82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱 고소녀 구속면했다는데

삼산댁 조회수 : 8,066
이놈의 법은 이상해요~~남 인생 나락으로 떨어뜨려놓고~~주병진사건때 그여자도 김성재사건 그여자도 ~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:40 AM (211.237.xxx.105)

이렇게 남의 신상 다 밝혀지는 사람 대상으로 무고했으면 본인도 최소한 얼굴 밝히고 신상공개해야 하죠.
    구속은 면하게 하는 대신 신상공개 명령 떨어졌으면 좋겠네요.
    어차피 재판 받아야 하니 재판에서 벌금 왕창 나오게 하고...

• 2. 진짜
    '16.8.2 10:46 AM (180.70.xxx.147)

사람 인생을 이렇게 망칠수도 있나 싶어요
    무슨 웬수가 졌다고...
    저 이진욱 로필때부터 팬입니다

• 3. .....
    '16.8.2 10:47 AM (118.176.xxx.128)

다 까밝혀 봤자 이진욱 광고만 떨어지니까 피해자한테 돈 집어주면서 무고죄로 해달라고 애걸복걸했겠죠.
    피해자도 돈을 주니 무고죄인 척 한 걸거구요.
    다 돈이 움직이는 건데 이런 거 보고 흥분하시는 분들이 순진하시네요.

• 4. 윗님
    '16.8.2 10:50 AM (118.46.xxx.197)

무슨 소설을 그리 쓰세요?
    구속녀 본인 또는 지인?
    그런 무고죄를 지었으면 잘못한 줄은 알아야지

• 5. .......
    '16.8.2 10:51 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5612493&sel...

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:52 AM (211.237.xxx.105)

돈주면 무고인척 ... 무식하면 답이 없군요..
    돈주면 합의했다고 나오면 되지 무슨 무고한척을 해요..
    어떤 미친인간이 돈받고 전과자 됩니까 ㅉㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:55 AM (211.237.xxx.105)

끝까지 지가 우기던거 (수사결과 발표되기도 전부터 이진욱이 성폭행했다고 욕을 욕을 하며 무슨
    눈빛이 나빴다느니 인상이 어쨌다느니 진작 그럴줄 알았다고 개소리를 지껄인 인간임)
    지 잘못이라는 말은 못하고 인간이 모자라니 저리 말같지도 않은 소리로 돈받고 무고인척 한다고
    나머지 사람들을 까내림 ㅋㅋ 한심한지고..
    니네 엄마는 너 넣고 미역국은 드셨는지 궁금하네요.
    당신 엄마도 욕좀 드셔야 해요. 어째 자식을 저따위로 낳았을꼬 ㅉ

• 8. ㅋㅋ
    '16.8.2 10:56 AM (121.148.xxx.231) - 삭제된댓글

헤맑은 사람들 너무 많아
    뻔히 보이는 짜고 치는 고스톱

• 9. @@
    '16.8.2 11:05 AM (1.239.xxx.72)

무고녀 변호사가 사임한 사건이에요
    무슨 합의니 어쩌니 짜고 치는 고스톱이니 하는 분도 조심하세요 무고죄 무섭습니다.

• 10. 고소 좀 당해볼래요?
    '16.8.2 11:08 AM (223.38.xxx.252)

이렇게 특정인 지칭해서 개소리 쓰면 빼도박도 못함.

.....
    '16.8.2 10:47 AM (118.176.xxx.128)
    다 까밝혀 봤자 이진욱 광고만 떨어지니까 피해자한테 돈 집어주면서 무고죄로 해달라고 애걸복걸했겠죠.
    피해자도 돈을 주니 무고죄인 척 한 걸거구요.
    다 돈이 움직이는 건데 이런 거 보고 흥분하시는 분들이 순진하시네요.

• 11. 구속 면하려고 자백
    '16.8.2 11:12 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

했겠죠.

• 12. 진짜
    '16.8.2 11:15 AM (180.70.xxx.147)

바보같은 사람 많아요
    짜고 치는 고스톱 맞을꺼같아요
    한참 주가 올라가는 이진욱을 놓친게
    억울하겠죠 십년이나 같이 일해준
    사람한테 그렇게 못 먹는 감 찔러 본거겠죠.
    양심도 없는 인간들이겠죠
    얼마나 배가 아팠으면...
    그 여자 혼자 그랬다고는 생각안해요

• 13. ...
    '16.8.2 11:16 AM (119.64.xxx.92)

순진 타령하는 정신병자들 콩밥 좀 먹였으면 좋겠네요. 무고범죄자나 악플러들 벌금형이 아니고 진짜 감방에
    쳐넣어야돼요.

• 14. 그니까
    '16.8.2 11:17 AM (121.148.xxx.231) - 삭제된댓글

법은 진실에 관심있는 게 아니라 사실관계에 관심 있고, 범죄가 형성이 되려면 구성 요건이 형성되어야 하는데, 뭔 솔? 누구를 어떻게 무고?

