82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 혜택 속상하네요ㅠㅠ

망이엄마 조회수 : 4,861
올해 처음으로 신용카드를 쓰는데
전월실적이 전월 1-31일까지인지 몰랐어요.
발급일이 6일이고 청구도 7일부터 6일까지 쓴 금액이 청구되어 왔기 때문에
당연히 매달 6일까지 쓰는 금액으로 실적이 계산되는 줄 알았네요
오늘 앱 들어가니 딱 499800원 쓴 바람에 200원 차이로 50만원 구간 혜택을 못 받았어요ㅠ
오늘 쓴 10만원은 포함이 안 되구요ㅠㅠ
거기다 할인되는 매장에서 사용한 건은 혜택 한도 다 써서 할인을 못 받더라도 실적이 반만 올라간대요..
예를 들어 주유 5프로 할인.. 이런 곳은 10만원어치 주유하면 실적이 5만원만 올라간대요. 할인 여부와 상관없이...

이번달 카드값만 70만원 가까이 썼는데 49만원만 실적에 올라가서 1만원 할인..당연히 50만원 구간대 할인은 쉽게 받을 거라 생각했는데 짜증나요..
어디서 얼마나 실적이 처리되는지 모르니 문자 사용 누적 금액과 실제 실적이 달라 다음달에 얼마의 혜택을 받을지 알 수가 없네요.
열받아서 다른 카드로 갈아탔어요.
실적 얼마인지도 문자로 오고, 앱에서 바로바로 확인 가능하고 할인받는 곳이어도 실적 100퍼센트 쳐 주고..
여긴 혜택이 쿠폰인데 저번 달 만큼 썼으면 2만원 쿠폰 받고 할인은 또 잘잘하게 할인대로 받을 수 있었네요..
몇 달 간 몇 만원을 날려 먹은 것 같아서 기분이 나빠요ㅠㅠ
전월실적 1-30일까지라고 발급할 때 제대로 고지 좀 해줬음 좋겠어요.
그리고 이번 달 실적은 얼마다 이렇게 월 말에 좀 제대로 알려 주면 좋겠어요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼 말인지
    '16.8.1 8:12 PM (91.109.xxx.81) - 삭제된댓글

신용카드 20년 넘게 써왔는데..

• 2. 먼 말인지
    '16.8.1 8:14 PM (178.162.xxx.32) - 삭제된댓글

신용카드 20년 넘게 써왔는데 원글이 무슨 말인지 모르겠네요.

• 3. 새들처럼
    '16.8.1 8:18 PM (125.186.xxx.84)

원글님 절대공감요
    문자까지도 안바라고 앱에서 본인이 확인할 수 있게만이라도 해줬으면 좋겠어요
    저도 몇천원차이로 담달 혜택 못받은 적이 많아요ㅠㅠ

• 4. 망이엄마
    '16.8.1 8:21 PM (182.227.xxx.106)

원글이 이상한가요?ㅜㅜ 어떻게 풀어 써야 할지...
    이번달도 300원 차이로 못 받고 저저번달도 천원차이로 못 받아서 화나서 없애버리려구요ㅠㅠ

• 5. 안써본사람은몰라요
    '16.8.1 8:26 PM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

저도ㅈ100 원한끝차이로 상품권오만원날아간적있어서 그느낌 잘압니다.
    근데 한번경험해놓고 가끔 전월실적 관리못해 상품권 못받은적이 두어번또있네요.
    문자서비스로 얼마사용했다 예상결제금액은 얼마다 문

• 6. 안써본사람은몰라요
    '16.8.1 8:29 PM (125.186.xxx.28)

문자가오긴하는데 그게 1일-말일이 아니라는거 함정이죠.
    제가 홈피들어가 1-말일까지 쓴액수 더해야하는데 바빠서그냥넘긴적이 많아요.이런것좀개선했음 좋겠어요.
    카드를 세개쓰는데 이렇게 지출을 카드별로ㅈ나누고계획해서 쓰면 한달에 오만원이상 절약효과가 있어요.
    애들 학원비 보험료 관리비...

• 7. 망이엄마
    '16.8.1 8:32 PM (182.227.xxx.106)

제가 원래 쓰던 카드는 누적금액이 문자로 오는데 할인받는 업종은 실적이 인정이 안 돼서 누적금액이랑 실적이랑 달라요... 실적은 알 수도 없구요.
    알고 보니 인터넷 쇼핑, 전화세, 교통비 전부 할인 업종이라 반만 실적으로 올라갔더라구요... 할인은 한달에 1,2만원 해주면서 실적은 30 만원 가까이 빼버리니 짜증이 나요ㅠ
    이건 뭐 일일이 어디다 썼는지 계산기 두드려 보지 않으면 혜택 받을 생각 버리라는 거 아닌가요ㅠㅠ

• 8. 어휴
    '16.8.1 8:35 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그런적있어요.
    기분 진짜 너무나빠요.
    빨리 잊는게 상책이죠.
    걍 카드해지하세요.
    장난당한같더라니깐요.

• 9. ??
    '16.8.1 8:40 PM (220.80.xxx.72)

제가 이것때문에 오늘 하루종일 이더위에
    에고
    저는 그렇게 실적채울게 3개나 되는데
    저번달 내내 쓴거 신경썼는데 천원부족
    뭐 이런거 미쳐요

제가 카드 이거때문에 은행원에게 이걸 지금까지 얼마쓴거냐? 채울실적물으니

은행원이 저보고 헐ㅠ
    카드를 골고루 다 그냥 많이 쓰시면 되죠!!!

