82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 근종 제거 수술후 하혈

하혈 조회수 : 4,626
하혈을 계속해서 병원에 갔더니 혹 2개가 자리가 안좋은곳에 자리잡아서 하혈하는거라며 수술 권해서 수술했어요. 자궁 적출은 안하고요..
근데 수술하자마자 하혈을 더 하더니 3일정도 그쳤다가 지금 1주일째 하혈을 하고 있어요.병원에선 생리하는거 아니냐고 묻던데 생리를 이렇게 오래하지도 않았거든요..

근종 수술 경험 있으신 분들 수술후에도 하혈하셨나요?
병원의 명확한 대답을 들을수 없어서 답답한 맘에 여기 올려요.ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근종 수술 후
    '16.7.18 9:20 AM (210.105.xxx.63) - 삭제된댓글

하혈하는 것, 문제 있는겁니다.
    일단 다른 병원으로 가세요.

• 2. 수술 후의 하혈은
    '16.7.18 9:21 AM (210.105.xxx.63)

문제 있다는 건데요...다른 대책이 없다면 다른 병원에 가겠다고 전화하세요.

• 3.
    '16.7.18 9:28 AM (180.70.xxx.92) - 삭제된댓글

수술후 바로 하혈한건 아닌데 수술 후 처음 생리때 양이 어마어마 했어요.고였던 덩어리들이 쏟아지는 느낌 그 담부턴
    괜찮았구요.

• 4. grorange
    '16.7.18 9:55 AM (220.69.xxx.7)

수술후 하혈은 약간 있는데 맞는데 그게 적을수록 자공에 데미지가 적은거고 깔끔하게 수술 된거라고 들었어요.
    관리 잘하시고 수술후 검사도 신경써서 하세요..

• 5. ,,,
    '16.7.18 10:08 AM (121.169.xxx.118) - 삭제된댓글

걱정마세요..전 자궁완전히들어낸뒤에도 하혈처럼해서 급하게병원찾았는데 초음파검사다시하고해서 이상없다고 기다리라고해서 선생님믿고 한3~4일 되니간 점점줄어들더니 약2달은 조금식비추더니 아예줄더군요

• 6. ,,,
    '16.7.18 10:09 AM (121.169.xxx.118) - 삭제된댓글

그러니 님처럼 자궁적출안하면 더심하겠지요..근데 그럼혹 미레나 수술했나요? 그수술은 출혈이심해서 다시 적출했어요..

• 7. ᆞㄷᆞ
    '16.7.18 10:24 AM (211.51.xxx.32)

혹이 넓게 퍼진거는 출혈이 있을거예요
    크기도 중요한데 모양도 중요해요
    전 넓게 퍼진형이라 지혈 어렵다고 적출했어요
    출혈이 어느 정도인지 모르지만,많아지지 않으면 기다려 보세요