82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증에 빠져 계신 분들..팟캐스트 추천해드릴게요. (경험담)

그녀 조회수 : 20,385

밑에 댓글을 쓰다가 다른 분들과도 공유를 하고 싶어서 글을 남겨요.

혹시 마음고생을 심하게 하고 계시거나 (남친과의 이별? 혹은 인간관계 고통. 시엄니. 미친 개 등등)

우울하신 분들 저에게 도움이 되었던 팟캐스트 알려드리고 싶어요.

이것저것 듣다가 도움 된 것만 써볼게요.

3-4개월 꾸준히 들으니 많이 좋아졌고 기가 세진 것 같아요.

1) 우선 저는 어디서부터 인간관계 개조를 시작해야 할지 몰라서

김어준 색다른 상담소(예전 방송 유투브에 있음) 이것부터 들었어요.

강신주. 황상민. 김현철 상담등 다 들었어요.

2) 그 다음에 강신주의 다상담으로 넘어갔어요.(몸. 사랑. 고독. 소비. 죽음 등.. 특히 소비편과 죽음편이 좋았아요.

뒤로 갈수록 사연 드라막틱하고 위로가 됩니다. a/s 킬링캠프.. 다 들으세요. 상담자들 사연 읽으면서

제 상태가 객관화됨)

3) 황상민의 심리상담소

이거는 양이 많으니까 골라서 들으세요. 웃겨서 유쾌해집니다.

4) 그 다음 정말 도움 된건

이승욱의 공공 상담소에 초기편인

관계..편이 있어요. 5개인가? 그거 들어보시면 도움 됩니다.

그지같은 인간들 나와서 그 인간들 피하는 방법 고통 피하는 방법 나옵니다.

5) 그 다음엔 틈틈히 운동하며 휴식하며 웃기는 거 들으세요.

정영진 최욱 불금쇼 (최욱씨가 정말 웃겨요. 무한도전에도 나왔으면 좋겠네요.

거의 입담이 최고 수준입니다.

6) 그다음 정선희 문천식 팟캐스트.. (정선희 씨에 대한 편견도 있을텐데.. 이상하게 듣고 있으면

위로가 됩니다. 몇 개만이라도 들어보세요.)

7) 그 다음 운동이 힘들면 꼭 산책이라도 하세요.

한강. 걷기. 동네 마실...

8) 더우니까 동네 카페가서 아이스 아메리카노 드세요.

도움이 되셨으면 합니다.

142 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 추가
    '16.8.1 8:45 PM (101.181.xxx.120)

정신과 의사 김상준 추천해요.

세상을 절대 못 바꾸는 15분, (친근한 정신과 의사라 아주 좋습니다.)

그리고 김현옥교수 추천해요.

자기 이해를 위한 삼당기초이론 (기독교가 아니어서, 종교이야만 걸러서 듣습니다. 내용은 아주 좋아요)

• 2. 아아아아
    '16.8.1 8:47 PM (182.231.xxx.170) - 삭제된댓글

추천 감사합니다.^^

• 3. ..
    '16.8.1 8:48 PM (58.239.xxx.44)

감사합니다
    몇개는 들어봤는데 나머지도 다 들어볼게요
    저는 불금쇼 일하면서 듣는데
    요즘 최욱씨 너무 웃겨요
    고스톱쇼도 최욱때문에 들어요

• 4. ..
    '16.8.1 8:49 PM (211.109.xxx.45)

우울증 팟빵 감사합니다..

• 5. 감사
    '16.8.1 8:50 PM (125.182.xxx.27)

와 추천감사합니다
    전책읽어주는거랑손미나여행기도 재밌더라구요 살짝추천하고갑니다

• 6. 원글
    '16.8.1 8:51 PM (180.229.xxx.173)

윗님.. 그러게요. 불금쇼 아시면 경춘선도 아시겠네요. ㅋ ㅋ
    최욱씨가 얼마전에 PD들 만났다고 했는데... 지상파로도 갈 수 있었는데.. 거기서 또
    실수를 했나봐요. (삼시 두끼에 나와요.. 아쉬움... 최욱씨 잘 되길..)
    거의 최고의 개그맨 같아요.

