82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원에있는 운동기구중 공중걷기운동기구가 어떤건가요

7실 조회수 : 2,842
근력운동에 좋다고해서 해볼려구요 공중걷기운동기구가 어떤건가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.1 11:14 AM (211.108.xxx.216)

이렇게 생겼어요
    http://www.korearecords.co.kr/cms/data/file/act_02/990575844_92336ae8_2.jpg

• 2. .....
    '16.8.1 11:19 AM (116.39.xxx.29)

기구에 따라 하늘걷기라고도 적혔어요.
    윗님 링크 속 아저씨는 거꾸로 쓰시는 것 같아요. 뒤돌아서 저 가로 막대기를 잡고 하는건데.

• 3. 그냥2
    '16.8.1 11:24 AM (210.103.xxx.39)

지나다가 보면 그 운동 하시는 어르신들 많으신데,,안타깝지만 운동효과는 거의 없다고 합니다..
    뭐 아예 안하는거 보다는 낫겠지만,,,스쿼트 해보세요~

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.8.1 11:28 AM (125.180.xxx.52)

링크속 저아저씨 거꾸로 타시네요

• 5. 첫댓글
    '16.8.1 11:30 AM (211.108.xxx.216)

아, 진짜 그러네요. 하고많은 이미지 중에 하필 거꾸로 된 걸 링크했어요ㅎㅎㅎ
    원글님, 다른 분들이 친절히 알려주셨으니 저 아저씨처럼 타지 마세요~

• 6. 좋은하루
    '16.8.1 11:30 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

고관절에 좋은 운동이라고 하던데요
    제가 고관절이 좀 비뚤어져 있는데
    저거 하면 바로 잡힌다해서 빠지지않고 해요

• 7. 운동효과 엄청 납니다
    '16.8.1 12:02 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저 할아버지가 꺼꾸로 타는건 걸을때
    앞부분 저걸 잡고하면 별 운동효과 없어요
    바로서서 할아버지 주먹 밑에 검은뚜껑 같은 부분을 짚고 다리를 최대한 많이 찢으며 걸으면
    허벅지 골반 이런 근육을 움직여서 다리가 곧고
    그리고 힙업 정말 확실하게 됩니다
    저렇게 최대한 벌린상태에서 엉덩이를 만지면 엉덩이 근육이 얼마나 많이 움직이나 알수 있어요

그리고 저 튀어나온 부분을 잡고 그네타듯 타면
    허리근육에 도움이 많이 되는데
    저때는 상체는 일자로 하고 발을 그네처럼 뒤에서 앞으로 구르는게 아니라
    앞에서 뒤로 갈때 구르면 장운동도 많이됩니다
    저때 높이 몸이 덜썩거리지 말고 상체는 안움직이고 하체 허리밑만 움직여야 됩니다
    그리고 팔을 뻣으면 몸이 많이 움직이기 때문에 팔은 ㄴ자 모양으로
    겨드랑이 부터 팔꿈치는 펴지말고 오무리세요

• 8. 동네마다 있는
    '16.8.1 12:18 PM (118.40.xxx.197)

그 운동기구들 잘 사용하면 운동효과 좋아요.

그 하늘 걷기 아주 천천히 해야 효과가 좋다고 했어요.

천천히 하면 얼마나 힘이드는데요.

근육에 정말 좋은 운동이죠.