82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로우샴푸 사용 후기

어느 새 7월 조회수 : 911
유럽에서는 거품 안 나는 로우 샴푸를 쓴다길래...(사실여부는 모름, 그 샴푸 광고에 그렇게 나왔어요. 유럽 허세...ㅋㅋ)
거품 안 나는 샴푸가 좋다길래..
올리브X에서 저렴하게 1 1 로우 샴푸를 샀어요.
별 생각 없이 평소처럼 이틀에 한 번 머리를 감았지요.
그런데 세상에 세상에....거품이 안 나니 이게 씻기는건지~뭔지~밍숭맹숭한 기분이더라구요.
원래 로우 샴푸는 그렇다길래 그런가보다 했어요.
근데 기름이 너무 많이 생기는 거에요. 떡진다고 표현하나요?
오전에 감아도 오후12시쯤만 되면 머리가 착 붙어서 없어보이고 불쌍해보이고...
더 문제는 머리에 비듬이 엄청 생기는거에요~~ㅠ_ㅠ

제가 좀 무던한 성격이거든요. 이상하다 이상하다 하면서도 한 일주일을 로우 샴푸로만 감았더니 나중에는 처음처럼 기름지거나 불편하지 않더라구요. 비듬도 처음만큼 많지는 않구요. 그래도 사회생활하기에는 좀 불편하다 싶어서 사용설명서를 다시 봤더니..
아하. 로우 샴푸는 일주일에 한 두 번만 쓰거나 하루 두 번 감을 때 아침에는 일반 샴푸로, 저녁에는 로우 샴푸를 쓰는 거래요.

어쩐지 이상하다 했어. 하면서 바로 샴푸 새로 샀어요.

어휴 저는 로우샴푸만 써도 불편하던데 노샴푸는 어떻게들 하시는지 모르겠어요.
어제 머리하러 미용실 갔다가 로우샴푸, 노샴푸 얘기했던게 생각나서 적어봐요.

근데 노샴푸 한 번 해보고 싶어요. 
효과가 있을까요? 해 본 사람이 노샴푸 하느라 신경쓰고 들인 정성에 비해서 효과는 별로래요.

그 말 들으면 로우 샴푸 써도 불편하다고 칭얼칭얼 하던 제가 노샴푸 할 수 있을지 모르겠어요.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.2 3:29 AM (82.47.xxx.162)

저 유럽사는데 첨 들어봐요. 저 나름 탈모라 머리에 관시 많거든요. 스펠링 한번 알려줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592150 김건희 특검해도 지엄마처럼 1 ㄱㅂ 16:56:04 153
1592149 법원에 조정신청 해 보신분 계세요? .... 16:52:08 50
1592148 미국에 사시는 분들 꼭 좀 알려주세요 1 ㄴㅇㄹ 16:50:11 159
1592147 한예슬 결혼상대에 대한 여론을 보면 잣대가 애매하다는 생각이 들.. 4 이중잣대 16:48:34 549
1592146 솔직히 전화안한다 안온다하는 시부모친부모들 2 문제 16:47:21 442
1592145 옛날에는 공무원들도 뒷돈 많이 받지 않았나요 8 6-70년대.. 16:47:02 215
1592144 법무부, 윤 대통령 장모 가석방 ‘적격’ 결정···14일 출소할.. 8 ... 16:46:14 545
1592143 지지율은 어차피 노답이니 맘대로 하기로 했나봐요? 6 ??? 16:45:00 320
1592142 제습기 1 솔향기 16:41:13 131
1592141 빠르게 걷기 3 ... 16:39:43 327
1592140 어버이날은 솔직히 엄마 아빠가 나한테 챙겨줘야 한다 생각 ㅋㅋ 9 ㅇㅇ 16:38:35 951
1592139 저 동안인데 8 반전 16:35:46 491
1592138 윤석열이 효자네요 11 .. 16:34:28 1,231
1592137 저도 선업튀질문. 말도 안 됨 12 ㅇㅇ 16:32:03 532
1592136 판다들 자주 보다보니 채식주의자가 되어가요 2 ........ 16:31:57 288
1592135 공복에 아메리카노 마시면 신호가 옵니다 6 16:18:44 712
1592134 해외에서 이름 소개할 때 이름과 성의 순서 4 테나르 16:15:27 349
1592133 라인야후 이사회 전원 일본인으로 채워진다..신중호 사실상 경질 12 .. 16:15:07 902
1592132 뒷목이랑 어깨죽지 아픈게 신기하게 사라졌어요. 8 . . 16:14:44 1,276
1592131 선업튀에선 선재가 너를 위해 죽겠다는데 현실에선 5 뱃사공 16:14:37 563
1592130 선물용 고급 커피나 티 뭐가 좋을까요? 9 ... 16:14:32 464
1592129 20년 넘은 아파트 6 이사 16:13:34 1,033
1592128 대장내시경 해야 하는데 5 .. 16:13:25 422
1592127 선업튀 질문이요.. 솔이 현재로 오는 조건이? 10 ... 16:12:21 571
1592126 평소 먹던 약… 쎄… 16:09:20 209