82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활청소 Tip

링크 조회수 : 5,274

행복해지는 진짜 방법은 다른 사람들에게 행복을 나눠주는 것이다.-베이든 포웰

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16535830

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.7.19 10:12 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

감사합니다.
    감자껍데기는 놀라워요

• 2. 원글님~짱~~~
    '16.7.19 10:15 AM (182.209.xxx.107)

유용한 정보 감사합니다~~~
    케챱이라니!!

• 3. . .
    '16.7.19 10:22 AM (39.7.xxx.218)

녹슨게 케챱으로 없어지다니!!! 생활정보 감사합니다!

• 4.
    '16.7.19 10:26 AM (211.114.xxx.77)

케찹은 조심하셔야 되요. 너무 오래두면 빵꾸 납니다.

• 5. ..
    '16.7.19 10:30 AM (14.40.xxx.10)

청소팁 감사합니다

• 6. 항상웃으며
    '16.7.19 10:33 AM (218.234.xxx.216)

우왕 청소팁좋아요. 감사합니다^^

• 7. .....
    '16.7.19 10:35 AM (1.244.xxx.153)

감사합니다~^^

• 8. dd
    '16.7.19 10:55 AM (211.117.xxx.29)

수도같은거 저게 스텐일때는 그나마 조심해서 쓰면 케챱 가능한데요
    욕실 물품들은 크롬 도금이 많아요 케챱에 부식되면 그냥 까져요
    그냥 치약이나 이런걸로 닦은게 좋고
    보이는 초록 수세미가 스크레치 안나는건지 모르겠지만 일반 초록 수세미는 연마효과 있어서
    처음에는 깨끗해지다가 흠집 만들면서 나중에는 더 더러워질수 있어요

저번에 네이버 메인에 떠서 해본건데 부엌 배수망에 물떄끼고 그럴떄
    과탄산 한컵정도 붓고 위를 좀 막아요 완전 말고 좀 틈 있게
    저는 작은 공기 같은거 하나 살짝 올려두고 끓는물 부으면 거품 나거든요
    뜨거운물을 좀 부어주니까
    배수구망도 관도 아주 깨끗해지네요 .

• 9. ...
    '16.7.19 12:11 PM (1.229.xxx.60)

감사합니다

• 10. ...
    '16.7.19 12:23 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

유용한 생활청소 Tip, 감사합니다.

• 11. 지나가다
    '16.7.19 12:31 PM (175.223.xxx.108)

생활청소에 유용한 조언 감사합니다.

• 12. 감사합니다
    '16.7.19 12:57 PM (223.62.xxx.195)

생활청소꿀팁 이런거 너무 좋아요

• 13. 졸리
    '16.7.19 1:12 PM (121.130.xxx.127)

생활팁 저장
    감사합니다

• 14. 케첩 소용없음....ㅠㅠ
    '16.7.19 1:16 PM (119.203.xxx.70)

방금 케첩 해봤는데 소용없고요..화만나요.

그냥 마트에 파는 녹제거하는 그 파란통거 그거로 하면 금방되요.

• 15. ....
    '16.7.19 1:48 PM (211.108.xxx.216)

알고는 있었는데 실천은 안 했던 식초와 소다, 해봐야겠어요.
    호텔 수건 접는 법도 신기하네요. 감사해요~

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.19 1:56 PM (211.36.xxx.145)

감사합니다

• 17. . . .
    '16.7.19 2:44 PM (58.140.xxx.77)

생활 청소팁 유용해요.

• 18. ..
    '16.7.19 3:27 PM (124.49.xxx.73)

생활정보팁 감사드립니다

• 19. pianochoi
    '16.7.19 3:38 PM (175.196.xxx.3)

생활청소팁 실천

• 20. ^^
    '16.7.20 6:23 PM (219.240.xxx.75)

감사해요.