정영진과 최욱이 지상파에 나오면 거의 점령할 것 같아요.아쉬움...

불금쇼 재밌었던 거... 조혜련편. 김갑수 편. 이하늘편
    최근 김종서편도 웃겼어요.

• 7. ...
    '16.8.1 8:52 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다

우울증까지는 아니지만
    고립적인 성격때문에, 그리고 요즘 좀 힘든 일이 있어
    요즘에 사는게 재미없고 답답했었는데
    하나씩 들어보고 실천해볼게요

• 8. 팟캐스트
    '16.8.1 8:53 PM (1.230.xxx.147)

팟캐스트 추천 감사합니다.

• 9. ...
    '16.8.1 8:53 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다

우울증까지는 아니지만
    고립적인 성격때문에, 그리고 요즘 좀 힘든 일이 있어
    사는게 재미없고 답답했었는데
    하나씩 들어보고 실천해볼게요

• 10. 감사해요
    '16.8.1 8:53 PM (14.36.xxx.12)

한개빼고 다 처음보는것들이네요
    원글님도 3-4개월 들으셨다니 작정하고 나죽었다하고 꾸준히 들어야겠어요
    정말 감사합니다

• 11. ,,
    '16.8.1 8:54 PM (211.36.xxx.71)

언니네 라디오 추천 유쾌해짐

• 12. . . .
    '16.8.1 8:55 PM (125.185.xxx.178)

감사합니다.
    내일부터 열심히 들어볼께요.^^
    팟캐스트 듣기.

• 13.
    '16.8.1 8:59 PM (59.13.xxx.191)

추천 감사해요 우울증 초기 같아요 힘들어요

• 14. 보리보리11
    '16.8.1 9:00 PM (211.228.xxx.146)

불금쇼 진짜 재미있어요. 최욱씨,정영진씨 둘다 은근 능글능글한데 귀엽고 입담이 최고예요...ㅎㅎ

• 15. 첫댓글님
    '16.8.1 9:02 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

세상을 절대 못 바꾸는 15분

자기 이해를 위한 상담기초이론

----------------------
    이게 다 팟캐스트 제목인가요?

• 16. 감사
    '16.8.1 9:03 PM (122.40.xxx.201)

우울증 감사합니다.

• 17. ㅁㄴ
    '16.8.1 9:04 PM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 불금쇼 재밌더라구요
    빅데이타편?에서 다음 이사 나왔을때도 차안에서 남편이랑 엄청 웃었네요

• 18. 오~
    '16.8.1 9:05 PM (118.219.xxx.104)

행쇼듣는분을 여기서 뵙다니.

전 선희언니 오밤 끝나서 정말 너무너무너무 아쉬웠었는데
    행쇼에서 만나니
    정말 좋더라고요.

전 써니언니가 좋아용~~~

• 19. Oo
    '16.8.1 9:06 PM (118.220.xxx.82)

우울증.팟빵 감사합니다.... 잘 들을께요

• 20. 황상민아시는분 도와주세요
    '16.8.1 9:07 PM (223.62.xxx.215)

황상민팟캐스트 꼭 듣고싶은데 파일로 다운되는데 이건 듣는게아니라 읽는건가요?
    저도 불금쇼좋아해요~
    저도 우울... 이랍니다

• 21. ^^
    '16.8.1 9:07 PM (222.107.xxx.211)

심리상담방송 참나원 추천해요
    지금은 시즌4합니다

• 22. 저도 추가
    '16.8.1 9:09 PM (101.181.xxx.120)

아니요. 유투브 찾아서 들어보실수 있어요.

• 23. 최욱팬 많네요
    '16.8.1 9:11 PM (2.126.xxx.0)

저도 좋아합니다

• 24. 오오
    '16.8.1 9:18 PM (1.177.xxx.171)

우울증 팟캐스트 -완젼 감사요~~!!

