82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 어떤것이 맛있나요?

탄산수 조회수 : 5,780
천도복숭아 코스코에서 샀는데 넘 맛이없어 천도복숭아청 만들었는데~~탄산수 타서 먹으려니 어떤게 맛난지 몰라서요

트레비, 씨그램,초정리 등 어떤게 잘 어울릴까요?

탄산수종류도 있던데~~ 라임,자몽,레몬 어떤게 괜찮은지 콕 집어알려주세요~

예전 2000년도 유럽가서 모르고 가스물 먹고 놀라서 그냥은 절대 안먹습니다~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.24 6:19 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 씨그램이 제일 좋아요.
    전 플레인이 좋은데 레몬이 무난하죠.

• 2.
    '16.7.24 6:19 PM (110.11.xxx.95)

세개다 먹어봤는데 전 초정탄산수가 젤 맛있던데욤
    뭐 타먹을거면 플레인이 나을듯?

• 3. 스파클링
    '16.7.24 6:22 PM (221.156.xxx.29)

음식과 함께 하기에는 산뻴그리노,
    스파클링 에스프레소 먹기에는 뻬리에,
    위의 것들 세일하지 않으면 초정리 광탄수,
    모두 플레인만. 참고로 트레비인가 하는것은 사이다에서 단 맛만 뺀 희한한 또는 가공스러운 맛 ㅎㅎ

• 4.
    '16.7.24 6:24 PM (1.243.xxx.3)

코코 천도 복숭아 저만 맛없었던게 아니였군요.
    처치곤란인데 저도 님따라 청만들어야 할까봐요.

• 5. 알어보니~
    '16.7.24 6:25 PM (218.233.xxx.153)

저도 아것저것 마셔봐도 씨그램 이 좋은데
    과일청 타먹을 때에는 플레인이
    나은것 같고 그냥 마실때에는
    전라임이 더 좋고 레몬은 향이 전 싫더라구요
    아~ 제가 검색 해보니
    티*24개 12400원 하는데
    더 저렴하게 판매하는 곳 있으면
    공유해요

• 6. 깝뿐이
    '16.7.24 6:26 PM (114.203.xxx.168)

저도 초정탄산수요.. .

• 7. ..
    '16.7.24 6:26 PM (211.215.xxx.195)

초정리탄산수가 부드럽고 좋아요

• 8. 알어보니~
    '16.7.24 6:29 PM (218.233.xxx.153)

정정 그 사이 가격 올렸네요
    14500원으로 ~

• 9. ..
    '16.7.24 6:29 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=005&aid=000089...

• 10. 동글이
    '16.7.24 6:53 PM (182.230.xxx.46)

탄삼수 매니아로서 초정 탄산수 추천해요. 페리에는 탄산이 약하구요. 산펠레그리노는 단독으로 드시기 좋아요. 세계 여러 탄산수를 먹어봤지만 초정탄산수가 가격대비 퀄리티 아주 우수하고 좋아요

• 11. 다들 너무감사합니다
    '16.7.24 6:56 PM (119.195.xxx.119)

맛나게 먹을게요^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.7.24 7:00 PM (121.130.xxx.134)

전 요즘 풀무원 거 먹어요.
    풀무원 이샵에서 보통 30% 할인 하는데
    가끔 특가로 40% 할인 하고 배달됩니다.
    예전엔 페리에만 먹었는데 풀무원 게 제 입엔 더 맛있어요.
    라임, 자몽, 플레인 3가지 있는데 전 플레인과 라임이 좋고
    딸은 자몽이 맛있대요. 전 자몽은 별로고.

• 13. 근데
    '16.7.24 7:01 PM (221.156.xxx.29)

국내 수입되는 페리에나 산뻴그리노는 일단 품질이 매우 불규칙합니다. 특히 마트에서 파는 것은 안마십니다. 사실 마트에서 파는 것은 맥주고 와인이고 안마십니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.7.24 7:04 PM (121.130.xxx.134)

링크 기사 보니 탄산수도 천연, 인공이 있군요.
    좀 더 알아봐야겠네요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.7.24 7:11 PM (119.70.xxx.170)

씨그램에는 나트륨이 들어있어요.
    그래서 저는 패스

• 16. ㅎㅎ
    '16.7.24 9:01 PM (220.124.xxx.131)

자연드림 탄산수도 괜찮아요.

• 17. 세렌디피티
    '16.7.24 9:13 PM (39.118.xxx.206)

초정리탄산수 파란색이요. 최고.

• 18. ..
    '16.7.24 9:30 PM (211.215.xxx.195)

어머 씨그램에 진짜 나트륨이 있네요