82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 비싸다는 사람들은 커피 어디서 사마셔요?

ㅡㅜ 조회수 : 11,253
커피빈 폴바셋이 더비싼데
도대체 스벅이 뭐가비싸다는거지
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안마셔요
    '16.8.1 7:59 PM (112.173.xxx.198)

햄버거 집 가서 천원짜리 콜라 마셔요
    커파는 집에서나

• 2.
    '16.8.1 7:59 PM (223.38.xxx.15)

비교가 좀...커피숍이 커피빈 폴바셋 스타벅스 밖에 없나요?
    왜 그 셋만 얘기 하시는지.

• 3. ...
    '16.8.1 7:59 PM (223.62.xxx.47)

이디야...
    이것도 자주 안 사먹어요
    믹스커피 타 먹어요

스벅 비싸던데요?

• 4.
    '16.8.1 8:00 PM (220.83.xxx.250)

전 몇백원이라도 저렴한것 같아서 다니기 시작한건데 .. 그 사이에 다들 가격을 내렸거나 저렴한 브랜드가 한국에 많이 생겼나 보다 하고 있는데 .. 맞나요 ?

• 5. ㅎㅎ
    '16.8.1 8:01 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

스벅 안비싸요. 커피전문점 기준이면 중간정도로 보이는데요. 개인 커피점 들어갔다 더비싼 가격에 맛도 그냥인 경우 많이 겪었어요.

• 6. ;;
    '16.8.1 8:01 PM (211.36.xxx.71)

편의점 얼음 마끼아또

• 7.
    '16.8.1 8:01 PM (220.83.xxx.250)

비교를 하려면 비슷한 규모의 비슷한 분위기와 비교해야지 않나요 ? 이름은 생각 안나지만 종로가보면 줄지어 있는 대형커피집들 스벅보다는 비싸던데요
    이디아 테이블 규모가 스벅만하면 갈텐데 말이죠

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.1 8:04 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

카페야 널렸죠

• 9. 그러게요
    '16.8.1 8:04 PM (175.223.xxx.222)

저가를 표방하는 다른 커피점이랑 비교하면 안되고
    일반적으로 보면 비싼 것도 아닌데
    유난히 스벅 가지고 그러는 사람들이 있어요.

맛 없고 비싸기만 한데 왜 가는지 모르겠다고..
    자기가 세상 절대 기준인줄 아나봐여

• 10. 저도
    '16.8.1 8:05 PM (118.219.xxx.104)

편의점 한표.

얼음 커피 해서 1000~1500원.

• 11. 그러게요
    '16.8.1 8:05 PM (175.223.xxx.222)

폴바셋이나 기타 개인 카페등, 알지도 못하고 가볼 엄두도 못 내지만
    스타벅스는 워낙 유명하니 한 번 먹어보러 가놓고
    투덜대는 사람들 같아요

• 12. ㅁㅁ
    '16.8.1 8:06 PM (112.153.xxx.23)

커피에반하다 애정해요 ㅎ

• 13. 저도
    '16.8.1 8:06 PM (118.44.xxx.239)

자주 가지만 비싼건 맞죠
    소비라는건 상대적인 거 아닌가요
    이런 멍청한 질문을 하다니

• 14. 끄앙이
    '16.8.1 8:08 PM (49.168.xxx.249)

어디서먹냐구요? 빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '16.8.1 8:08 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

본인 기준에서 비싸다 할수는 있는데
    스타벅스가 뭐라고 백프로 허세라고 단정짓는 분들은 ㄷㄷ
    허세부릴만큼 대단한 스벅 어쩌다 (스벅 먹어도 허세 아닌) 누가 사주면 성은이 망극해하시는 건지 궅금

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.1 8:10 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

글을 잘 이해 못하는 분들이 많은듯. 당연 일반 믹스커피나 편의점 등보다 비싸죠.
    그렇지만 커피 전문점 기준으로 비싼편 아닙니다.
    커피전문점들 자체 일반 커피보다 비싸다면 맞지만.스벅이 특별이 비싼거 아니에요. 그냥 커피전문점 자체가 비싸다고하면 모를까. 대신 앉아서 시간보내고 하는데니 감안.