• 25. ...
    '16.8.1 9:21 PM (211.178.xxx.205)

우울증 팟빵 참고요

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.1 9:21 PM (223.62.xxx.58)

팟캐스트 추천 감사합니다

• 27. 리리
    '16.8.1 9:21 PM (211.214.xxx.40)

우울증/감사합니다.

• 28.
    '16.8.1 9:23 PM (222.232.xxx.75)

추천감사해요^^
    천천히 들어볼게요 지우지말아주세요

• 29. 감사
    '16.8.1 9:23 PM (221.145.xxx.83)

우울증에 도움되는 팟캐스트 알려주셔서 감사합니다

• 30.
    '16.8.1 9:27 PM (116.39.xxx.168)

감사합니다.
    저한테 꼭 필요한 정보네요.. ㅠㅠ
    우울증 팟캐스트.. 저장해요

• 31. 하이에나
    '16.8.1 9:28 PM (210.90.xxx.171)

불금쇼 재밌죠...최욱씨 상대방을 비꼬면서 깐족깐족 약올리는 거 들으면 아슬아슬 하면서도 너무 웃껴요 ㅋㅋ ㅋㅋ 이번 홍수환씨편 에서 와이프 폭행관련껀으로 깐족발언 센스있게 외줄타기 하면서 잼있게 잘 하더라구요 ㅎㅎ 이런 얄미은 진행은 최욱씨가 지존인 것 같아요^^ 정선희씨 행쇼도 잼있고....

• 32. 우울한 분들
    '16.8.1 9:29 PM (211.201.xxx.67)

심리상담방송 참나원 추천해요~~~
    지금은 시즌4합니다22222

진짜 도움많이 되었어요

• 33. 가랑비
    '16.8.1 9:31 PM (1.237.xxx.11)

우울증에좋은 팟캐스트

• 34. 고정점넷
    '16.8.1 9:37 PM (221.148.xxx.8)

그러나 최욱은 황정민 라디오 고정게스트인데 최악의 게스트에요 전혀 논리도 없고 얘기도 횡설수설 장난 아니게 못 해요.

• 35. 저는
    '16.8.1 9:44 PM (218.38.xxx.26)

아이폰 팟캐스트로 황상민 듣는데 시즌별로 다 듣고
    도서관에서 책도 빌려읽었어요
    정말 진작 들었다면 나도 인생 참 잘살았을텐데 싶더라구요
    아 너무좋네요

• 36. 감사
    '16.8.1 9:47 PM (58.238.xxx.140)

우울할때 들어야 겠어요. 감사합니다.

• 37.
    '16.8.1 9:49 PM (1.233.xxx.37)

팟캐스트 리스트 저장합니다

• 38. 원글이에요.
    '16.8.1 9:52 PM (180.229.xxx.173)

원글이에요. 저에게 가장 도움이 되었던 걸 꼽으라면
    1)강신주의 다상담
    2) 이승욱의 공공상담소에요..

밑져야 본전이라고 생각하고 틈 날 때 들어보세요.

연애 때문에 고민인 분들은 김어준의 연애 편도 들어보세요.
    지구는 둥글고 계속 걸어나가면 어린이들(남자들은) 나타난다... 고 말해요.

시엄니 시댁때문에 갈등은 김어준 강신주 혼자 하는 며느리편 들어보세요.

남친의 간섭이 고민이라면
    김어준 곽정은 간섭 편 들어보세요. (유투브로 검색)

연애가 고민인 분은 김어준 위주로 들어보시고
    이혼 때문에 고통당하신 분들은 강신주 들어보세요.

그지같은 인간들 때문에 고통 당하신 분들은
    이승욱 공공상담소 관계 편 들어보세요.

우울증 탈출 인생 즐기며 고고~~!