하는데
    아놔 은행원들 급여 많아서 저같은 고민이
    이해안된다 싶은건지

저와 같은분 계셔 반갑네요

오늘 카드실적 채우고. 거기다 마트물건신청하려는데 3만원 3천원 쿠폰이라
    또 그거 채우고 먼짓인지 싶다가
    저 이상한가요?

• 10. 망이엄마
    '16.8.1 8:48 PM (182.227.xxx.106)

아뇨ㅜㅜ저도 그래요. 진짜 완전 이해해요...
    전 6월에 29만원 써서 혜택을 1원도 못 받았거든요.
    그래서 7월에 70만원 넘게 쓴 건데 실적이 499000원 나와서
    아니 이게 어떻게 된 거냐.
    할인 업종은 절반 적용인 거 알지만 6월에 할인 받은 거 1원도 없는데 왜 실적이 이것뿐이냐 물어보니
    할인을 그달에 받으셨든 안 받으셨든 할인업종은 반만 실적으로 인정돼요 고갱님...
    장난치는 것도 아니고ㅠ 6,7월 100만원 가까이 써서 만원 할인받네요....하ㅜㅜ

• 11. 몇십만원, 몇백만원이 아닌
    '16.8.1 8:51 PM (91.109.xxx.123) - 삭제된댓글

몇만원 정도의 카드 혜택은 온라인 쇼핑몰만 잘만 이용해도 되요. 오늘 온라인 쇼핑몰에서의 실제 카드 결제 금액이 대략 15만원 정도였는데, 카드 혜택(카드 쿠폰, 기타 동시에 사용한 다른 쿠폰 혜택 제외)으로 2만 5천원 세이브 했네요.

• 12. ....
    '16.8.1 9:00 PM (58.233.xxx.131)

그래서 그런 혜택받으려고 그런 카드 쓰면 좀 신경쓰면서 해야하더라구요..
    골치아프긴 한데... 어쩔수가 없네요.. 저도 지난달 비슷한 경험을...
    카드사에서 좀 한달 단위로 문자 오면 딱좋겠구만.. 일부러 그렇게 안하는건지.. 참..

• 13. 에고
    '16.8.1 9:10 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

속상하신 맘은 이해하지만 카드사에서야 일종의 미끼로 혜택을 주는 거지
    실적 채우는 상황 문자 서비스까지 해 주면서 혜택 받게 도와 줄 리가 있겠나요?
    알뜰하게 사용하시려면 귀찮아도 계산해 가면서 살아야죠.
    엑셀로 가계부 쓰면서 해당 금액 합산하면 얼마 썼는지 알 수 있쟎아요.
    세상에 공짜은 그리 쉽게 얻어지지 않더라고요.ㅠ

• 14. 망이엄마
    '16.8.1 9:19 PM (182.227.xxx.106) - 삭제된댓글

실적 제외카드들은 계산이 거의 불가능해요.. 할인받은 것만 제외되는 거면 모르겠는데 할인 여부와 상관없이 할인 업종 전부 차감이라 일일이 계산하려면 하루종일 계산기만 두드려야 할걸요ㅠㅠ

• 15. 망이엄마
    '16.8.1 9:21 PM (182.227.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 제가 갈아탄 카드는 앱에서 실적 조회 다 가능하고 문자로도 실적 받으려면 몇만원 남았다고 알려줘요. 같은 은행사인데도요ㅜㅠ

• 16. 망이엄마
    '16.8.1 9:24 PM (182.227.xxx.106)

실적제외 카드들은 계산이 어려워요. 할인받은 건만 제외면 모르겠는데 할인 못 받아도 할인대상업종이기만 하면 죄다 제외인데 일일이 계산하려면 하루 종일 걸릴 것 같은데요ㅠ 그리고 새로 바꾼 카드는 앱에서 실적 다 보여주고 문자로도 실적 얼마 남았으니 채우라고 와요..
    최소한 고객이 자기 실적은 알게 해 줘야죠..

• 17. 저도
    '16.8.1 9:34 PM (122.34.xxx.206)

그래서 결제일을 14일로 변경했어요
    1일부터 말일까지 쓴 금액이 청구되서
    실적금액 알아보기가 더 쉬워요
    가계부 결산하기도 편리하구요
    카드사들 꼼수부리는거 눈에 보이는데
    이용당하지 말아아죠

• 18. 아이고
    '16.8.2 6:56 AM (223.62.xxx.29)

카드 사용도 꼼꼼하게 해야겠어요

• 19. ...
    '16.8.2 11:00 AM (211.112.xxx.2)

새로 바꾼 그 카드가 뭔가요? 아주 좋네요. 저도 같은 고민과 짜증 겪어서요 ㅎㅎㅎ

• 20. 어플 까세요
    '16.8.2 1:38 PM (210.105.xxx.221)

저도 학원 할인때문에 신경쓰고 있는데
    가계부어플이나 카드 실적 정리해주는 어플 깔아서 써요.
    기간별 / 카드별로 실적 합계 바로 보여줘서 편해요.
    그런데 할인받은 금액은 빼야 하니까 그건 따로 신경써야 해서 쫌..

한도액 넘기는 거 때문에 카드 쓰는 게 더 재미있어서
    카드 사용 금액이 장난 아니게 올라가는 단점도 있어요 ㅠ