• 17. 스벅
    '16.8.1 8:10 PM (210.94.xxx.241)

커피맛이 어느정도인지 알수있고 보장되어 있잖아요
    비싸도 감수하고 가는거고 싼데는 맛없어요 사실
    싼데는 싼맛에 가볍게 마시는거죠

• 18.
    '16.8.1 8:12 PM (211.176.xxx.34)

가격 읽을 줄 몰라요?
    백다방, 더커피, 이디야, 쥬시, 탐앤탐스, 던킨, 파리바게뜨
    기타등등 스벅보다 싼집 천지에 널렸는데
    고작 폴바셋, 커피빈보다 싸니 스벅 안비싼거가 되나요?
    그리고 커피원가, 물값, 포장, 서비스 등등 같은 지역 다른 음식들과 비교해도 지금 받는 가격 비싸요.
    단지 임대료가 많이 나가는 곳에 대형 점포를 여니
    그값이려니 하는거지요.

• 19. ....
    '16.8.1 8:13 PM (203.226.xxx.47)

글을잘이해못하시는분들이많은듯2222
    대부분 프랜차이즈 커피 전문점 가격 대부분 비슷하고 더 비싼데도 널렸는데 유독 스벅만 걸고 넘어지는 사람들이 많더라구요. 그래도 인기는 제일 많지만요.

• 20. ...
    '16.8.1 8:13 PM (103.51.xxx.60)

파라바게트커피

편의점 아카페라 아메리카노 즐겨먹어요ㅋ

가끔 이디야먹는데 이디야는 솔직히 맛이 연하고 별로..

• 21. ...
    '16.8.1 8:13 PM (175.223.xxx.38)

자꾸 믹스커피,편의점 커피, 테이크아웃전문카페와 비교하니까
    허세니 비싸니 하는거죠 ㅎㅎ
    비슷한 분위기,메뉴,서비스를 제공하는 카페랑 비교하면
    안비싼편이구요

• 22. 편의점
    '16.8.1 8:14 PM (112.169.xxx.232) - 삭제된댓글

커피나 믹스와
    커피 만드는 방식이 다른데..

• 23. 적어도
    '16.8.1 8:15 PM (112.169.xxx.232) - 삭제된댓글

비슷한 종류를 물어본걸텐데 원글님은..

• 24. ㅠㅡㅠ
    '16.8.1 8:15 PM (112.161.xxx.126)

그량 집에서 카누나 g7 블랙 먹어요.
    커피값이 비싸긴 비싸죠.

• 25. 푸헐
    '16.8.1 8:29 PM (211.176.xxx.34) - 삭제된댓글

글을 잘못 써놓고(이것도 글보다 해몽하는 분들의 주장으로이해했을때) 글 이해를 잘 못한대...
    요즘은 우기는 사람이 맞는 세상.
    스벅간다고 욕도 안할뿐더러 저도 어플깔고
    사이런주문해서
    먹지만 비싸긴하잖아요?
    우리나라 인구중 커피 한잔에 4~6천원 비싸지 않다고 쓸 수 있는 비중이 그리 높지않아요.
    그리고 맥도날드가 정크푸드 대명사인것처럼
    스벅만 된장의 대명사가 된거지
    버거킹과 롯데리아도 있는데 맥도날드가 왜 정크푸드냐
    왜 맥도날드만 정크푸드라고 욕하냐하는 주장이 옳은건 아니죠.
    스벅이 안비싸다는 근거의 설득력이 없은 주장을 하니 댓글이 저리 달리는건데 댓글 단 사람탓하는 사람들은 뭔지...

• 26. ..
    '16.8.1 8:31 PM (58.120.xxx.68)

동네 괜찮은 커피집이 있어요. 커피만 마시고 일어나기 좋은.
    집에선 좋은 원두 갈아서 내려 마시는데 그것도 마실만 하고요.
    스벅도 가긴 가고 분위기 좋은 까페보단 비싸지 않다고 생각해요.
    근데 커피만 잠깐 마시러 가기엔 비싸요.

• 27. 시크릿
    '16.8.1 8:32 PM (119.70.xxx.204)

저는왠만하면 커피안사마셔요
    집에서 마시거나 안마시거나

• 28. ...
    '16.8.1 8:34 PM (120.136.xxx.192)

재밌네요.들어와봤더니.

• 29. 가격에 비해
    '16.8.1 8:34 PM (59.27.xxx.47)

넘 맛이 없어요

• 30. 커피에 반하다
    '16.8.1 8:36 PM (210.210.xxx.160)

저도 여기 커피 좋아요.