• 39. 지나보면
    '16.8.1 9:55 PM (221.148.xxx.8)

저도 한 때 강신주가 내 인생의 빛 같았는데
    지나고 나니 그를 왜 그리 비웃는 인간들이 많았는지 알겠어요
    그 터널에서 빠져 나오면 강신주 아무것도 아니에요

• 40. 저도
    '16.8.1 9:55 PM (110.35.xxx.240)

최욱씨 팬이예요~~ 아시는 분들 이렇게 많다니 놀라고 갑니다~~

• 41. 원글이에요.
    '16.8.1 10:00 PM (180.229.xxx.173) - 삭제된댓글

참, 혹시나 우울할 때 저는 화장에 관심을 가졌어요. 립스틱 엄청 관심 가졌고...
    아이라인. 아이섀도... 등등... 오지랖 같은데
    혹시라도 화장품 괜찮은 거 궁금하시면 댓글 남겨주세요.
    파우더 립스틱 아이섀도 위주로 답글 드릴게요. ^^

• 42. 원글님
    '16.8.1 10:14 PM (122.44.xxx.36)

감사합니다

• 43. 0.0.
    '16.8.1 10:23 PM (121.7.xxx.69) - 삭제된댓글

팟캐스트 고마워요

• 44. 심플
    '16.8.1 10:25 PM (1.240.xxx.239)

팟캐스트 한번도 안 들어봤는데 한번 들어봐야겠네요.감사합니다.^^

• 45. 가을
    '16.8.1 10:27 PM (182.224.xxx.172)

우울증, 팟캐스트, 감사합니다^^

• 46. 음..
    '16.8.1 10:29 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 김어준의 색다른 상담소 정말이지 20번도 더 들었어요.
    듣고 또 듣고 또 듣고 완전히 소화될때까지 들었어요.

이렇게 소화가 될때까지 듣고나니까 사람들을 이해하는데 도움이 많이 되었고
    나자신을 아는데 더더더 도움이 되었어요.

강신주의 다상담도 5회이상 들었고

이러다가 웃고 싶을때는 불금쇼를 들어요. 항상 재미있어요.

그리고 황상민의 심리 상담소듣고 요즘은 황심소를 듣는데
    아~성격적으로 변화가 안되고 여러가지를 동시에 못하고
    하여간 여러유형의 인간들이 있다는걸 알게되었어요.

여러분들도 한번만 들을 것이 아니라 최소 5회이상 들어보세요.
    한번들어서는 빼먹는 단어도 많거든요.
    5회이상 듣다보면 실생활에 응용이 가능합니다.

정말 5회이상 들어보세요.

• 47. 푸른하늘
    '16.8.1 10:32 PM (211.186.xxx.23)

감사합니다~꼭 들어볼께요

• 48. 먹고살기
    '16.8.1 10:32 PM (219.240.xxx.168)

저도 검사합니다

• 49. 원글
    '16.8.1 10:38 PM (180.229.xxx.173)

원글이에요. 누군가에게 도움이 되고 싶어서 글을 남겼어요.
    도움된다니 다행이에요.
    사실 너무 고통스러울 땐 법륜스님 즉문즉설도 도움이 되지만 저는 약간 한계를 느껴서...
    이것저것 자신에게 맞는 걸 들으시라고 추천해드리고 싶어요.

그리고 제가 사람들과 나눌 수 있는 것은
    화장품 추천.
    그리고 제가 제주도에서 살았던 적이 있어서 제주 여행 추천도 해드릴 수 있어요.
    비싼 데 음식점 가시지 마시고 알짜베기 위주로 알려드릴 수 있는데 아쉬워요.
    제주 가실 때 성산포 우도 이런 데 너무 사람만 많고 조용한 데 좋은 데 많은데...
    정말 힘들 땐 제주 여행 추천해드리고 싶어요.

그리고 사찰.. 절에 관심 많으시면 (제가 이곳저곳 전국에 있는 사찰에서 잠을 많이 자봤는데)
    남해금산(기도하러 왔다고 하고 2박인가? 묵었어요. 1박에 만원만냄.. 기도하러 왔다고 하고... ^^)
    근데 남해금산 보리암이 기도가 잘 이루어지는 곳이라고 소문 났다고 하는데
    저도 예전에 거기서 기도하고 정말 좋았던 적이 있어요.

여행 가시려면 지금 제주는 비싸니 참았다가 9월쯤에 싸게 다녀오세요...
    제주에 대해 궁금하시면 답글 남겨주세요. 제가 읽게 되면 다시 적을게요...