• 15. 구속
    '16.8.2 11:33 AM (58.225.xxx.118)

구속은 안해도 수사는 할 수 있죠. 구속은 도망갈거 같거나 증거 인멸, 피해자 협박할거 같은 사람만 구속..
    이상황에 도망가믄 인생 종치는거구요. 수배당해서 바로 잡혀감.

• 16. 황당
    '16.8.2 11:53 AM (59.6.xxx.151)

무고는 형사인데 돈 받고 해준다고요???
    오마나 엄청 많이 줘야겠네요
    해맑지 않은 나라는 피해자가 취하하면 무고도 취하가 되나봉가 ㅎㅎㅎㅎ

기소와 구속은 다릅니디
    도주의 우려가 없을때 불구속 기소 하는거에요

• 17.
    '16.8.2 12:11 PM (175.118.xxx.94)

저는 그변호사가 이상합니다
    의뢰인에게 그렇게 불리한말흘리면서
    그만두는거 변호사의뢰인관계깨졌다해도
    할일아닌거같아요

• 18. ㅎㅎ
    '16.8.2 12:21 PM (5.254.xxx.169)

무고가 얼마나 중한 죄인데 짜고치는 고스톱이라는 건지.
    웬만하면 무고로 걸지도 못해요.
    그만큼 입증하기 힘든 범죄인데 무고로 기소한 거 보면 빼박 증거가 있다는 얘기죠.

• 19. 가만보면
    '16.8.2 12:25 PM (115.140.xxx.180)

알지도못하면서 댓글다는 인간들있어요 무고는 형사입니다 어떤 모지리가 돈준다고 내호적에 빨간줄긋나요? 짜고치는거라고 말한 모지리들은 그렇게 하겠죠? 가만히 있으면 중간은 갑니다

• 20. 어이상실
    '16.8.2 1:00 PM (178.162.xxx.30)

우리나라 사람들이 법에 얼마나 무지한지 알 수 있는 댓글들이 보여요.
    무고면 징역 1-2년은 기본인데 누가 돈 준다고 그런 짓을 해요.
    잠시라도 감옥 안 가려고 20-30억 쓴 놈 못 보셨어요?

• 21. 헐 생각좀
    '16.8.2 2:43 PM (36.38.xxx.97)

아놔 , 무고는 국가적범죄. 심지어 재판에 아무 영향을 안 준다 해도 무고하기만 하면 걍 성립하는 것임.
    진짜 황당 .경찰청장이 이 사건 여론의 관심이 크니까 빨리 해결하겠다고 인터뷰도 하지 않았음?
    경찰이 몇 명씩 들러붙어서 속결난 모양인데 그 상황에서 돈이 오갔다고? 변호사는 사임은 왜 했겠니?

• 22. 무식한 인간
    '16.8.2 2:50 PM (223.62.xxx.54)

무고를 돈 받고 인정해준다는 무뇌아도 있군요...ㅋ
    그 꽃뱀여자 신상 밝혀서 다신 그런 악질적인
    행동 못하게 해야 하는거 아닌가요?
    여자가 범인인데 보호해줘야하나요?
    한남자 인생을 송두리채 흔들어놓고..
    여자는 이름조차 밝히지 않으니..
    할말이 없네요..

• 23. 글쎄요.....
    '16.8.2 10:44 PM (36.38.xxx.251)

한남자의 인생을 흔들어놨다기 보다는

쌍방과실로 보이는데.......

여자 쪽 인생도 많이 흔들렸지 않나요......

이진욱도 본인이 자발적으로 여성과 관계를 맺은 건데 ......

• 24. 여자쪽
    '16.8.2 11:23 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

쌍방과실이 아니죠..
    여자는 한남자의 인생을 무너지게 만들었죠.
    여자가 뭐가 밝혀졌다고 인생이 무너졌다는거죠?
    그 여자는 도데체 무슨 속셈으로 그런짓을 벌였을지
    분명 배후가 있을거 같아요.
    무서운 꽃뱀이네요...

• 25. ...
    '16.8.3 9:56 AM (211.202.xxx.195)

윗님, 합의하고 범죄하고 구분을 못하시나요? 여자쪽 인생이 왜 많이 흔들렸나요? 좋다고 합의해놓고 성폭행으로 고소를 했잖아요. 자발적으로 성관계 맺은 게 범죄입니까? 별....그 여자 진짜 엄벌에 처해야 해요. 성폭력범으로 무고당한 게 남자라고 해서 인권을 차별적으로 적용하면 안 됩니다.

• 26. 이진욱도
    '16.8.3 10:41 AM (121.179.xxx.72)

잘한 건 아니죠
    원나잇의 대가를 톡톡이 치른거죠
    공짜 ㅅ ㅅ 는 없다는 교훈