82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙이 무척 커요 ㅠ

엉큰이 조회수 : 7,015

엉큰이죠 ㅠ

허리에 맞춰서 옷을 입으면 엉덩이가 안들어가고

엉덩이에 맞추면 바지가 줄줄 흘러내리거나 치마가 돌아가요 ㅠㅠ

자연분만했는데 담당 선생님이 4.5kg 까지 가뿐히 낳을 수 있는 골반이라고 했어요

근데 애낳을 때 이외에는 쓸모가 없네요 ㅠㅠ

아담한 여자들 보면 운동해도 몸이 정말 이쁘게 되던데

전 커다란 방뎅이 때문에 ㅠㅠ

이렇게 힙이 큰 여자도 운동하면 애플힙이 될수 있을까요 ?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 8:42 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

당연히 애플힙이 되죠.
    운동하는 사람들 중에 오히려 골반이 작아
    애플힙 효과가 없다고 슬퍼하는 사람이 많은걸요

• 2. .....
    '16.8.2 8:44 AM (91.109.xxx.68) - 삭제된댓글

대두나 얼큰이는 뼈가 넓은것이기에

물론 얼굴살이 빠지면 얼굴이 작아진 효과는 있으나 그래도 얼큰이는 얼큰이죠.

궁둥이도 마찬가지죠. 골반이 넓은 경우는 어쩔 수 없어요.

• 3. ..
    '16.8.2 8:46 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저랑 바꾸실래요?
    허리띠 풀지 않고도 바지를 벗을 수 있는 능력을 가진
    골반 좁은 여자입니다만...ㅜㅜ

• 4. ....
    '16.8.2 8:46 AM (91.109.xxx.98) - 삭제된댓글

오히려 성적 매력이라 자부심을 가지고 발상전환해보세요.

궁댕이 작고 애플힙을 안좋아하는 남자들도 많아여

• 5.
    '16.8.2 8:47 AM (175.223.xxx.25)

골반있는 힙 좋아하는 남자 많아요

• 6. 힙 둘레가
    '16.8.2 8:53 AM (180.68.xxx.71)

어찌되시는대요?

• 7. 엉큰이
    '16.8.2 8:59 AM (61.78.xxx.161)

사이즈를 재본적은 없는데요
    바지를 허리사이즈에 맞춰 입으려면 28 사이즈
    궁딩이에 맞추려면 32 를 입어야 되요 ㅠㅠ
    궁딩이에 맞춰서 옷을 입으면 바지가 내려와요 !

• 8. 엉큰이
    '16.8.2 9:00 AM (61.78.xxx.161)

운동 좀 해볼까 해서 난생처음 헬스클럽에 갔는데

거기 트레이너 샘이 나를 보더니 엉덩이가 퍼졌다고
    좀 있으면 더 퍼질꺼라고 ㅠㅠ
    어찌 이렇게 관리를 안했냐며 타박을 하잖아요 흑
    내가 보기엔 퍼진게 아니라 원래 큰거 같은데
    트레이너가 보기에 퍼진거랑 원래 큰거는 확실히 다른 거겠죠 ?

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.2 9:04 AM (124.61.xxx.210)

쌤 말하는게 밉네요.

원래 타고난 골격이 크신것같고 이런 체형에다 살도 좀 붙으셨을것같고..
    저도 슈퍼 사이즈예요. 다른데는 괜찮은데 유난히 이쪽만 골격이.. 스퀴트,런지하면 조금 나아지긴해요^^

• 10. ...
    '16.8.2 9:05 AM (120.136.xxx.192)

허리도 28이면
    운동하면 전반적으로 줄긴할듯요.

저도 허리띠없으면 바지가내려가니...
    골반있는분 부럽네요

• 11. ...
    '16.8.2 9:07 AM (220.72.xxx.168)

그냥 큰거하고 퍼진거하고 좀 달라요.
    타고난게 있으니, 하체운동하면 몸매 예술될 것 같아요.
    스쿼트 많이 하세요.
    그 엉덩이 갖고 싶어서 미친듯이 운동해도 타고나지 못해서 안되서 우는 사람들 많아요.

• 12. 애플힙은
    '16.8.2 9:12 AM (175.120.xxx.173)

우리나라 사람 체형은 쉽지 않대요

납작한 사각 엉덩이가 많은 이유가 척추부터 각도가 서양 여성과는 다르다네요..-_-'

• 13. 운동하세요
    '16.8.2 9:18 AM (49.2.xxx.221)

저랑 체형 비슷하신듯 한데.. 허벅지는 안 두꺼우세요?
    저 어릴때부터 컴플렉스인데 스쿼트 열심히하고 운동 좀 하고..
    골반 큰게 이쁜건줄 몰랐어요 어릴땐

• 14. 찰떡
    '16.8.2 9:18 AM (175.198.xxx.148)

남자들이 여자들 큰 방뎅이 얼마나

좋아 하는디

• 15. ...
    '16.8.2 9:19 AM (183.109.xxx.56)

납작한 사각엉덩이.
    처음 들어보는 말인데, 바로 내 엉덩이네요...