• 50. 우울 팟캐스트
    '16.8.1 10:38 PM (124.28.xxx.54)

들어볼게요 감사합니다

• 51. 대각
    '16.8.1 10:53 PM (114.207.xxx.209)

팟캐스트.감사합니다.

• 52. ^^
    '16.8.1 10:53 PM (211.36.xxx.124)

우울증 팟캐스트추천 감사합니당~^^

• 53. 원글님!!
    '16.8.1 10:59 PM (110.35.xxx.240)

제주도 알짜배기 맛집 추천해주세요~
    몇달후 제주도 가는데 참고하고싶어요

• 54. 역쉬!
    '16.8.1 11:22 PM (112.165.xxx.21)

모두 저장합니다.
    그리고 제주 이야기 안자고 기다립니다 ㅎㅎ

• 55. 탱큐
    '16.8.1 11:28 PM (175.223.xxx.230)

팟캐스트 추천한것 들어볼겁니다 지우지마세용

• 56. ..
    '16.8.1 11:29 PM (180.182.xxx.130)

우울할때 듣는 팟캐스트

• 57. 써니
    '16.8.1 11:30 PM (211.199.xxx.112)

팟캐스트 비밀보장만 들었었는데 다른것도 들어볼께요 10월에 제주도가는데 실속있는 정보부탁드려요

• 58. ㅎㅎ
    '16.8.1 11:33 PM (203.226.xxx.102)

저도 제주이야기 듣고 싶어요. 숙박도 추천해 주실 만한 곳이 있을까요?
    우울할 땨 들을만한 팟캐스트 추천도 감사합니다.

• 59. 팟캐스트
    '16.8.1 11:37 PM (1.231.xxx.145)

우울증 팟캐스트 저장해놓고 두고두고 들을게요.고맙습니다.

• 60. ^^
    '16.8.1 11:37 PM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

감사합니다. 잘 참고하겠습니다.

• 61. Qqq
    '16.8.1 11:42 PM (1.235.xxx.245)

우울한 분들 많네요
    우울증 팟캐스트
    원글님 제주 여행 추천도 부탁드려요.시간 날때^^

• 62. 우분트
    '16.8.1 11:43 PM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

우울증에 좋은 팟캐스트. 참고할게요. 감사합니다.

• 63. 원글이
    '16.8.1 11:43 PM (180.229.xxx.173)

아이고.. 제주 이야기를 기다리시다니..답글을 안 달수가 없군요,
    저는 주로 애월 쪽으로 서쪽으로 자주 가요,

살았던 곳은 성산포쪽이었는데 애월이 좋더라구요.

제주 음식은 워낙 비싸서 기본이 12000원... 너무 기대하지는 마시라고 전해드리고 싶어요.
    하루에 한끼 정도는 전복 뚝배기 같은 걸 먹어도 좋지만
    저는 그런 걸 안 먹어요, 너무 비싸서

제 취향으로 남긴다면 저는 주로 서귀포쪽은 이중섭 갤러리 쪽을 좋아하고요.
    여기 시장이 있으니 여기 가서 먹으면 싸요. 서귀포 가시면 얼마전에 테라로사 카페에 갔는데
    좋더라구요, 여기 한번 가보세요.

그리고 제주도립미술관이 한적하니 참 좋더군요. 차가 있어야 함.
    제주는 너무 볼 게 많아서 어디서부터 어떻게 적어야 할지 모르겠네요.

만약에 여유가 되시면 돈이 꽤 있다 하시면 중문으로 가셔서 호텔에서 일박 정도 보내세요.
    그게 아니다 싶으면 게스트하우스에서 1박에 2만원 하니... 여기서 조촐하게 보내셔도 되구요.

아이고.. 이건 얼굴 보고 지도 펼쳐놓고 설명해야 하는데... 제가 제주도에 살 때
    아가씨들에게 관광지 추천 많이 했거든요. 우울증으로 왔는데 회사 때려치고 왔는지
    휴가로 왔는지 멀리서 걸어오는 것만 봐도 저는 알아맞춰요. 게스트 하우스 주인은 아니었구요.

