼자 여행가는 사람 정말 많긴한데.. 혼자 가고싶어서가 아니라 내 휴가와 맞출수 없어서 혼자가거든요. 다들 좀 아쉬워해요. 그나마 덜 심심하게 일부러 유럽쪽으로 가기도하고..
    물론 저와 여행스타일이 안맞는 사람과 다니는것보단 혼자가는게 나은데...어짜피 친구들이랑 가도 자유여행이고 취향도 비슷해서 다 원하는게 비슷하거든요.
    혼자갈땐 맛집에 가고싶어도 은근 제약이 있어요. 줄서는 맛집같은경우도 혼자 줄서서 테이블 하나 차지하기 좀 민망하고.. 티본스테이크가 유명한곳인데 혼자먹기 너무 많고.. 밤에 맥주나 와인같은거 한잔 하는것도 혼자하기 조금 민망한 곳들이 있어요. 그래서 배우자와 여행타입이 맞으면 정말정말 좋은거 같아요.

• 6. ......
    '16.8.2 11:31 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

공감이요
    오히려 저는 타인(가족포함)이랑 어떻게 즐겁게들 여행하는지 그게 참 신기 22222

,여러명이 다니는 건 그 사람들이랑 놀러 가는 거라고 생각해요.그래도 속으로만 생각하지 겉으로는 부러운 척 해요.
    그사람들이 저 불쌍해하는데 장단 맞춰줘야죠.

• 7. //////////////////
    '16.8.2 11:50 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

가장 좋은건 온갖 변덕,온갖 불만,까탈부리기,자랑질,내 기분 상하라고 일부러하는 말같은거
    하는거 안참아도 되는거요.

• 8.
    '16.8.2 12:08 PM (126.165.xxx.141)

지금 혼자 4박5일 일본 큐슈 사가현으로 휴가 왔어요.
    티웨이 사가행 왕복 비행기표가 울산 왕복ktx보다
    저렴했고, 대욕장에 조식 포함 싱글룸 4박에17,700엔
    큐슈 지진 여파로 일본정부..아베씨가 숙박료 만엔 보조해 준 가격이에요. JR레일패스 3일짜리 국내에서 구매해
    정말 다양한 기차를 3일 동안 무제한으로 탔네요.
    아침에 일어나 오늘은 어디를 갈까? 시작해서 낮에는
    신칸센.소닉..미도리 카모메..하우스텐보스 기차 타고
    구마모토.하카타..도스..고쿠라 돌아 다니고
    저녁에는 늦게 사가역 근처에서 나마비루나 하이볼
    마시고 적딩한 취기로 잠들곤 했네요.
    지금도 유메타운 하마카츠 돈가스정식에 나마비루
    마시고 있습니다..오후5시 비행기로 귀국인데..
    3시 공힝버스 타기 전에 라라리 라멘 한번 더 먹을려구요.

• 9. 나나
    '16.8.2 12:38 PM (211.36.xxx.8)

절대 공감!!!!! ^ ^
    진짜 제대로 즐기게됩니다
    물론 동행이있는 여행도 즐겁지만요

• 10. 혼자 일본여행
    '16.8.2 12:38 PM (125.134.xxx.60)

최고로 좋아요‥다른나라는 혼자 싫음 ㅜ
    윗님 ‥좋으시겠어요
    내맘대로 가고싶은곳 가고
    쇼핑하고 사먹고‥
    진짜 너무 좋음 요