• 16. 지금
    '16.8.2 9:20 AM (58.236.xxx.201)

애플힙이 아니라 지방줄이는데 신경써야되는거아닌가요?
    운동하면 엉덩이쪽지방도 빠질거고 애플힙도 당연 노력여하에따라 가능하고.
    트레이너말도 그말같은데요?
    뭐든지 조화가 더중요하지요

• 17. 골반
    '16.8.2 9:23 AM (187.66.xxx.173)

골반큰여자 부러워요. 여성미 넘치고요.
    외국은 힙이 유난히 큰여성들을 위한 하의가 따로 있더라구요.

• 18. ...
    '16.8.2 9:24 AM (211.36.xxx.21)

어머님이 누구니~ 너를 어떻게 이렇게 키우셨니
    원글님 조금만 가다듬으면 남자들의 이상적인 몸매가 되십니다
    운동해요
    저는 일자입니다 일자
    가슴엔 실리콘이라도 넣지 골반 엉덩이는 대책도 없어요

• 19. 흠...
    '16.8.2 9:31 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님 말씀하신데로 남자들 대부분이 정말 엉덩이 큰 여자 좋아한데요.
    풍만한 엉덩이데 얼굴을 확 파묻고 싶다라는 표현도 쓰던데요.

• 20. ㅏㅏ
    '16.8.2 9:41 AM (180.68.xxx.71)

엉덩이둘레 맞춰입는다고 바지가 내려오나요??
    요즘바지 거의 타잇라고나 스판들어간거던데..
    통바지입으세요??
    바지스타일을 좀 잘 골라보세요~

• 21. ...
    '16.8.2 9:48 AM (221.160.xxx.140)

남자는 넓은 어깨
    여자는 큰 골반 이죠

• 22. 운동하시면
    '16.8.2 10:29 AM (121.147.xxx.208)

멋진 골반을 가지시게 될거에요.

• 23. ...
    '16.8.2 10:36 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

어머~ 엉덩이 큰게 얼마나 예쁜데 그걸 줄여요
    정말 남자마다 취향이 다 달라요
    가슴보다 엉덩이인 남자도 있는데
    여자인 저도 갈수록 가슴보다 힙에 골반 허벅지 있는 여자가 예뻐보이더라구요

• 24. ...
    '16.8.2 10:37 AM (211.59.xxx.176)

어머~ 엉덩이 큰게 얼마나 예쁜데 그걸 줄여요
    정말 남자마다 취향이 다 달라요
    가슴보다 엉덩이인 남자도 있는데
    여자인 저도 갈수록 가슴보다 힙에 골반 허벅지 있는 여자가 예뻐보이더라구요

• 25. 운동하시면
    '16.8.2 11:22 AM (110.13.xxx.194)

보람있을 부러운 몸매세요. 전 골반이 없어 골반있는분들 너무 부러워요.
    운동해서 예쁜힙 자랑해주세요. 대리만족이라도하게요^^

• 26. ...
    '16.8.2 11:27 AM (119.64.xxx.92)

저도 골반이 무지 커서 힙사이즈에 맞추면 허리에 주먹 두개 들어갈정도로 둘레가 남아요.
    허리 25, 힙 36..이렇게 쓰고보니 미스코리아 사이즈죠? ㅎ
    늘 이게 컴플렉스인데, 요즘 왜 다들 골반타령인가요?
    제 경험상 힙 큰거 좋아하는 남자들 상당수가 변태같은데..남자들이 좋아하는게 뭐 대수라고..
    오래 살다보니 참 별꼴을 다 보네요 ㅎㅎ

• 27. 555
    '16.8.2 11:49 AM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

엉덩이가 큰 게 좋긴한데 문제는 이쁘냐 안 이쁘냐 겠죠. 가혹한 현실 ㅠ.ㅠ

서양녀들은 우리와 달리 엉덩이 시작되는 선이 저 위에 흉추에서부터잖아요.

키 상관없이, 척추에서 허리 위치가 아예 다름.

• 28. ..
    '16.8.2 2:42 PM (223.62.xxx.23)

골반큰데 엉덩이가 쳐져 있음 차라리 골반 좁고 마른게 낫더라그요. 골반이 큰게 이쁘려면 힙업이 되어 해요

• 29. 수현
    '16.8.2 4:11 PM (14.46.xxx.201)

저는 허리맞춤 바지 26
    골반땜 28 입어요 보통 66입죠
    매일 헬스다니고 pt더불어해서 군살없어요
    힙업운동 매일해 엉덩이도 아직 괜찮고
    원글님 힙업운동 꼭하세요 퍼지기시작하면 한없이 퍼집니다
    화이팅