82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 4구 많이 불편할까요?

독일 조회수 : 2,053
전기렌지 ... 정확히는 하이라이트를 사려고하는데요

직구가 싸다고 해서 직구를 알아봤는데
유럽은 3구를 거의 안쓴대요 ...
독일 아마존에도 4구뿐 ㅠㅠ

4구는 너무 불편할까요 ? 밀레 제품은 70만원정도 하던데
각 화구끼리 멀리 떨어져있어서 부딪히진 않을거같아요
다만 화구의 크기가 3구에 비해 작다보니 우리나라 냄비에는 너무 작지 않을까 싶고...

휘슬러 3구 썼었는데 3구가 정말 딱좋은것같거든요
근데 모든 브랜드가 3구는 한국에서만 팔고 값이 어마무시하네요 ㅠㅠ

또 저는 테두리에 스텐 몰딩 된걸 찾거든요
지멘스나 보쉬 다 왜 테두리를 안만들었을까요 ?
유리 금간분 많다던데 ...

아에게 스텐 테두리로 된 4구는 50만원 정도면 사겠던데
이 경우는 스페인이나 다른곳에서 부품들여온 경우가 많다고 해서 브랜드 값이라는 사람도 있었어요

오히려 틸만같은 독일중소기업이 모든 부품 &생산 독일 완제품이라고 하며 제품성을 따진다면 틸만을 사라고 해서 틸만도 알아봤는데요
독일완제품이 80만원이었어요 . 게다가 3구고 스텐몰딩도 있고 딱인데 ...

틸만 사려다가도 더 알아주는 브랜드제품을 더싸게 살수있다는 생각에 선뜻 구매가 안되네요... 저 속물인가봐요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리같지만
    '16.8.2 12:05 AM (119.14.xxx.20)

휘슬러전기레인지는 독일에는 없다는군요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2061597&page=1&searchType=sear...

이 글 댓글에 있어요.

• 2. 원글
    '16.8.2 12:09 AM (39.125.xxx.146)

네 저도 봤어요 ㅜㅠ 이번에는 휘슬러 말고 다른거 써보려구요 ~~~ ^^

• 3. ...
    '16.8.2 12:24 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 항번 잀어볼게요

• 4. 저는
    '16.8.2 8:14 AM (59.7.xxx.170)

틸만 3구 쓰는데 만족해요
    4구면 큰 냄비 쓸 때 좀..
    두식구라서 큰냄비를 많이 쓰진 않는데도
    후라이팬이나 찜냄비같은건 3구가 딱 좋거든요
    4구랑 3구 고민하다 샀는데 전 3구 산걸 잘 했다고 생각해요

• 5. 저는
    '16.8.2 8:15 AM (59.7.xxx.170)

스텐 모서리도 있어요
    스텐 모서리는 좋은데 대신 실리콘은 없는걸로 사세요
    스텐 모서리에 실리콘 없는게 제일 청소하기 편하더라구요

• 6. ...
    '16.8.2 8:38 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원하시는게 3구에 확장되고 스텐 테두리라면
    틸만 3구가 적당해요. 16-20센티로 확장되는 화구가 제법 요긴해요.
    저도 살땐 유명브랜드 생각했지만 써보니 별 생각 없고
    회사의 as보증도 있지만 사실 고장날 일도 거의 없어서 7-8년째 만족하며 쓰고 있어요

• 7. 헬러
    '16.8.2 8:42 AM (220.72.xxx.151)

저도 하이라이트 4구 쓰다가 이번에 인덕션으로 바꿨는데요
    4구라해도 어차피 4구 다 쓰는일은 거의없어요.
    계속 쓰는거 2개정도만 주구장창 쓰게되더라고요

• 8. 폴라폴라
    '16.8.2 9:22 AM (123.108.xxx.204)

4구 쓰는데 불편한 건 모르겠어요.
    화구도 작지않고, 작은 화구가 하나 더 있는셈 아닌가 싶은데요.

• 9. 4구짜리
    '16.8.2 7:06 PM (182.230.xxx.141)

유럽살때 쓰던거 그리워요. 보쉬랑 밀레꺼 썼었는데.
    4구라해도 엇갈려서 큰거 작은거 이렇게 있고, 큰것 중 하나는 분명 작은것만도 가능하게 되어 있을 거예요. 큰 들통?같은 냄비 4개를 동시에 올려놓고 쓰지 않는 이상, 불편함 느껴본 적이 없었는데, 한국오니 보통 다 3구라서 전 오히려 상판낭비? 같은 느낌이 드네요. 어차피 만들거면 4개 다 만들어도 될텐데 하는...