82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형대박 나는 얼굴은 어떤얼굴인가요?

.. 조회수 : 21,160
전 쌍꺼풀했는데 걍 자연스러울뿐
성형미인아니고 걍성형인이에요..연예인들도
못하는 의사한테 갔을리없는데도 이상한경우도있고
대박나는경우도
있잖아요..
진짜 복불복인가요? 주변에서 보신분 있으세요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '16.7.3 11:08 PM (121.139.xxx.71)

시스타 다솜 보세요
    뭘한건지 대박케이스

• 2. .....
    '16.7.3 11:09 PM (112.150.xxx.18)

한 군데가 치명적으로 안 이쁜 경우 대박 나고요. 두상이랑 뼈대 가늘고 희고 이런 타입인데 눈만 좀 작은 경우 쌍수 대박 나고... 연옌 중에는 씨스타 다솜. 서예지가 대표적일 것 같네요. 뭐 둘 다 코도 하긴 했지만 이 둘은 눈만 했어도 대박났을 듯

• 3.
    '16.7.3 11:09 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

얼굴 골격이 제일 중요하죠.

• 4. 골격문제
    '16.7.3 11:10 PM (122.36.xxx.22)

얼굴형이 작고 달걀형이면
    눈코입 조금만 손 봐도 이쁘죠

• 5. .........
    '16.7.3 11:11 PM (182.230.xxx.104)

희끄무레하게 연하게 생긴얼굴요.얼굴형은 각지지만 않으면...

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.3 11:14 PM (211.215.xxx.166)

한선화 같이 생긴 얼굴?

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.3 11:14 PM (223.62.xxx.47)

ioi 정채연도 눈, 코 했다던데
    흔한 귀염상 고딩같은 얼굴에서 청순한 미인상으로 바뀌었네요.
    얼굴형이 갸름하고 피부 하얀 타입이라 그런가

• 8. ...
    '16.7.3 11:16 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

골격이 예쁘고 이목구비 위치가 좋으면 대박나는거 같아요. 손태영, 박민영, 다솜, 김유미 등등 대박난 사람들 성형전 보면 실눈 때문에 밋밋해서 그렇지 얼굴선은 곱고 매끈해요.

• 9. 주걱턱
    '16.7.3 11:16 PM (223.62.xxx.26)

아니면 괜찮아요
    얼굴형이 관건

• 10. 얼굴형
    '16.7.3 11:21 PM (121.168.xxx.78)

얼굴형이 작고 계란형이고 웃을때 입매가 이쁜데 긴 외꺼풀눈 ,낮은코 가진 친구 정말 정말 눈,코만 했는데 넘 이뻐졌어요.
    얼굴형이 제일 중요한거같아요.
    눈도 그냥 외거풀은 수술해도 별변화가 없고 긴 외꺼풀눈을 가져야 쌍수해도 이쁘던데요

• 11. -----
    '16.7.3 11:24 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

원래 전혀 안예쁜사람이 성형한다고 많이 달라지진 않는것 같더라구요.

원래부터 여자느낌나고 몸과 얼굴골격, 이목구비 위치가 잘 잡혀있고 잘생겼을때 여기에 이목구비를 살짝 또렷하게 했을때 뭔가 효과가 있는거지, 보통 일반적 얼굴에 성형하면 원래 있던 밸런스마저 깨져서 얼굴이 어색해요.
    원래 잘 자리잡혀 고급스러운 느낌인데, 화장 샵가서 잘 받았을때 예쁜 얼굴이 성형했을때 잘 나올만한 얼굴인것 같구요.

주걱턱이나 부정교합 같은걸 고친건 드라마틱 하더라구요.

이마같은건 티가 많이 나서 보통 워낙 이마가 안예뻤던것 아니면 안하는게 좋은것 같고.

눈트임도 성공사례보다는 성형인 느낌만 나고 안예쁜게 99프로인것 같고..

코도 밸런스 좋고 안어색하게, 높이도 그렇지만, 코 선이란게 얼굴선, 다른 이목구비, 그리고 그게 뼈라서 팔다리 등 몸의 뼈 선이랑 닮은 느낌이 있어야 하거든요. 근데 고치면 코만 매끈해서 튈수밖에 없어요.

대개는 시술 느낌으로 살짝 눈 찝은거 외엔 다 안예쁜듯...

• 12. -----
    '16.7.3 11:26 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

보통 사람을 예뻐보이고 안예뻐보이게 하는게 이목구비일거라 생각하는데 아니거든요.

