82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 추천 부탁드려요ㅜ

로또 조회수 : 2,718
피부는 평범한데 입술에각질이많고 입술색이어두워요
그러다보니어떤걸발라도 발색이안예고칙칙하네요
나이는50대.어쩔때암것도안바르고거울보면 깜놀입니다ㅜ
후배가 튀는오렌지색발랐는데 너무화사하고 이쁘더라구요
저는왜그런색이안어울리는지 입술만동동떠요..
항상별로색없는 밋밋한것만바르니 딸아이가 엄마도좀화사한걸
발라보라는데 지도학생이니아직추천해줄형편도안되네요
각질많은어두운색입술엔 어떤게좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.8.2 8:25 AM (216.40.xxx.250)

백화점 브랜드로는 겔랑 루즈 g 시리즈 좋아요. 레드계열로 바르세요. 핑크나 오렌지는 좀 둥둥 뜨는 색이라..

• 2. 립팩같은걸로
    '16.8.2 8:25 AM (180.68.xxx.71)

각질관리하시고(올리브영.롭같은곳가시면 있어요)
    그리고 직접 매장나가셔서 테스터 발라보신후 맞는걸로 골라보셔요.
    바르다 봄 딱 내꺼다싶은 색이 보이더라구요~

• 3. 저 각질
    '16.8.2 8:27 AM (59.7.xxx.170)

많아요. 립스틱은 디올 흰색 불투명이 엄청 촉촉해요
    립스틱 심에 cd라고 돼있는데 그 부분이 앰플 뭐 그런거래요
    저는 디올 립글로우나 프레쉬 립밤(이거 진짜 강추) 바르고 디올 립스틱 발라요
    립스틱 좋아서 5개 정도 두달만에 샀어요

립밤은 제가 각질이 많아서 결국 정착한건 프레쉬 돌려쓰는 립밤(이건 화장할때)이랑 납작한 통에 든건 집에서 써요

• 4. 저도
    '16.8.2 8:38 AM (210.96.xxx.103)

립밤쓰고 많이 좋아졌네요 전 바비브라운꺼 쓰구요 통으로 되어있어요 입생로랑꺼도 촉촉하니 좋더라구요 그리고 치부관리함 왠만한 색은 뜨지 않더라구요 밑화장 신경쓰구요

• 5. 저도
    '16.8.2 8:39 AM (210.96.xxx.103)

피부관리요ㅜㅜ

• 6. 저 1번인데요
    '16.8.2 9:00 AM (59.7.xxx.170)

립스틱 은색이네요 ㅎㅎ
    지금 화장하다가 보고 다시 글 남겨요

• 7. ...
    '16.8.2 9:04 AM (220.72.xxx.168)

얼굴색과 입술색에 맞는 색상을 고르셔야 해요.
    남들 화사해보인다고 그게 나한테 맞는 경우는 거의 없어요.
    저도 오렌지색 마음에 들어서 몇개 샀는데, 그거 다 실패구요. 브라운 계열도 다 꽝이예요.
    핑크, 코랄도 잘 안어울리고 오로지 보라, 자주계열만 어울려요.
    어두운 것 같아도 얼굴 색에 맞아야 화사해 보여요.

각질은 자꾸 손대지 마시고 입술 보습제 많이 발라서 관리하시구요.
    저는 맥 립스틱 좋아해요.
    샤넬도 써보고 바비브라운도 써보고, 크리스찬 디올 기타 등등 웬만한 건 다 써봤는데, 제 입술에는 맥이 최고.
    슈에무라 립스틱은 촉촉하고 발색 좋은데, 색상이 다양하지 못하고 옅은 색밖에 없어서 저한테는 맞는게 거의 없어요.

하루 날잡아서 백화점 화장품 매장 싹쓸이해서 발라보세요.

• 8. ...
    '16.8.2 9:33 AM (58.230.xxx.110)

후에서 나온게
    펄도 있고 컬러도 은은해요.
    주무시기전에 립밤 촉촉히 바르세요.

• 9. ......
    '16.8.2 9:35 AM (223.62.xxx.41)

화사하고 촉촉한 립스틱 타입은
    입생로랑이 제일 많은 거같아요.
    매장 가서 직원한테 문의해 보세요.
    아르마니 쉬어 립스틱도 좋아요.

• 10. ...
    '16.8.2 9:38 AM (121.135.xxx.56)

짧은시간에마니들조언주셔서 감사합니다
    하나씩 가서 테스트해볼께요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:05 AM (221.132.xxx.18)

저는 입술이 자주트는데.. 확실히 디올이 제일 촉촉해요. 다른거 좋다고 해서 썼다가도 촉촉함때문에 디올로 다시 돌아가요.