그리고 동네 커피숍도 괜찮은데 많은거 같아요.스벅이 가격에 비해 저도 맛은 그닥~

• 31. 푸헐
    '16.8.1 8:38 PM (211.176.xxx.34)

글을 잘못 써놓고(이것도 글보다 해몽하는 분들의 주장으로이해했을때) 글 이해를 잘 못한대...
    요즘은 우기는 사람이 맞는 세상.
    스벅간다고 욕도 안할 뿐더러 저도 어플깔고
    사이런주문해서
    먹지만 비싸긴하잖아요?
    우리나라 인구중 커피 한잔에 4~6천원 비싸지 않다고 쓸 수 있는 비중이 그리 높지 않아요.
    그리고 맥도날드가 정크푸드 대명사인것처럼
    스벅이 된장의 대명사가 된거죠.
    버거킹과 롯데리아도 있는데 맥도날드가 왜 정크푸드냐?
    가 옳은 말인가요?
    왜 맥도날드만 정크푸드라고 욕하냐? 라고 억울해봤자
    버거킹, 롯데리아도 정크푸드고 맥도날드도 정크푸드라는사실이 변하지는 않죠.
    스벅이 안비싸다는 근거로 설득력 없는 주장을 하니 댓글이 저리 달리는건데 댓글 단 사람탓하는 사람들은 뭔지...

• 32. ...........
    '16.8.1 8:40 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

이런 논쟁 재미있네요.
    그리고 글 내리라고 야단치는 댓글이 없어서 좋구요.
    그나저나 변태글말고 누가 글 올리면 막 훈계 비슷한거 하면서 글 내리라고 하는
    사람들은 왜 그러는건가요?

• 33. 커피
    '16.8.1 8:50 PM (125.177.xxx.55)

세상 맛없는 게 커피 같아요. 케익에 곁들여 먹을 때만 먹을만 하고
    잉글리시 브랙퍼스트 진하게 우려내서 마이보틀에 얼음 띄워 들고 다니는데 최고입니다~

• 34. ........
    '16.8.1 8:57 PM (115.86.xxx.86)

파리바게트가 스타벅스보다 싸나요?
    저는 전문 커피집도 아닌데
    스타벅스랑 가격이 비슷해서 놀랬던 기억이.

• 35. 음..
    '16.8.1 8:59 PM (27.118.xxx.25)

커피는 집에서 에스프레소 기계나 이런걸로 마시고
    그냥 저렴하게 맥카페?
    맥도널드에 다른 음료도 많아서 사실 커피보다는 그런음료 위주로 먹네요.요즘..

• 36. 호주이민
    '16.8.1 9:02 PM (1.245.xxx.152)

저도 패스트푸드점가거나 2500커피 마셔요

• 37. ㅡㅡ
    '16.8.1 9:07 PM (116.41.xxx.115)

원글님 무슨말씀하시는지 알겠어요
    동급인 커피숍중에 스벅이 젤 비싸다고 비난받는것에 대한거죠?
    사실 더 비싼곳도 많은데 ㅎㅎ
    근데 약간의 상징성인 것 같아요
    우리나라에 겁나비싼 커피!를 첨 소개하고 대중화시키고 열광들을 했던게 스벅이잖아요
    커피빈은 몇백원씩 싸게 정책을 잡아서 비난에서 슬쩍 비껴갔고
    글로리아진스같이 커피도 맛있고 가격대가 비슷하던곳은 몇몇 유학파들이나 가다가 철수했고
    미국식 테이크아웃문화를 주도하기도 해놓으니 비난의 화살을 제대로 맞는거죠
    자주는 안가도 커피 못마셔도 다른 음료나 먹을거리가 다양하고 어플도 편해서 스벅을 주로 갑니다
    자주가는것도 아닌데 그냥 조금 더 주고 맛있거나 필요한걸 마시고싶어요

• 38. 근데
    '16.8.1 9:48 PM (221.148.xxx.8)

솔직히 스벅에 비해 이디야 백다방 등등 저렴 버전은 맛이 없지 않나요?
    폴바셋이 그나마 제일 낫구요.
    대체 커피를 무슨 맛으로 이해하는 건지

라 마르조꼬로 뽑은 커피는 커피는 과일이라는 걸 느낀다는 중딩 딸 아이보다도 못 한 입맛 가진 아줌마들 ㅉㅉ

• 39. 스벅에 커피빙 이런고 다 포함이예요
    '16.8.1 10:00 PM (218.147.xxx.246)

스벅 비싸다 하는 사람들은 스벅뿐 아니라 폴바셋이런거 다 포함이예요.
    저도 가끔 아까워요. 그래도 사먹어요^^
    집에 에소머심 들이고는 밖에서 마시는 양이 많이 줄었어요.

