82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간때 수학석차가 전교 45등이었는데 학기말때 20등이면..

고등맘 조회수 : 2,531

기말 수학시험과 수행을 거의 1등이었을까요?

나이스에 중간수학등수는 나와도 기말만 수행만 따로 성적이 나오지 않고

1학기말로 중간 기말 수행..합쳐저서  저렇게 나왔어요.

그러니까 중간때는 수학 전교석차가 45등,

학기말( 중간 기말 수행)수학성적은 20등,,

수학 엄청 잘하는 애들 모인 학교로 유명한 학교인데..

수리논술가능성 있을까 싶어서요.

중간때부터 학원 안디니고 혼자했다가 폭망했고

오히려 중간때 뭐 잘못했는지 알겠다고 기말도 혼자했고요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '16.7.31 10:21 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

잘 하는 아이들 많은 학교는 중간 기말 성적보다 학기말이 더 높은 경우도 많아요.
    저희 애 경우 중간 15등 기말 23등인데 학기말 12등 나온 과목도 있고
    중간 3등 기말 5등인데 학기말 2등인 과목도 있어요.
    워낙 아이들 성적이 엎치락 뒤치락 하다 보니 결과가 그렇더라고요.
    기말이 1등이면 학기말은 더 잘 나왔을 거예요.
    중간보다는 잘 봤겠지만 10등에서 20등 사이 쯤 될 거 같아요.
    나이스 들어가 보시면 기말도 정확한 성적 나와 있지 않을까요?

• 2. 아니오
    '16.7.31 10:22 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

아... 나이스에도 안 나와 있다고 하셨네요.
    성적 정확하진 않지만 수학 잘 하는 학교에서 그 정도 성적이면 수리논술 준비할 만 하지 않나요?

• 3. 윗님
    '16.7.31 10:25 PM (118.220.xxx.90)

나이스 들어가니 기말 정확한 성적이 나오지 않았더라구요.
    제가 못 찾고 있는 걸까요?

자녀분 중간 15등 기말 23등인데 학기말 12등 나오나 과목이 있다는건..수행을 잘 한게 아닐까요?

수학시험에 애들이 너무 민감해서 서로의 점수를 잘 알려주지 않는 분위기이긴 한데..
    중간때 반에서 수학 1등해서 1등급했던 애보다 수학시험을 잘봤더라구요.
    그 애가 자기 수학점수를 말해서..알게 되었대요..

• 4. 아니오
    '16.7.31 10:26 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

수행은 거의 차이가 미미한 학교예요.
    워낙 수행들은 완벽하게 해서 시험 성적으로 결판 나요.

• 5. 아니오
    '16.7.31 10:29 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

저희 애도 중간에 3등한 과목 자기보다 잘 했던 애들 기말 자기보다 못 봐서 기말 1등인 줄 알았어요.
    학기말도 2등으로 나와서 더더욱...
    기말 확인해 보니 5등이더라고요.

• 6. 그런데
    '16.7.31 10:33 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

학교 수준이 어느 정도인지 몰라서 비슷한 경우일지는 모르겠어요.
    저희 애 학교는 전국자사고예요.

• 7. 그냥
    '16.7.31 11:22 PM (220.127.xxx.138)

근데 학교 등수와 수리논술과 무슨 상관인가요????
    학교 등수는 학교 등수이고....
    모의점수나 등급으로 기준을 삼는 것이 더 나을듯요..

• 8. 너무
    '16.7.31 11:55 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

저희 아이 등수를 자세히 써 놔서 댓글들 지웠어요.
    윗님 말씀대로 모의 등급 참고하시면 될 것 같고
    수학 엄청 잘 하는 애들 많은 학교에서 전교 20등이면 수리논술할 만한 실력 된다고 생각해요.

• 9. 나이스
    '16.8.1 12:07 AM (122.38.xxx.32)

다시 한번 찬찬히 확인해보세요.
    생활기록부말고 성적표로 들어가시면 1학년 1학기 중간, 기말, 학기말 해서 다 따로 성적표 볼 수 있어요.
    중간과 기말은 지필성적만 학기말은 수행 각 항목까지 점수가 상세하게 나와있어요.
    중간 성적과 마찬가지로 기말 등수도 비슷한데 학기말이 팍 등수가 올랐다면 수행을 잘 하는 아이 맞아요.
    아님 다른 아이들이 중간. 기말 시험 편차가 아주 클 경우에는 학기말 등수가 올라가고요.
    난 중간, 기말 다 30등을 했는데 다른 아이들이 중간. 기말을 10등, 60등을 했다면 내 등수가 학기말엔 더 좋겠죠?

• 10. .....
    '16.8.1 1:02 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

중간기말 들쭉날쭉하는 애들이 많은지 단순히 합쳐서 2로 나눈 등수보다 학기말등수는 많이 올라가더라구요
    수행이야 거의 안 깎이는 거고 중간보다 조금더 잘본듯 하네요

• 11. .....
    '16.8.1 1:08 AM (221.148.xxx.142)

중간기말 들쭉날쭉하는 애들이 많은지 단순히 합쳐서 2로 나눈 등수보다 학기말등수는 많이 올라가더라구요
    수행이야 거의 안 깎이는 거고 중간보다 제법 잘본듯 하네요

저희는 기말성적표 따로 나왔는데 책가방은 한번 뒤져보셨죠? ㅋ

• 12. 1학기 중간,기말
    '16.8.1 3:12 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

아직 안올라 왔던데요.
    나이스 들어가보니 아직이요.

• 13. 나이스
    '16.8.1 5:54 PM (122.38.xxx.32)

저희는 방학식날 올라왔어요. 학교마다 차이가 있나보네요.