82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 연계되지 않은 산후조리원 괜찮을까요?

곧 출산인데 병원 연계 조리원을 예약해두었어요
막상 출산일 다가오니 다시 고민ㅇ 되는데
병원조리원은 10일 밖에 안되고 집 주변 조리원은 3주까지 되는데 병원 연계는 아니에요

첫애라서 병원 조리원이 안심될 것 같긴한데 너무 짧아서 고민이 되네요...
어떤게 나을까요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크게
    '16.7.18 3:13 PM (175.126.xxx.29)

상관없을거 같은데요...

• 2.
    '16.7.18 3:13 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

병원 연계나 일반이나 별 차이 없어요. (신생아실 잘 관리 된다는 전제하에요)

어차피 일반도 소아과 의사가 오시고
    큰 병일 경우 어차피 큰 병원으로 가야함..

• 3. ditto
    '16.7.18 3:19 PM (39.121.xxx.69)

저는 노산에 초산이라 시설이 좀 그래도 내 맘이 안심되는 곳이 병원 연계된 곳이라 그쪽으로 택했어요 조리원에 있으면서 보니 아기 배꼽 관련해서 문제가 있을 경우, 설소대에 문제가 있을 경우 , 가을 겨울 출산의 경우 독감 예방접종의 경우는 병원 연계된 곳이 편해요 그렇지 않은 경우는 아기 데리고 차타고 이동하고 그렇더라구요. 그런 문제가 상관없다면 시설 좋고 밥 잘 나오는 조리원이 더 좋기는 하죠

• 4. ..
    '16.7.18 4:01 PM (210.217.xxx.81) - 삭제된댓글

초반에 병원갈일이 한번정도있거든요
    신생아 검사인가..고때 좀 편하지 나머지는 특별한 상간없어요

• 5. ㅏㅏ
    '16.7.18 7:31 PM (223.62.xxx.119)

좋른 답변들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605216 컬리 쿠폰 주발 쿠폰이랑 3만 이상 3천 쿠폰 각각 쓰려면 따로.. ㅁㅁㅁ 20:35:38 1
1605215 수능영어 공부법 알려주세요 1 궁금합니다 20:31:05 38
1605214 황정음도 제정신 아니네요. 6 어이구 20:28:01 955
1605213 윤상 아들 코 ㅠㅠ 5 .. 20:27:19 574
1605212 윤석열 김건희 때문에 화병나겠어요 ... 20:21:37 374
1605211 해지된 카드로 거래취소 가능하나요? 3 ... 20:20:55 136
1605210 휴대폰 베개 바로옆. 꿈 매일꿈. 연관성 있을까요? Aaa 20:19:27 73
1605209 주식 종목은 어떻게 선정하세요? 1 '' 20:19:08 110
1605208 월성 4호기 사용후핵연료 저장수 2.3톤 바다로 누설 일본따라하나.. 20:17:45 102
1605207 과천 집 매수 했어요 16 20:12:06 1,592
1605206 어제 청문회에서 박수 받은 변호사 3 대단 20:06:49 571
1605205 토깽이 아줌마 살림 유튭 웃겨서 3 .... 20:06:42 540
1605204 밴드에서 탈퇴하려면 1 ㅜㅜ 20:00:59 227
1605203 CNN을 창립한 '테드 터너' 1 cnn 20:00:19 297
1605202 원더랜드 흥행실패인거죠? 2 . . 20:00:04 902
1605201 올리브유 개봉 전엔 유통기한이 없나요? 1 19:59:36 150
1605200 칼로도 안 뚫린다는 방충망 얼마쯤 하나요? 3 얼마 19:58:21 377
1605199 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 카라 19:57:41 159
1605198 장이 안좋은사람 장거리 여행 3 .. 19:56:09 436
1605197 시누가 제 아이의 학교가 옛날엔 똥통대였다고 37 .. 19:56:08 2,223
1605196 거기 누구 없나요 2 ㅇㅁ 19:55:24 233
1605195 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 5 화들짝 19:54:48 530
1605194 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 490
1605193 저도 남편 장점 2 19:44:45 605
1605192 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 12 19:44:16 629