82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 못하는 사람들의 특징 같은 거 있나요?

혹시 조회수 : 11,094
연애가 체질에 안맞는 사람들
감정이 무딘 사람들이 그럴까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자신감이 없는 사람도..
    '16.7.21 8:34 AM (117.111.xxx.100)

이런 사람은 자신을 상대에게 표현하지 않기때문에 연애가 쉽지 않아요
    상대에게 긍정적인 사인을 주기 어렵거든요

• 2. ...
    '16.7.21 8:35 AM (211.219.xxx.148)

이성에 대한 관심이 적어요

• 3. ..
    '16.7.21 8:35 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

안하는 거 아니고, 못하는 경우는...

우선은 외모가 별로인데, 그 와중에 자뻑증상이 있는 걸 많이 봤고.
    눈치 없는 성격에, 비현실적 판타지가 있는 것 같았어요.
    성격도 좀 폐쇄적이거나 이기적이라 사회성이 없고요.

• 4. ..
    '16.7.21 8:36 AM (121.162.xxx.71)

공감능력 떨어지고
    상대에 대한 배려없고 이기적인 사람.
    연애도 희생이 필요해요.

• 5.
    '16.7.21 8:37 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 본 바로는
    눈이 높고 드라마 너무 좋아하고
    남자 연예인 너무 밝히는 사람이요
    근데
    소개팅 시켜준다하면 급 소극적;;;;

• 6. 난가끔
    '16.7.21 8:37 AM (49.164.xxx.133)

저위에 자뻑증상 맞는거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.21 8:38 AM (112.148.xxx.72)

여자일경우, 감덩이 무뎌서라기보다 천성적으로 애교가 없고 보수적일때 힘들죠,
    주로 맏이인 경우가 그렇더라구요,

• 8. ...
    '16.7.21 8:40 AM (117.111.xxx.152)

타이밍을 못맞춰요.
    연애도 타이밍인데
    남자가 다가갈땐 튕겨내다가
    돌아서면 아쉬워하더라구요.

• 9. 성욕이
    '16.7.21 8:45 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

별로 없어요.

• 10. 성욕이
    '16.7.21 8:45 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

별로 없고, 남녀간의 정욕, 사랑에도 관심이 별로 없음.

• 11. 애교타령은
    '16.7.21 8:46 AM (49.1.xxx.21)

한국과 일본이나 하죠
    연애하고 결혼한 모든 여자가 애교?
    저 댓글 말고는 다 일리있는 댓글입니다

• 12. 노처녀많이봤음
    '16.7.21 8:46 AM (218.48.xxx.130)

일단 기본적으로 이기적인 성향입니다.
    딱 봤을때 이기적이라는게 아니고.. 본인이 잘해주고 싶은 때는 잘해주기도 하는데,
    이게 밸런스를 못맞춥니다. 그래서 가끔 호구짓도 잘하죠.
    남자를 만나면, 보통 연애를 해본 사람들은 남자한테 줄건주고 받을건 받거든요.
    이게 밥값 잘내준단 소리가 아니라, 남자들 힘들어 하면 우쭈쭈하는 멘트도 잘 날려주고
    (엄마처럼) 으쌰으쌰하는 멘트(맘에 없어도 서비스처럼) 도 잘 날리구요.
    깜짝 선물(만원이하의..)에다가 이쁜 카드 쪽지 써놓고 이런걸 잘 해요.
    그러면서 남자들한테 받을것(잦은 연락, 선물이나 이벤트 등)을 받죠. 그렇지만
    그 남자들은 아깝단 생각 별로 안하죠. 쓰기 민망하지만 스킨십도 적절히 이용합니다.

연애 못하는 분들은 이런 소소한 여성적인 짓을 거의 못하고,그러다보니
    뭘 못받는 경우가 많은데 그러다가 주변친구들과 비교도 하게 되고,
    삐지게 되고.. 삐진 맘으로 남자를 만나다 보니 정작 만나서는 뚱한 태도로 일관하게 되고
    남자입장에선 소소한 재미도 없지 만나면 뚱하니 이유도 모르고 달래야하지..

멀쩡하고 이쁘게 생겨도 저런 여우짓 잘 못하거나 하면 연애가 잘 안되더군요.

