82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘라서 나온 김치보다는 포기 김치 사는 게 위생적으로 낫겠죠?

. 조회수 : 1,309

종가집 맛김치를 1키로만 사 봤는데 

먹기좋게 잘라져 있더라고요.

그냥 포기 김치가 더 위생적이긴 하겠죠?

아님 기계로 자르고 포장해서 다 똑같을까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 10:09 AM (220.75.xxx.29)

맛이 다르지않나요? 포기김치보다 맛김치가 좀 더 피클스럽달까 맛이 가볍던데요. 저는 꺼내먹기 쉬워서 항상 맛김치만 삽니다만..

• 2. ,,,
    '16.7.11 10:10 AM (182.215.xxx.10)

포기채로 요리를 해야할 때도 있고 해서 (김치찜 등) 저는 포기김치 구매를 더 선호해요

• 3.
    '16.7.11 10:12 AM (122.40.xxx.31)

맛김치. 오늘 처음 먹어봤는데 양념을 더 한 것처럼 맛은 있더라고요.

• 4. 음?;;
    '16.7.11 10:14 AM (121.166.xxx.239)

위생은 상관없을 것 같은데요;; 맛김치는 아예 배추를 썰어서 담그는 것일 뿐이에요.

• 5.
    '16.7.11 10:15 AM (122.40.xxx.31)

썰어서 담근 후 포장하는 거군요.

• 6. ...
    '16.7.12 12:16 AM (125.186.xxx.152)

맛김치는 배추를 더 작은걸 쓸 수도 있고요..
    전 맛은 맛김치가 더 골고루 배는거 같아요.
    포기김치는 줄기랑 잎이랑 맛 차이가 많이 나잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594529 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? .. 21:30:57 21
1594528 90년대만해도 여성의 장래희망이 현모양처가 엄청 많았어요.. ........ 21:29:49 44
1594527 남들과 비교해서 자기 자존감 떨구는 남자 1 fd 21:29:46 31
1594526 지금 현대홈쇼핑 여호스트 원피스가 예뻐요 .... 21:24:50 228
1594525 부동산도 벗꽃 피는 순서로 무너진다. 4 ... 21:22:36 554
1594524 남편이 2일에 한번 씻어요 4 허니범 21:20:06 568
1594523 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 하푸 21:16:46 358
1594522 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 5 생수 21:14:23 266
1594521 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 1 ㅇㅇ 21:13:37 139
1594520 사복 천재 김고은 3 ㅇㅇ 21:10:54 1,108
1594519 해외여행간 아들에게 연락 11 문제 21:06:21 1,116
1594518 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 10 Aaaa키 .. 21:03:51 561
1594517 나트랑 혼자 가도되겠죠? 8 떠나자 20:57:43 688
1594516 오늘 제 생일이예요 11 혼자인데 20:55:58 327
1594515 만기전 세입자 이사 9 임대인 20:53:46 363
1594514 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 433
1594513 오 로또 당첨 m 20:52:05 802
1594512 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 11 저요저요 20:49:08 1,760
1594511 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 7 20:44:03 1,261
1594510 중2 남아예요. 2 ........ 20:43:51 307
1594509 이런 식단 계속 해도 될까요 6 ... 20:38:04 794
1594508 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 5 윤수 20:35:36 410
1594507 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 2 ㅎㅎ 20:33:30 850
1594506 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 170
1594505 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 7 ㅇㅇ 20:31:27 975