아, 제주도 표선에 장흥식당이라고 고기 맛있어요.
    근데 돈이 별로 없다 하시면 하루 정도 고기 먹고 한끼는 국수... 이것저것 해서 아끼시면 될 듯해요.
    갑자기 제주 하면 정보가 너무 많아서 뒤죽박죽이라 생각이 안 나네요.

아, 협재바다보다는 금능이 더 볼만하구요.
    11월에는 가을에는 용눈이 오름, 앞오름으로 가보시구요.
    바다보다는 사실 오름이 좋죠....

제주는 살아봤지만... 참 사무치는 곳이에요.

제가 여기저기 외국 여행을 가보았는데요. 기회가 되면 저는 뉴욕에 꼭 가보시라고 권해드리고 싶어요.
    비행기표 100만원 일주일 머무는 데 총 70만원 씀... 뉴욕 물가 엄청 비싼데 저는
    공연 다 보고 돈 아끼면서 다녔어요.
    나중에 우울증 극복하셔서 뉴욕으로도 외국 여행도 다니오시고 계속 고고 하세요.

• 64. ...
    '16.8.2 12:18 AM (118.87.xxx.97) - 삭제된댓글

우울증 팟캐스트

• 65. ....
    '16.8.2 12:20 AM (118.87.xxx.97)

우울증 팟캐스트 참고합니다.

• 66. ..
    '16.8.2 12:30 AM (211.243.xxx.218)

우울할 때 팟캐스트

• 67. 은행나무
    '16.8.2 12:32 AM (175.223.xxx.212)

우울증 팟케스트 감사합니다

• 68. 마미
    '16.8.2 12:52 AM (218.38.xxx.62)

감사합니다

• 69. 에구
    '16.8.2 12:54 AM (112.154.xxx.224)

우울증 팟캐스트 들어볼께요

• 70. .....
    '16.8.2 2:43 AM (61.98.xxx.147)

우울증 팟캐스트
    감사합니다.

• 71. 감사합니다
    '16.8.2 2:45 AM (39.7.xxx.99)

팟캐스트 제주 뉴욕여행 참고할께요.

• 72.
    '16.8.2 6:54 AM (223.62.xxx.29)

우울증 팟캐스트..저장합니다

• 73. 애기배추
    '16.8.2 7:31 AM (113.10.xxx.150)

들어보고프네요~~

• 74. 크롱
    '16.8.2 7:52 AM (125.177.xxx.200)

들어볼께요

• 75. ..
    '16.8.2 8:11 AM (110.70.xxx.140)

팟캐스트 추천 감사해요~~

• 76. 새벽바다
    '16.8.2 8:33 AM (218.154.xxx.70)

좋은글 감사드려요

• 77. 좋은 글
    '16.8.2 9:14 AM (223.62.xxx.121)

감사합니다

• 78. ...
    '16.8.2 9:20 AM (222.239.xxx.231)

팟캐스트 들어볼게요

• 79. 가끔은 하늘을
    '16.8.2 10:40 AM (220.71.xxx.38)

저도 감정의 기복이 심한 편이라 한번 미끄럼틀을 타면 좀처럼 올라가기가 쉽지 않아요.
    한동안 법문스님의 동영상 보면서 마음을 달랬던적도 있었는데
    원글님의 팟캐스트들을 보니 도움이 많이 될 것 같네요.
    저장합니다. 감사합니다.^^

• 80. ..
    '16.8.2 10:47 AM (39.118.xxx.214)

인생의 팟캐스트 저장할게요. 감사합니다!

• 81. Amberwood
    '16.8.2 11:43 AM (71.121.xxx.7)

해외 살고 장거리 운전할 일이 많아서 외국 팟캐스트 늘 들어요. 아무래도 외국어다보니 정신 똑바로 안차리면 놓치는 부분이 많은데 이젠 한국어로 맘편하게 들어야겠어요. 고맙습니다.

• 82. 우울증 팟캐스트
    '16.8.2 11:47 AM (211.210.xxx.206)

좋은정보 감사합니다.