• 13. 성욕이
    '16.7.21 8:46 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

별로 없고, 남녀간의 정욕, 사랑에도 관심이 별로 없음.
    사회적 정의 이런 것에 관심 많고.
    제 주위는 그렇네요.

• 14. 노처녀많이봤음
    '16.7.21 8:49 AM (218.48.xxx.130)

그리고 순간순간 손해를 보는 경우가 있다 치면, 그걸 못견디고 입바른 소리를 해야만 하는 경우도 많습니다. 남자들이 다 완벽하지가 않거든요. 그래도 그렇구나..하고 넘기기보다는 좀 비판적으로 생각하는 경우..가 연애를 못하는 분들이 많구요. 그러나 그런 성향 때문에 뭐 일은 잘하는 사람도 많아요.

그러면서 본인이 연애 못하는 이유를 스펙에서 찾기 때문에
    피부관리, 다이어트센터, PT, 비싼 미용실, 성형외과에 돈을 많이 퍼붓습디다.

• 15. 내가 알아야 할 모든 것들은
    '16.7.21 8:51 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

82쿡에서 배웠다

백프로 공감
    이 글을 진작 읽었다면 모쏠 탈출 가능했을텐데~~

• 16. 연애는
    '16.7.21 8:54 AM (112.167.xxx.66)

무조건 자신감

눈이 높다거나 성격이 정말 괴팍하지 않은 이상
    철벽녀처럼 연애를 시작도 못하는 사람은 자신감과 연관 있어요.

남자들만 연애에서 자신감이 중요한게 아니라
    여자들도 중요.

인생 막 사는 애들이 그래서 연애도 잘해요.
    매사에 신중하고 이런 성격은 연애와 거리가 멀죠.

• 17. 모쏠
    '16.7.21 8:54 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

제 옆에 모쏠 두명있는데 둘 공통점.

애교없음. 썸 타는 눈치도 없음. 둘다 착한데 어딘가 맹. 꽃이라고치면 향기없는꽃 같아요.

• 18. ㅎㅎ
    '16.7.21 8:55 AM (119.192.xxx.110)

그냥 아쉬운것도 없고 굳이 연애라는 거에 머리쓰고 싶지 않은거에요. 성욕도 낮고 ㅎ

• 19. 33
    '16.7.21 9:06 AM (121.190.xxx.58)

공감능력 떨어지고 폐쇄적, 성격 보수적 생각많고 딱 저예요.

• 20. .......
    '16.7.21 9:12 AM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

물어보신 글도 답하신 글들도
    연애가 하고 싶은데 못 하는 사람과 연애에 아예 관심 없는 사람을 구분하지 않는 것 같아요.
    전자에 대해서 물어보신 거죠?
    본인이 애시당초 연애에 관심없는데도
    주변에서 어떤 결점이나 결핍이 있어서 연애를 못한다고 몰아붙여버리는 사례도 많아서;;;

• 21. ...
    '16.7.21 9:14 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

드라마는 드라마로.. 제발 이라고 말하고 싶은 경우도.. 있어요.
    여하간 모쏠 탈출은 자신감이.. 중요한거 같아요.
    여성적인짓.. (겉은 여성적인데 ) 성격상.. 잘 못해요. 겉은 여우과 속은 곰과인데..
    기분 맞추는거 거의 못하고.. 내숭 없고 애교 없고.,. 챙겨주는거 잘 못하고..
    남자가 꺼꾸로 챙겨주더군요. 내가 워낙 못챙기니..그냥 자체 포기..로 챙겨주더군요.
    근데 연예는 잘 했습니다.
    우선 자신감..자연스러움이 중요한거 아닐까요. 전 이성관계에 중요하게 생각하는 것들 중 하나가
    편안함..
    그리고.. 드라마 간혹 보고.. 턱없는 상상 하는 분들이 정말 없을 줄 알았는데..
    실제 있더라고요. 놀랬음.. 드라마는 드라마일뿐... 환타지라고 하죠. 헛갈리지 맙시다.
    사람과 사람이 만나는거지 .. 사람과 왕자가 만나려는 분.. 자숙합시다.
    밝고.. 자연스럽고 자신감 키우시고.. 대신 센스는 .. 키우세요. 감정에 저도 무딘 편인데도..
    연예는 잘한게.. 이것 저것 곰같고 감정선이 무디긴해도.. 센스는.. 있는 유형이라
    애교니 내숭이니 없어도.. 괜찮았던거 같습니다.
    센스 자신감 밝음 등등

