82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을왕리 해수욕장 vs 왕산 해수욕장

영종도 조회수 : 1,592

간만에 가족끼리 서울서 가까운 영종도 놀러 갑니다

반나절 초딩남아와 놀기 좋은 해수욕장  알려주세요

을왕리와 왕산이 나오는데

가보신분 추천 부탁드림 ^&^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다비슷하지만
    '16.7.28 9:51 AM (122.35.xxx.146)

왕산이 낫지 않나 싶어요
    여름에 가면 실망하실수도 ㅎㅎ
    겨울에 갔을땐 좋아보였어요

섬제외한 경기도권 해수욕장 대충 돌아봤지만
    해수욕장 그나마 제대로 갈라면
    충청도권 대천 정도는 가는게 나을것 같아요
    초치는 댓글 죄송해요 .

을왕리 왕산보다는 무의도의 하나개 해수욕장이 나을듯합니다만....
    (실미해수욕장은 안가봐서 모르겠고 ㅎㅎ)

영종도의 잠진도 선착장에서 배타고 10분이면 무의도
    마을버스 15분인가 타면 하나개 해수욕장 있어요

• 2. 작년에
    '16.7.28 9:57 AM (110.47.xxx.246)

을왕리갔었는데 자리하나빌리면 하루종일 놀수있어요
    과일 음료 간식 싸가지고가시고 식사는 사먹던지 싸가지고가던지 하면 되구요
    버너에 고기구워먹는사람도 있었어요
    우린 잠깐 있었어서 식사는 주변영종도맛집찾아가서 먹었어요
    물은 서해라 깨끗하진않았지만 깊진않은것같구요
    물에서 타는수상레저도 있어서 하루놀기는 좋아요

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.28 3:10 PM (121.139.xxx.219)

사실둘다별로예요..물이 느무드러워서... 그냥 모래놀이나
    하고 파도소리듣고 그러기엔 괜챦고요..저흰 시즌전에 그늘막텐트들고가서 놀다왔네요..시즌되면 파라솔 쫙 쳐져있고 5000원인가 받아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589373 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 1 링크 07:39:46 81
1589372 묵주기도를 밤새 들으며 잤더니.... 심신안정 07:33:41 225
1589371 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 2 ........ 07:33:16 253
1589370 Teddy Swims - Lose Control (Live) 일요일 노래.. 07:28:05 55
1589369 사회간접체험영화 2 궁금해요 07:22:28 167
1589368 옷정리 진짜해야하는데요 2 .. 07:14:44 578
1589367 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 95
1589366 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 2,027
1589365 내 고사리 4 ..... 06:31:31 738
1589364 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 4 ㅇㅇ 05:50:18 2,168
1589363 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? 2 ㅡㅡ 05:13:50 1,113
1589362 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 3 ... 04:59:38 2,241
1589361 잠수네 하셨던분들 계실까요? 4 ㅇㅇ 04:51:55 1,088
1589360 초등엄마.... 6 .... 04:17:06 879
1589359 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 1,591
1589358 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 3,182
1589357 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 2,277
1589356 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 1,444
1589355 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 822
1589354 공과 대학생들 시험기간인가요? 5 현재 01:54:11 997
1589353 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,926
1589352 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 3,572
1589351 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 8 친절 01:18:33 3,109
1589350 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 4,354
1589349 립틴트 추천해 주세요 2 화사 00:53:15 604