• 83. ㅠㅠ
    '16.8.2 12:32 PM (119.204.xxx.49)

팟캐스트 추천감사해요

• 84. 정보 공유
    '16.8.2 4:46 PM (121.140.xxx.51)

감사해요. 저도 이런게 필요하네요

• 85. 순이엄마
    '16.8.2 6:01 PM (211.253.xxx.82)

감사합니다. 저장하고 집에가서 들어볼게요.

• 86. ..
    '16.8.2 6:02 PM (39.7.xxx.165)

감사해요. 꼭 들ㅇㅓ볼께요.

• 87. 감사합니다.
    '16.8.2 6:05 PM (211.219.xxx.156)

저장합니다.

• 88. 생강
    '16.8.2 6:13 PM (112.152.xxx.174)

감사합니다

• 89. jj
    '16.8.2 6:18 PM (59.28.xxx.43)

우울증 팟케스트 감사합니다

• 90. 팟캐스트
    '16.8.2 6:20 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

저장할께요 감사합니다~

• 91. 추천
    '16.8.2 6:22 PM (221.149.xxx.208)

저도 저장합니다, 감사합니다.

• 92. 별모양
    '16.8.2 6:23 PM (14.52.xxx.219)

정보 공유 고맙습니다^^~

• 93. 감사
    '16.8.2 6:26 PM (223.62.xxx.34)

추천감사드려요^^

• 94. 난가끔
    '16.8.2 6:27 PM (49.164.xxx.133)

감사해요~^^

• 95. 보라
    '16.8.2 6:29 PM (219.254.xxx.151)

우울~팟캐스트 제주여행추천

• 96. ...
    '16.8.2 6:29 PM (175.209.xxx.29)

감사합니다..^^

• 97. 아네스
    '16.8.2 6:36 PM (183.101.xxx.186)

팟캐스트 제주
    감사합니다...

• 98. 팟캐스트.....
    '16.8.2 6:44 PM (125.130.xxx.15)

팟캐스트........

• 99. ...
    '16.8.2 6:51 PM (125.135.xxx.89)

심리상담 팟캐스트추천 감사합니다

• 100. 감사합니다
    '16.8.2 6:52 PM (182.226.xxx.105)

우울할 때 들을만한 팟캐스트

• 101.
    '16.8.2 6:55 PM (223.62.xxx.4)

첨들어봐요
    감사합니다
    팟캐스트

• 102. 팟캐스트
    '16.8.2 7:06 PM (121.187.xxx.13)

팟캐스트 추천 정말 감사합니다~~~

• 103. 감사해요
    '16.8.2 7:15 PM (175.223.xxx.8)

팟캐스트, 제주여행 저장합니다

• 104.
    '16.8.2 7:15 PM (116.33.xxx.189)

팟캐스트 추천 감사합니다~

• 105. 저장합니다
    '16.8.2 7:24 PM (218.55.xxx.38)

추천 감사!

• 106. ...
    '16.8.2 7:24 PM (124.111.xxx.16)

82쿸 고마움이 느껴집니다~

• 107. .....
    '16.8.2 7:28 PM (125.152.xxx.237)

전 정선희의 정오의 희망곡 애청자였는데 반갑네요.
    월요일에 했었던 쪼매난 이쁜이(이름을 잊어먹었어요)개그우먼과 어떤 남자분, 정선희씨 이렇게 셋이서 청취자사연을
    읽어주는 코너를 참 좋아했어요.

들어봐야겠어요.
    알려주셔서 감사합니다

• 108. 고은
    '16.8.2 7:31 PM (125.140.xxx.149)

우울할때듣는팟캐스트 고맙습니다

• 109. ㄱㅁㅇ
    '16.8.2 7:36 PM (112.153.xxx.61)

감사해요^^

• 110. 팟캐스트
    '16.8.2 7:38 PM (123.228.xxx.191)

팟캐스트 추천 감사합니다^^

• 111. 저장
    '16.8.2 7:43 PM (180.230.xxx.43)

합니다 저도요

• 112. 우울증
    '16.8.2 7:45 PM (1.232.xxx.176)

그 괴로움을 압니다.
    좋은 정보 감사합니다.
    제 블로그 비공개로 퍼갑니다.
    가끔 즐겨찾기 해놨던 글들이 사라져서요 ㅠㅠ

• 113. 맑은얼굴
    '16.8.2 7:58 PM (115.136.xxx.134)

저장할께요~~감사합니다

• 114. 3457
    '16.8.2 8:08 PM (112.187.xxx.24)

우울증에 도움되는 팟캐스트 알려주셔서 감사합니다2222

• 115. 우울할때.
    '16.8.2 8:09 PM (121.182.xxx.250) - 삭제된댓글

팟빵추천,.감사드려요.