몸 전체와 이목구비의 밸런스와 사람의 느낌, 움직임, 여성미, 내는 소리, 근육과 피부와 뼈가 어떻게 붙어있고 옷을 어떻게 입고 세상을 어떻게 보고 그것들과 어떻게 상호작용하는지의 총 합이지, 이목구비의 단순한 크기가 아니거든요.

• 13. 렛미인 참가자
    '16.7.3 11:29 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

http://issuein.com/index.php?mid=index&page=2&document_srl=3372197

이 얼굴이요.
    성형하고 남친이 오히려 불안해하고...
    근데 댓글보니까 남친 배신하고 돈 많은 남자한테 갔다네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 렛미인 참가자
    '16.7.3 11:30 PM (125.187.xxx.204)

http://issuein.com/index.php?mid=index&page=2&document_srl=3372197

이 얼굴이요.
    성형하고 남친이 오히려 불안해하고...
    근데 댓글보니까 남친 배신하고 돈 많은 남자한테 갔다네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중간에 성형전 사진 있는데 진짜...대박이네요.

• 15. 원글
    '16.7.3 11:31 PM (49.143.xxx.152)

윗님 근육과 피부와 뼈가 어떻게 붙어있고까지 고려해야하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 글렀네요... 근데 님말씀 일리있는 말씀같아요.. 하다못해 얼굴형 예뻐질라고
    광대수술만 하더라도 광대불유합도 오기도하고 그럼 불독살처럼 쳐지기도하고 암튼 뼈와 근육과의 유착까지 고려해야한다니 헐...

• 16. ;;;;;;;
    '16.7.3 11:35 PM (121.139.xxx.71)

렛미인 저 아가씨는 얼굴을 새로 빚었네요

• 17. 루이
    '16.7.3 11:36 PM (182.230.xxx.46)

일단 두상이 받춰줘야 하구요. 얼굴 이목구비가 작아야지 성형하면 잘나오는거 같아요.

• 18. -----
    '16.7.3 11:36 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

윗님 성형했을때 근육과 뼈모양까지 고려해야 한다는게 아니라
    사람이 아름다운지 아닌지를 지각하는건 그냥 눈코입 모양이 아니라, 사람의 전체적인 인상 - 여기서 무의식적으로 인간의 뇌가 분류하게되는 건강, 여성호르몬, 지성, 사회성, 생활패턴, 유전정보, 성격 등의 총체란 이야기에요.

가령 발레리나들 보면 이목구비 자체는 안예쁜사람도 많아요. 하지만, 인상을 보면, 몸의 근육이 탄탄하게 올라붙어서 군살이 없고, 몸 움직임을 우아하게 하도록 훈련받아 대게 다 아름답게 느껴집니다.

역도선수를 보면, 근육발달이나 지방배치 등이 발레리나 등에 비교하면 여성성이나 우아함과는 거리가 멀어서 이목구비가 아무리 예뻐도 보편적이나 전통적으로 아름답다는 느낌은 덜하죠.

• 19. ------
    '16.7.3 11:44 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

윗님 성형했을때 근육과 뼈모양까지 고려해야 한다는게 아니라
    사람이 아름다운지 아닌지를 지각하는건 그냥 눈코입 모양이 아니라, 사람의 전체적인 인상 - 여기서 무의식적으로 인간의 뇌가 분류하게되는 건강, 여성호르몬, 지성, 사회성, 생활패턴, 유전정보, 성격 등의 총체란 이야기에요.

가령 발레리나들 보면 이목구비 자체는 안예쁜사람도 많아요. 하지만, 인상을 보면, 몸의 근육이 탄탄하게 올라붙어서 군살이 없고, 몸 움직임을 우아하게 하도록 훈련받아 대게 다 아름답게 느껴집니다.

역도선수를 보면, 근육발달이나 지방배치 등이 발레리나 등에 비교하면 여성성이나 우아함과는 거리가 멀어서 이목구비가 아무리 예뻐도 보편적이나 전통적으로 아름답다는 느낌은 덜하죠.

그리고 또 중요한게 조화에요.

조화란 harmony 인데요, 아름다움을 지각하게 하는 요소중 가장 중요한 요소에요.
    이 조화란게 어려워요. 이게 어렵기 때문에 아름답다 느껴지는것이 많지 않은것인데요.

