82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10년차 정말 외롭네요...

ㄱㄱ 조회수 : 7,112
신랑과 딱히 큰 트러블은 없어요...한달에 한번씩 투닥거리면서 부부싸움하고...뭐 남들 사는 것처럼...그런데 서로 감정적 교류..소통이 없어요. 그렇다고 리스는 아닌..한달에 한두번은 하거든요...

하..뭐라 설명할 수 없지만 저는 참 외롭네요. 애들 어려 각방 써서 그럴까요? 공통된 취미 화제가 없어서 일까요?

밎벌이인데..제맘이 자꾸 멀어지네요. 확 일탈하고싶어요. 그럼 안되겠죠....ㅠ.ㅠ 아...외롭고 아픈밤이네요.

지금 30대 후반인데...나이때문일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.2 1:00 AM (119.18.xxx.219)

저도 큰.트러블 없는데 이유없이 싫고 답답하고

신랑을 향한 마음이 뜨뜻하지 못해 괴롭네요

부부 권태기라는 타이틀로 검색 진짜 많이했네요

나만 그런게 아니다 위안받았네요 님 힘내세요

• 2. 원글이
    '16.8.2 1:04 AM (49.174.xxx.90)

감사합니다..늦은밤 위로받네요. ㅠ.ㅠ

맥주한잔마셨더니 속풀이할 곳이 여기뿐이네요.

감사합니다..우리 행복해져요.

• 3. ..
    '16.8.2 1:16 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

원래
    '나한텐 이런 사람들이 있는데 그런데도 외로워..'
    즉 사람사이에서 외로움이 느껴질때가
    가장 외롭더러고요. 혼자여서 외로운 건
    옆에 누구라도 있음 해결될 거 같은데(착각)
    막상 있어도 외로울 때 그 기분은 진짜..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.2 1:31 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

30대 후반 노처녀도 많은데 그들이 결혼하고 싶다고하는건 모르시나요

• 5. 하...
    '16.8.2 1:42 AM (119.200.xxx.159) - 삭제된댓글

윗댓글님 참... 30대 후반 노처녀들 결혼하고 싶어하는것과 원글님의 외로움이 대체 무슨 관계가 있다고 참...

• 6. 더 다가가 보기도 하고
    '16.8.2 1:50 AM (125.178.xxx.137)

사랑을 주면서 살아봐요 저도 노력중~^^♡
    나를 다잡아봅시다 사람이 종잇장 차이인것 같습니당

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.2 1:56 AM (220.121.xxx.244)

30대 후반 노처녀 여기 있어요 ㅎㅎ
    외롭거나 결혼하고 싶은 생각은 안드는데
    그게 너무 오래 연애도 안하고 일만하고 살다보니
    아예 결혼이나 그런 것들이 판타지 다른 세상 이야기처럼 느껴져서요.
    동갑인데 아이도 있고 남편도 있는 삶이
    현실적으로 다가오지가 않아서 그래요.
    그래도 로맨스는 먼 미래에 있겠지 하는 생각이 있었는데
    40 앞두고 있으니 그것도 무리겠죠? ㅎㅎ

• 8. 외로움
    '16.8.2 2:29 AM (182.172.xxx.33)

결혼해도 외롭고 안해도 외롭고....나이들면 더 외롭겟죠? 슬프다요

• 9. ...
    '16.8.2 2:39 AM (74.105.xxx.117)

결혼해도 외롭다는거 맞아요. 인간은 근본적으로 외로운 존재인것도 맞지만요.
    남편이란 사람이랑 이상이나 성향같이 추구하는 바가 같고 서로 친구같이 대화도 많고 그러면
    좀 외로운 감정이 덜 느껴지죠, 그런데 결혼 10년차되고 먹고 살기 바쁘다보면 그런 감정 별로 못갖고
    사는게 현실이니 권태오고 지겹고 쓸쓸하고 합니다.
    대화되는 감성과 배려가 살아있는 남자랑 살고 싶은 거...많은 주부들이 그럴거예요.

• 10.
    '16.8.2 8:15 AM (211.36.xxx.132)

시기가 그런맘들때예요
    저도 그래서잘알아요
    갈수록나아지진안않네요
    그냥외로움도 일상

• 11. ..
    '16.8.2 6:00 PM (223.62.xxx.34)

결혼해도 안 해도 외로움은 있자나요
    저도 39살 노처녀 아주 가끔 외로울 때 있어요
    외로움에 깊이 빠지지 마시고 나가서 친구도 만나고 혼자 잘 노시길 바래요