82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유게시판에 납치태그가 걸려있는 것 같습니다.

.. 조회수 : 2,107

주로 pc에서 접속하는 사람인데

오늘 오전에 잠시 자게 접속해서 게시물을 눌렀더니

Ali express의 sexy dress 어쩌고 하는 사이트로 넘어가더군요.

처음엔 이게 뭐지? 하고 가볍게 넘겼는데 지금 다시 접속해보니 역시 같은 현상이 일어나네요.

특정한 게시물에만 그런 것이 아니고 같은 게시물이라도 누를 때마다

위의 사이트로 넘어가기도 하고 바로 게시물로 접속되기도 하고 그렇습니다.

저도 자세히는 모르지만 뭔가 이상하다 싶어 검색해보니 납치태그가 맞는 것 같습니다.

모바일로 많이들 접속하시는지, 그렇다면 모바일에서는 위와 같은 현상이 없는지

저는 모바일로 접속할 일이 없어 잘 모르겠습니다만 일시적 현상은 아닌 것 같아서요.

게시판에서 보이는 애드웨어의 오류일 수 있다고도 하는데

일단 사이트가 안정적인 상태는 아니지 않은가... 라는 생각이 들어 글 남깁니다.

작년이었던가, 82 접속 자체가 아예 불가능했던 적도 있었던 기억이 있어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.2 12:06 AM (222.117.xxx.83)

악성코드 치료하세요.

• 2. ..
    '16.8.2 12:09 AM (211.178.xxx.209)

악성코드와 납치태그는 다른 성질의 것이 아닐지요.
    참고로 다른 사이트에 아무리 접속해도 위와 같은 현상은 일어나지 않고 있습니다.
    오로지 82 자게에서만 위와 같은 현상이 일어나고 있어서요.

• 3. 어머 어머
    '16.8.2 12:11 AM (1.233.xxx.99)

어제 제가 그랬어요.

어제 몇번이나 ...

• 4. 여러번
    '16.8.2 12:14 AM (1.253.xxx.64)

원글님이 말씀하는 증상 맞을거예요
    지금까지 쓰면서
    휴대폰으로 악성코드 걸린적은 82에서 밖에 없어요

• 5. ..
    '16.8.2 12:19 AM (211.178.xxx.209)

조금 찾아보니 광고를 통해 생기는 현상인 것 같기도 합니다.
    만약 제 pc의 문제가 아니라 사이트의 문제라면 조치를 취해야겠지요.
    납치태그가 붙어있다는 건 어쨌건 좋은 현상은 아닌듯 합니다.
    악성코드 등이 사용자의 pc에 유포되기도 한다니 말입니다.

저도 다시 한 번 pc 바이러스 검사 돌려봐야 겠네요.

• 6. ..
    '16.8.2 12:21 AM (211.178.xxx.209)

여러번 님이 말씀하신대로라면 제 추측이 맞나 봅니다.
    관리자님이 조치를 취하셔야 겠네요.
    바이러스 검사 철저히 해봐야겠어요.

• 7. 저도 몇번 겪었어요
    '16.8.2 12:32 AM (74.101.xxx.62)

피싱, 스팸 사이트로 악성코드 걸리는거 저도 82쿡 들어왔다가 겪었어요.
    그때마다 바로 바로 그 찾을 닫느라 고생하고요.

• 8. 여러번
    '16.8.2 1:10 AM (1.253.xxx.64)

스마트폰 초창기부터 사용했는데 한번도 증상이 없었는데
    최근 한달이내쯤 82 자게에서만 3번넘게
    아주쎈 진동과 함께 무슨 악성코드 감염이라고 치료백신 설치하라고 떴어요
    자게에 동시다발로 같은 증상이라는 글 올라왔었어요

• 9. ...
    '16.8.2 8:33 AM (1.236.xxx.112)

바이러스 정밀검사 해도 마찬가진데요.. 바이러스 없다고 나와요..
    그 다음엔 어떻게 하면 되나요?

• 10. . . .
    '16.8.2 8:48 AM (125.185.xxx.178)

플래쉬가 문제죠.
    혹시나 플래쉬플레이어깔려있으면 최신버전으로 업그레이드하고 아예 지우는것도 생각해보세요,.
    광고창이 문제있어 아예 삭제한 사이트도 많습니다.