82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 홍대앞에서 뭐하고 놀면 좋나요?

... 조회수 : 4,875

고등학교 동창이 오랜만에 한국에 왔는데 가보고 싶은 곳이 홍대래요~
40대후반 여자들이 홍대가서 애들 눈치 안 보고 뭐하고 놀 수 있을까요?
맛집 추천도 마구마구 받아요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.1 10:20 PM (223.62.xxx.72)

수노래방이요. 신발 벗고 들어가서 홍대 거리 내려다보며 노래하는 재미가 쏠쏠하죠 ㅋ

• 2. 홍대
    '16.8.1 10:21 PM (121.180.xxx.132)

그런곳도 있군요
    수노래방 머리속으로 저장요~~^^

• 3. zz
    '16.8.1 10:27 PM (182.225.xxx.194)

곱창전골 가시면 되겠네요.
    완전 옛날 지하 호프 분위기, 엘피 판으로 음악틀고. 옛노래...

• 4. 원글이
    '16.8.1 10:34 PM (1.239.xxx.41)

곱창전골님 ㅎㅎㅎ 추천 감사해요.
    그런데 저희 동창들이 다 약간의 소녀취향이라... 만화방에 가도 될까? 이런 궁리하고 있거든요. 아줌마도 갈 수 있는 만화방 있을까요?

• 5. 원글이
    '16.8.1 10:34 PM (1.239.xxx.41)

노래방 참고할게요~ 감사용

• 6. 홍대
    '16.8.1 10:34 PM (118.33.xxx.186)

완전 홍대입구역 쪽은 대기업 상권 많이 들어와서 체인점 뿐이라 별로 재미없고요. 연남, 합정, 상수 쪽이 그나마 덜 붐비고 낫지 싶은데요.

• 7. 홍대는
    '16.8.1 10:49 PM (58.226.xxx.169)

생각하시는 그런 홍대가 아니예요. 요샌 거의 동대문이나 명동 느낌 비슷하게 바뀌고 있어요. 홍대는 잠깐 구경만 하시고 합정, 상수쪽으로 가세요. 맛집은 상수, 연남이 많아요.

• 8. zz
    '16.8.1 10:50 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

만화방은...잘 몰라요.
    망원만방이란 곳, 얘기 듣긴 했는데...
    http://street-h.com/magazine/92808

• 9. 즐거운 작당
    '16.8.1 10:55 PM (175.203.xxx.85)

홍대 근처 만화카페 많아요. 맛집은 연남동 근처가 낫고요. 곱창전골은 밤에 가야 재밌을 듯 하네요

• 10. ..
    '16.8.1 10:55 PM (175.209.xxx.232) - 삭제된댓글

카페 추천해드려요
    장소도 넓고 책도 볼수있고 디저트랑 커피도 아주 맛있어요
    위즈덤 하우스에서 운영하고 이동진 평론가님이 팟케스트도 진행하시는 곳이어서
    좋은 시간 보내실 수 있을듯해요

시간이 많으시면 가셨다가 위에 말씀하신 곱창전골이랑 수노래방 순서로 가셔도 좋을듯해요
    곱창전골도 안주랑 음악이랑 참 좋죠

• 11. ..
    '16.8.1 11:07 PM (116.40.xxx.46)

낮애 만화카페 갔다가 밤에 곱창전골 가세요 ㅋㅋ
    만화카페는 제가 요즘 주구장창 밀고있는 '클럽보다 만화'
    추천해요 ㅎㅎ 가보심 알아요 ~

• 12. 꽃향기
    '16.8.2 12:04 AM (182.222.xxx.239)

홍대근처에 히든이라는 카페추천합니다 그림을그릴수있는곳이라 친구들과 그림도그리고 수다도떨고 맛있는커피도 마시고요 커피값도 무지착하고 오래있어도 눈치안주는곳...
    네이버에 히든카페 치면 나옵니다

• 13. ^^
    '16.8.2 3:39 AM (1.229.xxx.50)

홍대앞에서 놀이 저장합니다. 미국에서 놀러온
    친동생도 홍대 가고 싶다고 하는데 고민이었는데
    감사합니다

• 14. 저도
    '16.8.2 6:43 AM (223.62.xxx.29)

홍대앞 놀이 저장합니다

• 15. ..
    '16.8.2 8:27 AM (219.240.xxx.168)

홍대앞 저도 저장 합니다

• 16. ..
    '16.8.2 9:12 AM (112.152.xxx.96)

홍대놀기 ...저장합니다..