• 22. .......
    '16.7.21 9:14 AM (211.108.xxx.216)

연애를 하고 싶지만 못 하는 사람과 연애를 하고 싶지 않아서 안 하는 사람을 구분하지 않는 것 같아요.
    본인이 애시당초 연애하고 싶어하는 생각이 없고 그 에너지를 다른 데 쓰는 게 더 행복한데도
    어떤 결점이나 결핍이 있어서 연애를 못한다고 주변에서 몰아붙여버리는 사례도 많아서;;;

• 23. 많이 못생기고
    '16.7.21 9:18 AM (223.62.xxx.6)

눈은 높을때

• 24. .....
    '16.7.21 9:19 AM (1.227.xxx.247)

연애를 하고 싶지만 못 하는 사람과 연애를 하고 싶지 않아서 안 하는 사람을 구분하지 않는 것 같아요.
    본인이 애시당초 연애하고 싶어하는 생각이 없고 그 에너지를 다른 데 쓰는 게 더 행복한데도
    어떤 결점이나 결핍이 있어서 연애를 못한다고 주변에서 몰아붙여버리는 사례도 많아서;;;

이 댓글 공감해요~~

• 25. 주변에 보면
    '16.7.21 9:23 AM (39.7.xxx.172)

여자분 중에 좋고 싫고가 너무 극단적인분들이 있어요.
    사소한 것을 아주 중요한걸로 생각해서, 상대에게 싫음을 마구표현해요.
    남녀 공통적으로 , 마음도 너무 잘 맞고 정서적으로도 의지가 되는 동성의 사람이 ( 친구나 형제 자매 등)있는 경우에 굳이 이성을 찾을 생각을 안하더군요.

• 26. 뭐...
    '16.7.21 9:35 AM (61.83.xxx.59)

저도 자신감에 한표요.
    객관적으로 보기엔 좋은 사람이 아닌 남녀가 수월하게 연애할 수 있는 이유죠.

• 27. 기본
    '16.7.21 9:37 AM (120.16.xxx.63)

자기 자신 사랑 못하고
    남에게 나눠줄 사랑이 없고 모르는 거죠
    부모에게 못 배운 경우도 있고.. 애착없이요

• 28. 음음
    '16.7.21 9:47 AM (122.153.xxx.66)

어보신 글도 답하신 글들도

이 댓글 공감해요~~22222222222222

• 29. 여태껏 봐온 결과
    '16.7.21 9:59 AM (59.9.xxx.55)

소통능력 없는게 결정적인 이유였어요.
    주변에 결혼하려고 최선을 다했으나 50이 넘도록 결국 독신으로 남은 지인이 대여섯명 있는데 분수를 모르고 눈이 너무 높은 케이스였어요. 본인들은 똑똑하고 학업이나 직장에서 선전했는데 자만심이 넘쳐서 본인보다 훨씬 높은 조건의 배우자만 바라보다가 다 안됀 케이스죠. 이들 공통점이 또 옷차림이나 인상, 사고방식, 대화방법에서도 다소 경직되어 있어요. 나중에서야 그걸 알고 억지로 웃고 리액션 취해보지만 그게 부자연스러워 보이더군요.

• 30.
    '16.7.21 10:31 AM (59.25.xxx.110)

너무 머리로 연애함.
    사소한 거에 집착하거나 확대해석.
    사람을 쉽게 질려함.

• 31. 의심이
    '16.7.21 4:28 PM (58.120.xxx.136)

많아서 못하는 경우도 있더라구요. 확대해석 하기도 하고요.

• 32. 호주이민
    '16.7.21 4:49 PM (1.245.xxx.152)

있었어요 사주보면 사주에 이성이 없다고 나와요

• 33. ..
    '16.7.21 5:02 PM (223.62.xxx.147)

금사빠에다 빠지면 남자 감정 무관하게 순정파

• 34. ..
    '16.7.25 1:48 PM (1.237.xxx.5)

연애 못하는 사람에 대한 통찰력, 대단하신 분들 계시네요.