82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬 머리, 세팅펌 이건 저에겐 아닌 듯 하네요

지나가다 조회수 : 4,104
40대 초반이구...숱은 보통, 반곱슬인데 늘 쇄골 정도 길이에 볼륨매직만 하다가
태어나서 나도 처음으로 스타일 좀 바꿔보자 싶어서
뿌리부터 중간까지는 매직, 그 밑에는 C컬로 세팅펌을 했어요.
(좀 큰 웨이브가 좋다고 말했는데, 중간 굵기로 컬을 잡더라구요)
상담도 잘 해주고, 커트까지도 너무 맘에 들었는데
결과는...마음에 안 든다...네요. 생각보다 밑 부분이 너무 부해요...ㅜㅜ
처음엔 그냥 처음이라 어색해서 그렇겠지 했는데, 늘 예쁘다 해주는 남편도, 조심스레 이 머리는 쪼금 어색하다고;;;
아...시간이 지나면 꼬불거리는 파마가 지금보다야 약해지겠지만,
문제는 부시시하고 지저분하게 이도저도 아닌 머리가 되면 어떡하지 싶어서 신경이 쓰여요...흑흑
저는 미용실을 거의 1년에 한번 연중행사로만 가는 사람이라
어떻게 하나 더 고민되는 거 있죠...
이제 펌은 생각도 하기 싫으네요...(그래도 경험해봤으니 펌에 대한 막연한 동경이나 미련은 없겠죠?) 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.7.24 1:10 PM (223.62.xxx.22)

부해보여싫다고 살짝 레이어드컷을 해보세요
    아님 여름내내 묶고 다니다 가을쯤 컷하시면 훨씬 자연스러워질듯...

• 2. Zz
    '16.7.24 1:45 PM (39.7.xxx.226)

저도 반곱슬인데요
    정수리는 볼륨살리고 c컬매직해야 젤 잘어울려요
    셋팅펌은 할때마다 실패해서 이제 안하네요

• 3. Zz
    '16.7.24 1:46 PM (39.7.xxx.226)

한달정도 묶고 다니시다가 매직하세요

• 4. ..
    '16.7.24 1:55 PM (211.215.xxx.195)

반곱슬은 볼륨매직 뿐이에요 ㅠ

• 5. 자다
    '16.7.24 2:28 PM (114.201.xxx.164)

저도 그런 머리 해봤는데 그야말로 자다 부시시 일어난 아짐이 되더라구요
    파마한지 일주일도 안되서 나 매직해주세요 하고 다시 미용실 갔더랬죠

• 6. ...
    '16.7.24 4:05 PM (220.122.xxx.150)

머리 감고 살짝 말린후,웨이브를 원글님이 원하는 만큼 굵게 둘째 손가락으로 말아요. 머리 전체를 그렇게 하고 말리면 웨이브가 굵고 자연스러워요~뜨지도 않고 c컬 처럼 되요~

• 7. 볼륨매직 최고!
    '16.7.25 3:49 AM (58.235.xxx.159)

저도 실패한 1인입니다. 흑흑~