82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕.저는요~

사과 조회수 : 2,240
요새 흑설탕유행이더니부작용?들도 한두건씩 나오네요
몇년전 효과본 제경우를 말씀드려볼께요.
주변에서 특히 친정엄마가 보실때마다 애기피부나온다고 놀라시던 기억이 있네요.
지금은 안하고 있는데 다시 해봐야겠어요.
참고로 저는 희고 피부 얇고 티존은 살짝 지성,나머진 건성입니다

흑설탕10:퓨어1 퓨어를 많이 넣으면 묽어서 흘러내리더군요.
눈대중이라 정확한 비율은 ㅠ.
너무 되도 안되는데..
이팩을 양치후(게으른 저는 화장안지우고도 할때도 있었어요) 얼굴에 물없이.
눈만 빼고 두껍게 바른후 거즈나 랩(이마방향 한개,볼과 코 입술을 덮게 또 한개)
이렇게 붙이고 샤워를 한5~10분 정도 하면 흑설탕이 녹아서 흘러내리면 살짝 아주살살 맛사지후 비누로 두서너번 씻고 마무리했어요.
흑설탕을 끓이지도 않았구요
거의 매일 했었는데 피부 환상 있었어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '16.8.2 9:03 AM (125.187.xxx.185)

흑설탕이 안녹았다면 퓨어를좀더넣으셔야해요
    절대 세게 맛사지도 안되구요.
    거즈보다 랩할때가 더 좋았던듯.아마 열기가 흑설탕을 더 빨리 녹이고 피부에 흡수도 돕지않았나 싶습니다그런데 꼭 옷다벗고 하세요.
    그리고 되게 더러울수도 있어요.
    흑설탕이 샤워중 계속 녹아내리거든요ㅠ

• 2. ..
    '16.8.2 9:07 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

퓨어가 뭐에요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.2 9:14 AM (221.146.xxx.122)

퓨어가 혹시 플레인요거트 말씀하시는 건가요?
    끓이지 않고 섞어두기만 해도 녹는가보네요~

• 4. 사과
    '16.8.2 9:20 AM (125.187.xxx.185)

퓨어는요,
    그무렵 집에서 요구르트를 만들때라 그거쓰던지
    그게 없을땐 제일비슷한거 산게 퓨어였어요.
    무첨가라해서요.
    시판 플레인요거트맞아요.

• 5. 사과
    '16.8.2 9:22 AM (125.187.xxx.185)

랩한후 휴지를 길게 뭉쳐서 눈썹양쪽에 끼워넣었어요.
    녹은 흑설탕이 눈속에 들어갈까뵈요.

• 6. ..
    '16.8.2 9:28 AM (211.36.xxx.21)

저도 퓨어비슷한걸로 했어요
    설탕갈아서 만들었더니 그냥 물엿이고 조청이예요
    따뜻한 손에 올려 발라주고 씻어내요
    촉촉은 한듯

• 7. 제경우에는
    '16.8.2 10:07 AM (211.36.xxx.150)

설탕 쿨 조합이 가장 효과있었어요.
    설탕^을 갈아서 락엔락 통에 넣어 세면기 주변에 놓고 짜쓰는 동서벌꿀 하나 사서 세안 후 나
    샤워 전에 손바닥에 설탕을 놓고
    꿀을 짜서 섞어요. 그리고 얼굴에 바릅니다.
    샤워 끝무렵에 맛사지로 좀 비벼준 다음 씻어 냅니다. 초간단이죠.
    지금은 와인과 설탕을 끓여서 얼굴 맛사지
    하는데 끓였음에도 설탕은 밑에 가라앉아서
    위에 뜬 설탕와인 물로 맛사지 하는데
    각질제게는 안되는군요.
    나중에 가라앉은 설탕을 갈아서 꿀과 섞어맛사지 하려고 합니다.