• 40.
    '16.8.1 10:08 PM (221.148.xxx.8)

집에 에소 머신 있다는 분들도 웃긴게
    밖의 에소 머신은 몇천만원대도 최소 12바 압력에 추출 온도, 정수 시설 다 갖추고 있거든요
    근데 밖의 에소나 아메리카노랑 맛이 비슷 하다는 건 무슨 근자감인지

대부분 해봐야 세코 드롱기 밀리타 수준 들여 놓고는

• 41.
    '16.8.1 10:25 PM (116.125.xxx.180)

스벅도못사먹으면 딴거먹어야죠
    형편에맞게사는거지

• 42.
    '16.8.1 10:26 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

국민 파이낸션카드 스벅 50프로예요
    그래서전스벅이젤싸요

• 43.
    '16.8.1 10:27 PM (116.125.xxx.180)

국민 파이낸셜 카드 스벅50프로예요
    전그래서스벅 2~3천원대에 마셔요

• 44. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.1 10:28 PM (59.6.xxx.151)

입맛 따라 다르겠지만
    저는 도무지 스벅이고 투섬이고 왜 이렇게 맛없는지ㅠ
    새벽에 집에서 핸드드립
    나가면 개인이 운영하는 곳에서 마셔요

• 45. 개인로스터리
    '16.8.1 10:36 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

3500~4500원 원두 고를 수 있고 스타벅스 맛이랑 비교도 안 됩니다.
    이디야 예전에 어땠는지 모르지만 작년에 보니 라떼 3200원인데 양이 스타벅스의 70퍼센트 정도라 저가 커피 아니예요.

• 46. 위에
    '16.8.1 10:38 PM (112.169.xxx.97)

집에 에소머신이 유라인데요 스벅이나 커피빈보다 훨씬 맛있어요 원두는 주로 테라로사원두를 쓰는데 테라로사 아메리카의 맛은 안나요 테라로사 아메리카노는 제 입에 최고거든요 그렇지만 테라로사커피빼고는 우리집 유라에서 나온 커피가 최고예요 사람들이 와서 맛보곤 모두들 커피 맛을 못잊어할 정도로요

• 47.
    '16.8.1 10:50 PM (221.148.xxx.8)

저도 유라에요
    Z 시리즈
    하지만 정수시설 갖추고 라 마르조꼬 이상의 머신으로 뽑는 거 같은 맛은 아니던데요
    테라로사 원두는 사실 하이엔드도 아니고
    Coe 급에 게이샤로 뽑아도 제대로 시설 갖춘 에스프레소 빠 만큼 안 나와요

• 48. ...
    '16.8.1 11:08 PM (121.125.xxx.56)

저는 폴바셋 라떼도 별로더라구요
    사람들은 그렇게 맛있다던데..
    던킨 라떼랑 맛이 비슷하던데..
    제 미각이 이상한가봐요
    저는 가격 생각하면 이디야가 좋아요

• 49. ...
    '16.8.1 11:15 PM (119.64.xxx.92)

앉아서 마시면 자리값 포함이다..생각하면 되지만, 테이크아웃 생각하면 비싼거죠.
    그래서 커피 구매하고 자리 찾는데, 죽돌이, 죽순이들 때문에 자리 없어서 들고 나오려면 욕나와요.

• 50.
    '16.8.2 12:23 AM (121.131.xxx.43)

편의점 원두커피요.

• 51. 안마셔요
    '16.8.2 6:16 AM (223.62.xxx.27)

그냥..나가서는커피 자체를 않마셔요.
    돈 아까워요. 제 기준에서는 커피가 넘넘 비싸다 생각되네요

• 52.
    '16.8.2 6:43 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

스타벅스는 전세계 체인이잖아요
    근데 신세계가 돈을 더 받는 게 문제죠
    다른 나라 스타벅스 가격과 비교해서 비싼 게 문제입니다

• 53. 노프렌차이즈
    '16.8.2 9:19 AM (61.82.xxx.167)

울동네는 개인이 운영하는 커피가게 괜찮아요.
    아메리카노 2원부터 시작합니다.
    맛도 괜찮아요~ 스벅은 아주 가끔가요~

• 54. 스벅
    '16.8.2 9:26 AM (58.225.xxx.118)

스벅만 쓸데없이 얻어맞는다는데는 동의하는데..
    그래도 싸진 않죠.. 저도 골드회원이지만 가볍게 아이스아메리카노 테이크아웃~ 은 잘 안돼요.
    그렇지만 어딜 가도 같은 환경에 주문도 메뉴도 같아서 맘이 편하고..
    남는 시간에 눈치보지 않고 들어가서 콘센트와 와이파이 맘껏 쓰고 냉난방 되고..
    이런거 다 고려하면 그럭저럭 괜찮은 가격이죠.

사실 생각해보면 엔젤리너스, 카페베네 이런데가 더 비싸요.. 맛이.. 너무 없고.. 매장도 정신없는데
    그 가격 받죠.. 아마 엔젤리너스는 로떼~가 머 다 그렇지.. 하고 포기하고 내버려두고
    카페베네는 프렌차이즈라 사장에따라 왔다갔다 하고 개인을 욕하기는 좀 그러니 욕은 덜 먹는듯..