• 17. 홍대
    '16.8.2 9:48 AM (58.120.xxx.46)

꼭 가볼게요

• 18. hhh
    '16.8.2 10:13 AM (112.187.xxx.82)

히든까페...땡기네요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.8.2 10:14 AM (203.233.xxx.106) - 삭제된댓글

만화카페 '즐거운 작당' 저도 추천해요. 한번 갔었는데 아늑한 분위기 괜찮더라구요.
    (단점은 만화책에 빠져버리면 시간이 블랙홀로 빠져들어가 다음 스케줄로 넘어가는 게 불가능해진다는 거ㅎㅎ 그리고 만화책 읽는 속도가 빠르지 않으면 돈에 비해 많이 못 읽고 나올 수 있습니다;;)

소녀 취향이시라니 카페는 즐거운 작당에서 조금 걸어가면 나오는 '몽 카페 그레고리' 추천해요. (둘 다 합정역 쪽이고, 찾아가는 길은 네*버 검색;) 디저트 예쁘고 맛있고 차도 로얄 알버트 등 예쁜 잔에 내줘서 소녀 감성 충전 가능합니다.

상수역 쪽에서는 '맛이차이나' 여기는 맛집으로 유명한 중국요리집인데 짬뽕, 탕수육 하나하나 다 맛있구요,
    요 근처에 '르봉초초' 라는 디저트 집 있는데 조그만 카페지만 디저트 예쁘고 괜찮아요.
    여기도 예쁜 접시에 디저트 줘서 소녀감성 충전 가능해요ㅋ (차는 아주 별로임)

홍대입구역 쪽은 메인스트리트에서는 젊음 폭발! 느낌이고 약간 뒤쪽으로 들어가면 조용하니 걸어다니며 구경하기 좋아요. '르끌로' 라는 프랑스 가정식집 약간 가격대 있지만 맛 괜찮습니다. 거기서 바로 몇미터만 가면 '카페장쌤' 이라는 카페가 있는데 플레이팅은 쏘쏘 하지만 케이크 음료 다 맛있어요.

• 20. ㅎㅎ
    '16.8.2 10:16 AM (203.233.xxx.106)

합정역 부근 만화카페 '즐거운 작당' 저도 추천해요. 한번 갔었는데 아늑한 분위기 괜찮더라구요.
    (단점은 만화책에 빠져버리면 시간이 블랙홀로 빠져들어가 다음 스케줄로 넘어가는 게 불가능해진다는 거ㅎㅎ 그리고 만화책 읽는 속도가 빠르지 않으면 돈에 비해 많이 못 읽고 나올 수 있습니다;;)

소녀 취향이시라니 카페는 즐거운 작당에서 조금 걸어가면 나오는 '몽 카페 그레고리' 추천해요.
    (둘 다 합정역 쪽이고, 찾아가는 길은 네*버 검색;)
    디저트 예쁘고 맛있고 차도 로얄 알버트 등 예쁜 잔에 내줘서 소녀 감성 충전 가능합니다.

상수역 쪽에서는 '맛이차이나' 여기는 맛집으로 유명한 중국요리집인데 짬뽕, 탕수육 하나하나 다 맛있구요,
    요 근처에 '르봉초초' 라는 디저트 집 있는데 조그만 카페지만 디저트 예쁘고 괜찮아요.
    여기도 예쁜 접시에 디저트 줘서 소녀감성 충전 가능해요ㅋ (차는 아주 별로임)

홍대입구역 쪽 메인스트리트는 젊음 폭발! 느낌이고 약간 뒤쪽으로 들어가면 조용하니 걸어다니며 구경하기 좋아요. '르끌로' 라는 프랑스 가정식집 약간 가격대 있지만 맛 괜찮습니다. 거기서 바로 몇미터만 가면 '카페장쌤' 이라는 카페가 있는데 플레이팅은 쏘쏘 하지만 케이크 음료 다 맛있어요.

• 21. 원글이
    '16.8.2 4:34 PM (1.239.xxx.41)

ㅎㅎ님 상세한 정보 감사요)))
    꽃향기님 히든카페란 곳은 검색하다보니 방탈출하는 카페를 찾았어요. 그림 그리는 곳은 못 찾구요. 암튼 감사합니다))

• 22. 소소
    '16.8.2 10:58 PM (203.226.xxx.238)

홍대근처 사는 저도 많이 얻어갑니다. 감사합니다

• 23. ...
    '16.8.28 4:02 PM (124.49.xxx.142)

......