82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 충치

궁금 조회수 : 821
10년전쯤에 윗쪽 어금니 금으로 때웠습니다..
어렸을때 충치를 아말감으로 한거 벗겨내서 금니로 새로 한거라 부위는 좀 넓습니다..
현재 이가 아프진 않은데...
병원 3군데을 갔는대 2은 괜찮다하는데 1곳은 속에 이가 충치가 생겨 벗겨내고 신경치료하고 다시 금으로 씌여야한다네요.
충치가 생겨도 이가 안아풀수 있나요?
다시해야한다는 병원은 엑스레이도 안찍고 눈으로만 확인한 병원인데 양심치과거든요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.29 8:35 AM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

하루하도 빨리 하세요. 잇몸 가까운 쪽으로 썩었으면 신경치료밖에 방법이 없고 그마저 미루면 이를 뽑아야하는 상황까지 갈수 있으니 의사의 말을 믿고 치료하시는게 좋아요. 저도 통증 전혀 없이 그냥 스케일링하러 갔다가 신경치료 하고 왔어요. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591770 최진실 딸은 무슨 돈으로 먹고 살아요? 1 ,,, 12:40:05 249
1591769 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 4 .... 12:36:56 134
1591768 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 4 춘향전 12:36:45 416
1591767 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 6 고민 12:30:10 217
1591766 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 1 .. 12:28:56 183
1591765 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 12 부침개 12:27:56 387
1591764 영케이 좋아하는분 계세요? 3 .. 12:22:18 233
1591763 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 66
1591762 2만원 경주야경 버스 씨티투어 2 .. 12:20:13 339
1591761 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,119
1591760 46세에 할머니소리 들었어요 24 12:17:58 1,199
1591759 내일은 어버이날 12 12:14:31 639
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 122
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 12:11:52 850
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 369
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 6 날씨가 12:09:07 951
1591754 40대 초반 요실금 고민 5 나는누구 12:07:59 397
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 683
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 18 ... 12:05:32 1,060
1591751 견종별로 지능이 다르다는데 9 hgfs 12:03:42 403
1591750 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 13 ..... 12:02:45 612
1591749 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 7 ㅇㅇ 12:01:37 665
1591748 까망베르 치즈 곰팡이 3 ... 12:01:31 153
1591747 행복중의 불행, 불행중의 행복을 뜻하는 한자성어가 뭐죠 1 ……… 11:59:42 431
1591746 설화수도 가짜가 있나요 4 가품 11:56:01 901