• 55. paul
    '16.8.2 5:44 PM (222.109.xxx.87)

저는 요즘 폴바셋에 꽂혀서 자주 사마시는데,
    아침에 한잔 마시고 나면 밤에 잠들기가 힘드네요.
    카페인 함량이 엄청난듯해요.
    근데 너무 고소해서 자꾸 생각나네요..

• 56. 비싼거 떠나서
    '16.8.2 6:00 PM (175.196.xxx.51)

더럽게 맛없...
    좀 더 비싸도 폴바셋...
    저렴이로는 이디야 애정...
    동네 가차운 개인커피샵 더더욱 애정

• 57. ???
    '16.8.2 6:04 PM (119.14.xxx.20)

스타벅스 커피 맛없다 한다고 ㅉㅉ 소리까지 들어야 하나요???

• 58. 비싸서가 아니라 맛없어서 안가요.
    '16.8.2 6:10 PM (39.115.xxx.223)

크림에 시럽에 뭔가 잔뜩 들어간 칼로리 듬뿍의 커피 안마시는데 아메리카노 마시러 가면 맛이 너무 없더군요.
    비슷한 돈이면 저는 차라리 할리스나 투썸플레이스 갑니다.
    거긴 아메리카노 맛이라도 있죠. 가성비 따지려면 이디야가 최고이고요.

• 59. ....
    '16.8.2 6:17 PM (182.172.xxx.251)

동네 커피클래스 정도만 다녀 봤지만 그런 수준인 제 입맛에도
    스타벅스 원두가 싸구려에 강배전을 지난 태운 맛이라는 건 알겠더군요.

그러니 당연히 아메리카노가 맛있다는 사람은 커피 맛을 모르는 사람이라는 생각이
    들더군요.
    게다가 아메리카노가 아닌 많은 걸 첨가한 커피가 맛있다는 건 그 첨가물과
    향료, 당분이 좋다는 거지 커피 본연의 맛을 즐긴다고는 생각이 안들거든요.

제 기준에서는 스타벅스 아메리카노는 그 돈 주고 마시기에는 아깝고요.
    나머지 커피를 좋아하시는 분들은 개취니까 그냥 그렇구나~~해요.
    하지만 속으로는 당신은 첨가물을 좋아하는 거지 커피를 좋아하는 건 아닌것 같아~ 라고 생각하죠.

• 60. ..
    '16.8.2 6:27 PM (27.213.xxx.224)

스벅가서 아메리카노 마시긴 돈 아깝고 그렇다고 크림 잔 뜩 끼얹은, 보기만해도 칼로리 폭탄일 것같은 류들은 공짜로 줘도 싫고.. 스벅 잘 안가게 되네요.

• 61. 그렇죠
    '16.8.2 6:41 PM (119.194.xxx.144)

위에 나열한 프랜차이즈커피는 솔직히 맛으로 먹나요
    커피 한잔 하고픈데 주위에 널린게 프랜차이즈 커피점들이니 거기꺼 마시는거죠
    맛을 아는 사람들은 요즘 동네에 널린게 신선한 원두로 직접 로스팅해서 내린 커피 마시거나
    집에서 내려 마시죠
    먹어본 프랜차이즈커피중 맛있게 먹어본게 없네요

• 62. ㅎㅎ
    '16.8.2 6:47 PM (211.36.xxx.139)

로스터리 겸한 개인카페 스벅보다 훨 잘하고 다만 백원이라도 싸요. 아메리카노만 마시는 터라 강배전 탄맛 일변도인 스벅은 자리 필요할 때만 갑니다.

• 63. 여긴
    '16.8.2 6:53 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

유럽인데 동네 이름없는 어떤 조그만 카페를 가도 커피가 맛있어요.
    스타벅스나 그런 까페가 오히려 장사가 안 되는 곳이죠.
    그래서 커피 좋아하는 저는 너무 행복하네요.
    전 한 20년 전부터도 스타벅스 커피는 안 좋아했어요.
    풍미가 없는 커피.
    한국에 있는 대형 체인 커피 점은 다 맛없는 거 같아요. 다 브랜드 값이죠.
    앞에 몇분 말씀하신 것처럼 서울도 제대로 하는 작은 카페 커피가 훨씬 맛있죠.
    여긴 워낙 커피랑 티 많이 마시니까 재래시장에서 각 원산지에서 가져 온 콩 갈아달라해서
    집에서만 먹어도 스타벅스보다 훨씬 맛있어요.