82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 벽걸이에어컨 ..괜찮은가요..엘지랑 가격차가

... 조회수 : 3,858
많이나네요..벽걸이 작은방에 달려고 하는데 .... 가격차이 나는만큼 ..좋을까요....작은방이니 좀 싼거 달까 ..막 고민중이예요..-_-;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 엘지를??
    '16.8.2 10:09 AM (39.7.xxx.5)

캐리어 사세요 전 진심만족해 하면서 쓰고 있어요 기능은 제조사별 차이 없어요 외려 무풍같은
    기능들은 캐리어에서 십년전에 이미 갖추고 있던 기능이고요 문제는 소음과 효율인데 전 캐리어 완전 만족해합니다 벽걸이는 디자인 이쁜고 있더라고요

• 2. 왜 엘지를??
    '16.8.2 10:10 AM (39.7.xxx.5)

이런말은 그렇지만 가전알못들이나 국산 대기업 삼성 에르지 고집하죠.. 성능과 효율은 가장 떨어지는데요..

• 3. @@
    '16.8.2 10:10 AM (119.18.xxx.100)

작년에 작은방에 달았는데 와우...25도 해놓으면 5분만에 서늘해지던데요...성능 굿...
    5등급이래도 상관없을 듯 해요.

• 4. 한마디
    '16.8.2 10:13 AM (211.36.xxx.203)

캐리어조아요

• 5. 바로 어제
    '16.8.2 10:18 AM (116.36.xxx.34)

설치비를 16만원이나 냈어요.
    기본설치비 무료라고해서 샀는데
    원래그런가요?
    벽걸이 10평짜린데

• 6.
    '16.8.2 10:19 AM (125.134.xxx.138)

진심 궁금하네요
    어떤 게 더 비싼가요?
    케리어 추천요

• 7. ..
    '16.8.2 10:20 AM (210.217.xxx.81)

튼튼하고 좋음.

• 8. 아들이
    '16.8.2 10:27 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

대학원 다닐때 삼성,엘쥐 가전산업 과제물을 많이 했어요
    그런데 저보고 다음에 에어컨 살려면 케리어 사라고 하더군요
    가격까지 치면 케리어가 낫다고

• 9. 흠흠
    '16.8.2 10:39 AM (116.41.xxx.37)

저희 1993년형 벽걸이 거실에 달고 한여름 거뜬합니다.며칠 쓰는거니 비싼거 큰거 안해도 됩니다.엊그제 전원이 차단된것도 모르고 써비스 불렀었어요. 기사왈. 아직도 넘 짱짱하니 맘 놓고 사용 하라고 하네요.

• 10. ...
    '16.8.2 10:42 AM (58.126.xxx.196)

울집 캐리어 94년도산ㅋㅋ인데 여지껏 고장 한번 안났네요~~틀면 금방 시원해져요~

• 11. ..
    '16.8.2 10:56 AM (1.11.xxx.252)

저는 3년전에 사서 작은 방에 달아 놓고 쓰는데, 제습 기능으로 27도로 맞춰놔도 5분 이내로 시원해져요. 에어컨 안 쓰는 달엔 전기요금 2만원 정도 나오는데 하루 평균 6시간씩 가동하면 평소보다 만원 정도 더 나왔어요.
    올 초에 아이가 태어나서 작은 방을 아이 방으로 쓰는데 낮잠 재울 때 제습으로 10분 정도 돌리고 문 닫아 두면 낮잠 자는 동안은 쾌적해요.
    구입 당시엔 가장 저렴해서 산 건데 정말 만족스럽게 잘 쓰고 있답니다.

• 12. 10년전에
    '16.8.2 11:03 AM (122.100.xxx.71)

일하는 데 캐리어 벽걸이 10평(?)인가 사서 아직도 사용하고 있어요.
    고장으로 as 불러본적 없어요.

• 13. 저희도
    '16.8.2 11:18 AM (221.149.xxx.208)

아이 공부방에 몇 년전에 달아줬어요.
    작은 방이라 금방 시원해지고 다양한 기능 없는 걸로 했는데
    만족스럽습니다.
    캐리어가 원래 에어컨 전문 회사라고 얼핏 들었는데요.

• 14. ...
    '16.8.2 12:25 PM (223.62.xxx.99)

3년전 엘지것 반값에 달았는데
    6평인데도 너무 시원해요.
    전 또 여기거 사려구요.

• 15. 삼성과 캐리어
    '16.8.2 12:25 PM (175.127.xxx.62)

제 사무실과 집에 캐리어에어컨과 삼성에어컨이 섞여있는데 캐리어는 고장한번 없이 잘쓰고 있고 삼성거는 진짜 짜증나요.
    엘지와의 비교는 아니었지만 캐리어 좋은것 같아요 ^^

• 16. 바램
    '16.8.2 1:32 PM (211.193.xxx.208)

캐리어 10평형을 24평 거실에 달아 놓고 쓰는데
    자주 틀지 않으니 전기세까지 논할 상황은 아니고
    금방 시원하고 괜찮아요.

• 17. :)
    '16.8.2 2:57 PM (211.108.xxx.216)

에어컨 발명한 사람이 캐리어예요. 캐리어 에어컨 고장 없이 잘 쓰고 있어요.