가령 꽃을 보면 개양귀비도 아름답고, 수선화도 아름다운데요.
    두 식물 모두, 색이나 형태, 꽃술모양, 이파리모양, 꽃대, 무늬 등이 특성이 있고, 굉장히 조화로워요.
    주변환경과 분리될정도로 특징이 있으면서도 그 개체 자체의 모든 요소들이 조화롭조.
    자연에서 나온것들은 대게 이렇게 조화가 오묘해서 눈으로 볼때 편해요.
    하지만, 모든 꽃의 예쁜 요소들을 조합한다고 아름다운 꽃이 나오진 않거든요.
    양귀비 꽃잎을 수선화에 붙이면, 그 꽃대나 술, 잎 모양등이랑 안어울려요. 그 요소는 양귀비에 어울리는 것이었거든요.
    사실 사람얼굴도 그래서, 자연정보로 만들어진 형상을 인위적으로 좀 바꾸면
    조화롭지 못하다는 느낌을 약간 받게되는게 대부분인데요,
    사람얼굴을 인식하고 처리하는 부분은 다른것보다 훨씬 예민해서 1미리 차이라도 좀 더 예민하게 느낍니다.

• 20. 얼굴형
    '16.7.3 11:50 PM (111.65.xxx.122) - 삭제된댓글

얼굴형 작고 피부좋고 입매가 이뻐야되는것같아요...
    구강구조만 이쁘면 코랑 눈은 업글가능.ㅇㅇ

• 21. ..
    '16.7.3 11:53 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

두상 얼굴형 예쁘고 밋밋한 이목구비

• 22. ;;;
    '16.7.3 11:53 PM (121.139.xxx.71)

윗님 성형외과 의사이신가요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.7.4 12:18 AM (222.112.xxx.105) - 삭제된댓글

제일 중요한 게 얼굴의 형태, 이목구비의 위치와 비율 등등...
    이런 게 대충 맞아 있고 다만 눈과 코의 형태만 조금 아쉽다 싶은 경우 대박 나는 거죠.
    연예인들이 얼굴 조금 고치면 다른 연예인 닮아 보이는 게 그래서 그런 거예요.
    성형을 하더라도 아주 예뻐질 수 있는 얼굴은 그리 많지는 않은 거 같아요.

• 24. ...
    '16.7.4 12:29 AM (61.102.xxx.12)

기를 쓰고 해봐야 원래 얼굴로 복원되는데 왜 하는지..
    강유미 보세요
    처음에는 양악연예인치고 성공케이스인줄 알았는데 점점 턱이..
    그리고 연예인들 성형은 tv조명발때문에 성공해보이는거지 가까이서 본 모습으로 판단해보면 잘된 경우 거의 못 봤네요
    성공케이스인 손태영도 실사보면 쌍꺼플 칼자국 다 보이고;

• 25. 정선희
    '16.7.4 12:56 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

대박이죠.

• 26. 넹..
    '16.7.4 3:27 AM (175.223.xxx.89)

일단 얼굴형이 예뻐야해요.
    그래서 턱이나 광대 수술 하는거죠.
    물론 이런 수술들은 꼭 필요한 사람들만 하는게 맞겠죠.
    실제로 턱수술 하는거 보면 몇 미리 수술하는거거든요.
    그리고 댓글보고 빵터진게
    눈, 코 수술하면 얼굴 다 손댄거죠 ㅎㅎㅎ
    턱 안하면 눈, 코면 얼굴에서 이마축소 빼고 다한겁니다.
    결론적으로 예뻐 보여야 하잖아요?
    위에 댓글중 한분 이야기처럼 1미리 차이가 굉장히
    드라마틱한 결과를 나눠요. .
    사람 눈이 인식하는 기준이 무섭죠.

• 27. ....
    '16.7.4 5:45 AM (118.176.xxx.128)

손태영은 사진으로 봐도 쌍꺼풀 수술한 게 너무 티가 나요.

• 28. ..
    '16.7.4 6:57 AM (223.62.xxx.97)

두상작고
    얼굴형 갸름
    광대없으면
    대부분 대성공.
    옆집딸보고 느낀점.

• 29. ...
    '16.7.4 7:30 AM (183.101.xxx.235)

박민영?
    얼굴 두상작고 피부좋은 사람

• 30. ..
    '16.7.4 9:19 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 윗분처럼 시간 지나면 본판으로 돌아오는거같아요
    첨에는 와 오나전 다른얼굴이네 했다가 어느정도 지나면 원래 모습이 조금씩 보이고 또 시간이 흐르면 이쁘지 않더라구요

• 31. ..
    '16.7.4 9:21 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 윗분처럼 시간 지나면 본판으로 돌아오는거같아요
    첨에는 와 완전 다른얼굴이네 했다가 어느정도 지나면 원래 모습이 조금씩 보이고 또 시간이 흐르면 이쁘지 않더라구요..나이들면서 피부나내부조직도 변하는데 계속 성형하지 않는이상 유지가 힘들어요.계속 고치면 어찌 될가요??;;