82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 입원중인데 의사 소견서는 어떻게 떼나요?

병원 입원 조회수 : 874
병원에 입원중인데요.
내일 12시전에 퇴원이예요.
그래서 내일 필요한 서류 의사소견서 비급여상세내역서. 진료비영수증을 뽑아야 하는데요.
1층에 있는 원무과 가서 뽑아야 하나요??
병실에 누워서 보니 간호사한테 이야기 하니 뽑아주는거 같던대?
맞나요?
간호사한테 뭐라고 말하면 되나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호사 부스에 가셔서
    '16.7.29 12:35 AM (114.206.xxx.230)

필요한 서류 얘기하시고 퇴원할때 진료비 정산하면서 얘기하심 발급받을 수 있어요

• 2. 한국인가요?
    '16.7.29 12:36 AM (68.80.xxx.202)

한국이면 지금 근무중인 병실담당 간호사에게 물어보시면 되고, 외국이면 서류이름을 외국어로 모르겠으면 구글번역기로 해당언어 검색해서 간호사에서 물어보면 됩니다.

• 3. 한국이요..
    '16.7.29 12:39 AM (175.223.xxx.18)

지금 이 시간에 가서 병실담당 간호사한테 물어봐도 되나요? 내일 아침에 물어보려고 했는데 넘 늦겠죠?

• 4. 괜찮아요
    '16.7.29 12:43 AM (114.206.xxx.230)

그 과 당직 간호사 분 계시면 말씀하셔도되요.
    그렇게 하심 담당 교수 출근하시고 오더 내리더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590886 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 곧 가야하는.. 05:01:04 49
1590885 소심한편인데 회사에서 중가관리자될 기회가 온다면 1 고민 04:39:56 150
1590884 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 609
1590883 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 305
1590882 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 3 00 03:22:07 635
1590881 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 1,225
1590880 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 472
1590879 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 198
1590878 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 1,268
1590877 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 279
1590876 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 553
1590875 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 27 근데 01:30:48 1,895
1590874 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,622
1590873 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,900
1590872 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 278
1590871 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,137
1590870 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,352
1590869 강릉여행 1 내일 00:37:42 564
1590868 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 306
1590867 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 314
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 1,665
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 1,038
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 764
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 800
1590862 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 544