82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 주부에 어울리는 가장 지적인 헤어스타일이 뭘까요?

헤어 조회수 : 8,256
나이들어 보이지 않으면서도
지적인 헤어 스타일
대표적으로 떠오르는 거 있으세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨에서
    '16.8.2 8:55 AM (180.68.xxx.71)

살짝 내려온길이의 끝만 웨이브진 생머리스탈요~
    단 생머리쪽은 부스스함없이 찰랑거리는..

• 2. ..
    '16.8.2 9:01 AM (14.52.xxx.51)

어깨선정도 길이 씨컬.

• 3. .....
    '16.8.2 9:24 AM (115.91.xxx.116)

단발 웨이브 하다가 이번에 턱선 길이의 보브 컷을 했는데 모든 사람들이 지금 머리가 훨씬 어려 보인다고 하네요. 약간 언밸런스에 한쪽으로 가르마 치우치게 타면 지적으로 보여요. 관리하기도 편하고요.

• 4. 저도궁금
    '16.8.2 9:36 AM (116.123.xxx.21)

롱웨이브 몇년째 고수하고 있어요.
    요즘 덥기도 하고 머리감으면 말리는 일도 장난 아니네요.
    맘같아선 확 자르고 싶은데...
    애기때 너무 순해서 엄마가 뉘여만 놓았다더니 뒤통수가 납작하다 못해 일자 뒤통수입니다.
    짧은 머리하면 너무 안이뻐 어쩔 수 없이 긴머리 하고 있네용..저도 다른 헤어스타일 해보고 싶어요.

• 5. 그건
    '16.8.2 10:01 AM (119.14.xxx.20)

사람마다 다 달라서 대중이 없어요.

남들이 했을 때 아무리 우아해도 나에게 안 어울리면 소용 없는 거죠.

보브단발이 아무리 우아해도 전 단발길이의 머리가 절대 안 어울리는 탓에 시도했다 번번이 실패했어요.

제 친구는 여기서 질색팔색하는 긴머리 했을 때 제일 우아해 보여요.
    짧게 자르면 얼굴이 싹 죽고요.

사람마다 어울리는 게 달라요.

• 6. ...
    '16.8.2 10:07 AM (220.72.xxx.168)

제일 쉬운 방법.
    잘한다는 미용실에 가세요. 잘 모르시겠거든 그냥 비싼 미용실에 가세요.
    가서 커트 제일 잘 하는 미용사 해달라 하세요. 대개는 커트 잘하는 미용사가 다른 것도 잘해요.
    그리고 원글님이 원하시는 대로 그대로 아주 자세하게 설명하고 어떻게 하면 좋겠냐고 상담하세요.
    그렇게 하는게 제일 실패가 없어요.
    내 두상이나, 얼굴 형태에 따라서 헤어스타일이 다 달라지는거라 그게 제일 실패없는 방법이예요.
    저는 머리스타일 바꾸고 싶을 때마다 이 방법을 써요.
    이렇게 해서 만난 미용사가 감각있게 내 스타일에 잘 맞게 한다 싶으면 계속 거기 가구요.

• 7. ##
    '16.8.2 10:12 AM (211.36.xxx.203)

사람자체가 지적이면
    뭘해도 지적으로...

• 8. 윗님에 동의~
    '16.8.2 10:15 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

아무리 김성령씨 스탈이 예뻐도 그녀이기에..유명 헤어샵에서 베테랑이 정성껏 만진 머리거든요.

잘하는 미용사는 손님이 미용실 찾는 주기나, 손질 실력까지 고려하기도 해요.

• 9. 단골 미용실
    '16.8.2 10:23 AM (112.153.xxx.100)

대개 처음 가면 미용실 얼마나 자주 오세요? 퍼머 얼마 간격으로 하시나요? 이리 물어봐요. 자주 오라는것 보다는

6개월이나 1년에 한번 오는 사람에게 최소 2개월에 한 번 퍼머하고, 한달에 한번 가듬는 머리 해주면 안된다구요.

• 10. .......
    '16.8.28 4:00 PM (124.49.xxx.142)

,,,,,,,,,