82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르도안, 터키 쿠데타 배후..미국 아니냐 의혹 제기

구데타배후 조회수 : 636
http://www.viewsnnews.com/article?q=133997
터키 대통령 "미국, 쿠데타 배후 넘겨라", 美-터키 긴장

레제프 타이이프 에르도안 터키 대통령은 16일(현지시간) 미국 정부에 자신이 '실패한 쿠데타'의 배후로 지목한 펫훌라흐 귈렌을 추방해 터키로 넘길 것을 공식 요구했다.

에르도안 대통령은 이날 TV로 중계된 연설에서 "터키는 그동안 미국이 요구한 테러리스트 추방 요구를 거절한 적이 없다"고 밝혔다. 

이어 터키가 미국 주도의 '테러와의 전쟁'에 기여한 공동의 역할을 강조하면서 "만약 우리가 전략적 파트너라면 미국은 우리의 요구를 받아들여야 한다"고 말했다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별빛속에
    '16.7.18 7:10 PM (122.36.xxx.33)

이 사람이 원리주의자고 실패한 군부가 세속주의자라네요. 그래서 이번 실패로 터키는 예전 이란처럼 극도로 보수화될거라는(제정일치) 염려가 있다고 하고 지지세력이 저소득층 청년층이라던데 관광사업 사망, 이유가입 불인정 되면 제일 피해가 그들일텐데 지지하는 이유를 모르겠어요. 365일 계엄시대를 살고 싶은건지...

• 2. ㅗㅗ
    '16.7.18 8:48 PM (211.36.xxx.71)

자작극이라는 소문도..

• 3. 에르도안 길들이기
    '16.7.18 10:24 PM (1.243.xxx.166)

뭐..아직 증거는 없지만.. 미국의 에르도안 길들이기 아닐까 싶어요.
    세계 곳곳에...미군영향하에 있지 않은 군대가 없을것 같거든요.
    뭐..진실은 나중에 밝혀지겠죠. 에르도안이 그렇게 미국에 호락호락 할것 같지는 않아 보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603362 노종면 의원이 기레기들에게 애완견이 아님을 입증하라고 요구했네요.. 1 좋아요 10:22:33 37
1603361 외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요? ^^ 10:22:19 22
1603360 이제 끝난 연애남매라는 프로그램을 보면 집안 분위기는 확실히 아.. 집안 10:21:47 44
1603359 변우석 부모님 궁금하네요. 부럽네요 10:20:51 52
1603358 우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요 1 ㅇㅇ 10:20:28 130
1603357 장보기주문 인터넷과 직접가는거 비율 10:17:11 66
1603356 접촉성피부염 재발 3 .. 10:12:08 164
1603355 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 3 감사해요 10:11:12 291
1603354 발목 올라오는 등산화 쓸모있나요? 2 마음만 운동.. 10:07:02 178
1603353 매트리스 왜이렇게 비싸나요ㅠㅠ 9 ㅜㅜ 10:05:29 433
1603352 영어 과외 구할 때 방학전후로 단기 과외로 해도 될까요? 4 중2맘 10:05:21 111
1603351 삭센다로 다이어트 성공하신 분? 10 ... 10:04:40 291
1603350 집값상승 이유가 주택 추가매수가 아닌 상급지 갈아타기때문이래요... 5 요새 10:02:15 409
1603349 구리 어린이 물놀이터 만드는 청원 하나만 부탁드려요 청원 10:01:17 122
1603348 스테로이드 연고 사용해보신 분 10 피부 09:51:23 372
1603347 울 남편 ㅋㅋ 09:50:01 380
1603346 자식 걱정이 전부인 제가 싫어요 22 ㄴㄴ 09:49:42 1,467
1603345 에어컨 청소 아무 곳이나 상관 없을까요? ㅇ ㅇ 09:49:39 78
1603344 종아리 길이 길면 키 더 크나요? 4 ... 09:49:15 406
1603343 처음으로 집 살 건데요.. 2 ㄹㄹ 09:48:08 424
1603342 국내 여행사이트 찾아주세요~ 건망증 09:46:56 69
1603341 ㅃ다방 라떼 당장 끊어야 할까요 5 ㅇㅇ 09:41:08 973
1603340 네이버 주가 떨어졌어요 네이버 09:41:05 367
1603339 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 13 .. 09:35:42 2,157
1603338 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 6 26개월 09:35:21 1,276