82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방) 가죽 말고 합성피혁은 어떤가요

패션 조회수 : 3,275

저는 가죽 또는 패브릭만 써봐서....

합성피혁도 그냥 보면 진짜 가죽 같던데...

막상 써보면 어떤 차이가 있나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰다봄
    '16.8.2 8:01 AM (180.68.xxx.71)

보기싫게 벗겨져요 ㅜ

• 2. 한달?
    '16.8.2 8:01 AM (121.188.xxx.59)

한달 정도 예쁠까요?
    그 뒤엔 너무 흉해요.

• 3. 하루만
    '16.8.2 8:08 AM (211.36.xxx.132)

들고나갔다옴 확~질림

• 4. ㅠ.ㅠ
    '16.8.2 8:09 AM (222.98.xxx.28)

사람들 많이가지고 다니는
    3초백 같은거 다~~합성피혁이예요
    특정부위 제외하고...

/세계적으로 인정받는 명품 루이비통 가방
    대부분은 합성피혁으로 만들어졌다. /

• 5. ..
    '16.8.2 8:17 AM (218.234.xxx.185)

뤼비똥, 셀린느 로고 도배된 가방들 다 합성피혁이잖아요. 손잡이나 일부 부분만 빼고요.
    장점은 무지 가볍다는 거, 비맞아도 별 손상없고 스크래치 잘 안난다는 거죠.
    저는 무엇보다 가벼워서 좋아해요.

• 6. 나름이에요
    '16.8.2 8:17 AM (115.137.xxx.76)

어떤건 오래써도 안볏겨지더라구요
    루이비통 도 그렇고 mcm도.. 이니셜 박혀있는건 다합성피혁이에요 가죽은 그렇게 로고같은거 못찍는데요

• 7.
    '16.8.2 8:19 AM (59.11.xxx.51)

오히려 가죽은 무거워서~~~합성피혁을 선호해요 싸구려말구요~~

• 8.
    '16.8.2 8:20 AM (180.68.xxx.71)

합성피혁 루이비통을 그 가격주고 사나요??

• 9. ..
    '16.8.2 8:26 AM (218.155.xxx.237)

저도 합피를 그 가격에? 했는데요.. 넘 좋더만요. 가볍고, 아무데나 들고가도 다 어울리는 디자인 인듯하구요... 그래서 짝퉁도 많고, 아직 꾸준히 팔리나보다 해요. 가짜는 좀 더 무거울껄요?

• 10. ..
    '16.8.2 8:36 AM (211.36.xxx.71)

다 ok인데 손잡이가 에러. 명품 로고 새겨진거 다 합성피혁!!

• 11. ..
    '16.8.2 8:39 AM (14.1.xxx.176) - 삭제된댓글

비올때 부담없어서 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.2 8:43 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

합피도 나름이고 가죽도 나름이에요
    가죽가방이라고 해도 싼것들은
    가죽을 얇게 해서 윗부분만 붙힌것들도 있어요

• 13. 편하게
    '16.8.2 8:44 AM (223.131.xxx.239)

합성피혁이라도 디자인 맘에 들면 사는데
    벗겨진 경험은 없어요.
    생각보다 싸진 않고 기대이상 괜찮은 것들도 많아요.

• 14.
    '16.8.2 8:46 AM (175.223.xxx.25)

진짜 가죽은 오래가도 좋긴한데
    너무 무거워요.

에코백드니 세상 가볍더라고요

• 15. .......
    '16.8.2 9:24 AM (211.200.xxx.227)

요새 동물 가죽 안쓰려고 합성피혁 많이 쓰라고 운동도 하고 그러지 않나요 가볍다고.
    물론 명품백회사에서 동물윤리때문에 가죽을 안쓰려고 합성피혁쓰는건 아니겠지만.
    쓸만하다고 봅니다. 일단 가볍죠.

• 16. ..
    '16.8.2 9:29 AM (210.217.xxx.81)

소가죽이니 하는것보다 낫더라구요