82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 부작용

..... 조회수 : 1,992
제어머니가 허리가 많이 안좋아서 한의원에가서 한약을 지어드셨어요 몸도 예전에 항암치료한이후 체력도 많이 떨어졌어요 그런데 호흡이 안좋고 숨이차다서 병원갔더니 신장과 심장이 많이 나빠졌다고 무슨일 있었냐고하는데 그전에 한약 꼬박드신거밖에 없어요 제가 그리 한약드시지 말라니까 몰래가서 지어오셨어요 ㅠㅠ 한의사는 당연하 환자검사안하고 약지어 주겠죠? 에휴
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항암치료약이
    '16.8.1 3:00 PM (211.114.xxx.82)

엄청 독하죠...
    멀쩡한 사람도 금방 훅가게 만들죠.

• 2. 그러게요
    '16.8.1 3:04 PM (203.226.xxx.98)

번지수를 잘못 찾으신듯..
    항암치료가 문제..

• 3. ...
    '16.8.1 3:13 PM (110.70.xxx.71)

네 항암치료가 처음 문제맞을거같아요 근데 삼사년이 지났고 아직 완벽하게 화복이 안된상태에서 한약까지 드셔서 그런건 아닌지 해서요 한약도 신장이나 콩팥에 안좋다해서요 건강하셨으면 한약도 문제없었지않았나싶어요

• 4. 번지수22
    '16.8.1 3:16 PM (223.62.xxx.23)

항암이 문제였죠.
    한의원 억울할듯.
    병원탓은 못하시죠?

• 5. dd
    '16.8.1 3:20 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

대부분의 한약이 간 신장에 부담을 줍니다
    항암으로 모든 장기가 나빠진 상태에서
    한약 먹엇다면 더 나빠졌을수 잇어요
    신부전 잇는 분들 한약 먹음 안돼요

• 6.
    '16.8.1 3:24 PM (125.179.xxx.41)

저희아이도 한약부작용겪어봤어요
    근데 82에 글썼다가 무식한사람취급당해서 글삭제했네요ㅠ

• 7. 항암이 독하죠
    '16.8.1 3:44 PM (221.144.xxx.189)

한약보다는 항암이 원래 독해서 자연히 그리됀걸거에요
    제 지인들 봐도 한약 안먹어도 항암하면 오장육부가 다 문제생깁디다

• 8. 한약
    '16.8.1 3:46 PM (220.78.xxx.46) - 삭제된댓글

잘 못 드시면 큰일납니다.
    특히 간에 큰 무리를 줘서
    간기능 이상 생깁니다.
    한약드셨으면,우선 병원가서
    간기능검사부터 해보세요.
    심하면 황달 오시는분들도 있어요.
    한방을 무시해서가 아니라,
    될수있으면 한약은 드시지 마세요.
    양방 병원 빨리 가셔얄듯하네요..

• 9. ....
    '16.8.1 5:57 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

독한 항암치료가 원인이죠..
    주변에 암환자 계시면 다알죠....

• 10. .....
    '16.8.1 6:04 PM (61.101.xxx.114)

독한 항암치료가 원인이죠..
    주변에 암환자 계시면 다알죠....
    오죽하면 암은 잡았는데 사람이 죽었다는 얘기가 나올까요ㅠㅠ