82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 엄마는 제부, 형부 눈치를 심하게 봐요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,577
울 엄마는 제부 형부 눈치를 봐요.
미혼이라 그런지 그런 행동이 넘 싫어서 몇번 이야기 했는데 눈치를 보면 제부랑 형부가 더 불편하다고 해도 뭐라고 이야기만 하고
휴가라 1박으로 놀러 왔는데 눈치 보는 모습에 안쓰럽기도 하고 어릴때부터 엄마는 남 눈치 보느라 바쁘지만 집에오면 큰소리로 아빠를 못 잡아 먹어 그렇게 소리 지르고 지금은 3형제 모두 남 눈치를 보는것 같아요.
저도 남 눈치 심하게 보는데 일부러 안 보는척 해도 남들은 알겠지만요.
어릴때 자존감은 물론 조금만 사랑 좀 해줬음 엄마를 이렇게 미워하지 않을텐데라는 생각이 들어요.
고치려고 해도 노력은 했지만 한번씩 올라오는 울컥함이 있어요.
아직까지 40대지만 한번씩 울컥하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자존감이
    '16.7.31 9:33 AM (112.173.xxx.198)

없어서 그럴거에요.
    그저 만만한 배우자가 먹이감으론 최고죠.
    그 다음에 자식.

• 2. 만만한
    '16.7.31 9:34 AM (115.41.xxx.77)

아빠나 가족에게 함부로 하고
    자신보다 쎄면 눈치보고

미성숙한사람의 특징입니다.

• 3. 아까도
    '16.7.31 9:58 AM (174.138.xxx.55)

제부, 형부 글 올리신분이죠
    휴가가 편하지 않으시겠어요

• 4. ㅠ.ㅠ
    '16.7.31 10:28 AM (110.9.xxx.112)

손님이잖아요
    백년손님ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590895 검버섯 없애보신분 없나요? 2 검버섯 07:53:24 71
1590894 변우석 어우 귀가 간질간질 ㅇㅇ 07:44:14 283
1590893 형제끼리는 환갑 챙기나요? 5 ? 07:35:13 425
1590892 성관계 후 질염 3 칸디다 07:31:49 730
1590891 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 16 Ld 07:13:56 1,501
1590890 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 3 건강 07:07:40 380
1590889 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 4 ... 07:06:47 479
1590888 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 224
1590887 새벽아침 2 열~무 06:35:54 605
1590886 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,585
1590885 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,336
1590884 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 2,040
1590883 친구남편 환갑챙기나요 7 생일 06:09:41 1,386
1590882 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,294
1590881 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 570
1590880 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 491
1590879 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,209
1590878 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,097
1590877 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 6 ㅡㅡ 04:09:42 3,386
1590876 시댁의 입김과 결혼생활 2 ㅁㅁ 04:06:36 1,603
1590875 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 13 00 03:22:07 2,434
1590874 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 4,369
1590873 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,420
1590872 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 456
1590871 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 4 ..... 02:29:18 3,168