82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 이상한 말을 해요

ㄴㄷ 조회수 : 4,198
초등2학년인데
뜬긍없이 나는 너무 귀여운걸 보면 찢어버리고 싶다더라구요
작년에도 그런말을 하길래
미술학원샘한테 전화했더니 언니들이
그런말을 쓴적이 있다더라구요
전 너무 충격이었어요ㅠ
오랜만에 또 그 소릴하길래 왜 그런말을쓰냐니까 모르겠대요 그냥
그런말이 나온다고..정말 찢으면 좋겠냐고 했더니
아니라고 절대아니라고 울더라구요
저 심리상담이라도 필요한걸까요ㅠ
아님 아이들이 커가면서 런 자극적인 말을
하나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸흡
    '16.7.24 1:41 AM (111.171.xxx.59)

애들은 자극적인 소리 이상한 소리 들으면 꼭 써보더라구요. 그럼거 쓰면 안된다고 일러주시고 뭔가 이상하다 싶으면 심리상담받게하세요

• 2. 평소
    '16.7.24 1:56 AM (59.22.xxx.37)

못듣던 소리 들으면 호기심에 한두번식 따라 해봐요.
    애들 어른한테 욕설 배우는 것도 같은 맥락이구요.
    그러다 욕설도 습관 되죠.
    부모가 자꾸 욕설하면 자식도 그걸 평소 보통 언어로 인식을 하고 입에 붙어버리거든요.
    그래서 어른들이 말조심 해야해요.

• 3. 주변에
    '16.7.24 8:02 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

죽고싶다는 말을 내뱉는 초등 여자애가 있었어요.
    걔 엄마가 쉬는 꼴을 못보고 학원을 정신 없이 돌려대는 부류인데, 처음 죽고싶다는 넋두리를 듣고 정말 너무 놀랐어요. 초등 입에서 나오기에는 너무 험악한 말이라서...

아이의 표정도 세상에 낙은 없고 절망만 있는 것 같은, 에너지를 소진해버린 듯한 기색이어서 한동안 가슴 아팠던 기억이 나네요.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592084 이 알바 할까요 말까요~? 2 ..... 13:40:44 129
1592083 주택 위치 좀 봐주세요 3 꾸벅 13:39:09 76
1592082 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 7 흠;; 13:33:09 513
1592081 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 7 ..... 13:33:09 214
1592080 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 3 피자 13:30:43 233
1592079 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 4 ㅇㅇ 13:30:26 462
1592078 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 9 뭔 날인들 13:26:30 679
1592077 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 1 오월맘 13:25:49 56
1592076 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 11 ..... 13:20:37 406
1592075 어제 일때문에 아들과 친구들을 11 13:19:33 580
1592074 건강한 노견 키우시는 분 2 .. 13:19:33 167
1592073 고1 아이 반애들 절반이 에버랜드를 안간대요 9 ㅇㅇㅇ 13:18:56 988
1592072 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 150
1592071 다음이 망하려나 6 ㄱㄴㄷ 13:15:27 943
1592070 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 12 fe32 13:15:19 946
1592069 외로운 어버이들을 위하여 9 오늘은좋은날.. 13:11:33 622
1592068 어머~ 잊고 있었어요. 9 깜박 13:09:52 664
1592067 은행 예금 많이 하시는 분들이요 9 대면 13:09:27 1,000
1592066 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 452
1592065 비염은 없는데.. 3 콧물 13:06:25 242
1592064 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 18 .. 13:05:33 1,662
1592063 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 9 ebs 13:04:12 818
1592062 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 3 ㄷㄴㄱ 13:02:16 221
1592061 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 9 ㅇㅇ 12:55:34 644
1592060 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 330