• 116. 아자
    '16.8.2 8:12 PM (1.229.xxx.197)

저도 저장할게요 감사합니다

• 117. 산돌꽃돼지
    '16.8.2 8:16 PM (121.141.xxx.163)

저장합니다 감사해요

• 118. 감사
    '16.8.2 8:29 PM (223.62.xxx.108)

이런글 넘넘 좋아요^^
    감사합니다

• 119. 헬렌니어링
    '16.8.2 8:30 PM (27.115.xxx.22)

좋은글이네요 ~~ 감사합니다

• 120. .....
    '16.8.2 8:31 PM (223.62.xxx.41)

좋은 글 감사합니다~~~

• 121. 원글
    '16.8.2 8:41 PM (180.229.xxx.173)

와... 베플 되었었네요. ㅋㅋㅋ

• 122. 좋다
    '16.8.2 8:54 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

다 들어볼께요

• 123. ㅎㅎ
    '16.8.2 8:56 PM (39.7.xxx.71)

감사합니다 들어볼께요~~

• 124. 아일럽초코
    '16.8.3 12:05 AM (110.8.xxx.52)

팟빵 추천 감사합니다

• 125. 이제야아
    '16.8.3 8:10 AM (125.184.xxx.42)

우울증 팟캐스트 감사합니다

• 126. 도움
    '16.8.3 6:34 PM (211.59.xxx.104)

감사합니다

• 127. 티라미슝
    '16.8.4 12:01 PM (66.41.xxx.17)

우울증 팟캐스트 고맙네요.

• 128. 감사
    '16.8.23 3:52 AM (49.166.xxx.119)

우울증,팟케스트 감사해요.

• 129. 감사
    '16.9.1 7:04 AM (175.253.xxx.11)

팟캐스트저장

• 130. 요리걸
    '16.10.24 6:18 PM (58.140.xxx.235)

우울증 팟캐스트 감사해요!

• 131. ...
    '16.11.28 2:59 PM (58.232.xxx.171)

우울증에 도움 되는 팟캐 감사합니다~

• 132. ....
    '17.1.4 7:44 PM (218.151.xxx.10) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 133. ...
    '17.1.4 7:44 PM (218.151.xxx.10)

우울증 팟캐스트 감사합니다.

• 134. ...
    '17.1.10 11:21 AM (49.168.xxx.51)

우울증 팻캐스트 정말 감사합니다

• 135. 언제나
    '17.1.17 11:29 AM (119.194.xxx.20)

감사합니다

• 136. 감사합니다
    '17.4.17 9:33 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

우울증 팟캐스트

• 137. 감사해요
    '17.6.28 1:25 PM (175.223.xxx.105)

●●●●●● 우울증에 도움되는 팟캐스트, 제주여행정보, 뉴욕여행

• 138. ...
    '17.11.11 12:34 AM (119.82.xxx.208)

우울증팟캐

• 139. ..
    '18.2.6 6:46 AM (1.245.xxx.46)

우울증 팻캐스트 정말 감사합니다

• 140. 싱그러운봄비
    '18.4.5 6:05 PM (218.237.xxx.189)

우울증에 도움 팟캐스트 저장~
    좋은 정보 나눠주셔서 감사해요^^

• 141. ...
    '18.5.12 10:38 AM (119.193.xxx.21)

우울증 팟캐스트.. 제주여행 저장할게요

• 142. 팟캐스트
    '18.6.4 2:43 PM (211.206.xxx.15)

우울증 팟캐스트 저장