82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 여름 가디건 종류는 어떻게 세탁하세요..?

세탁 조회수 : 1,719
화이트칼라인 여성복 여름 가디건 종류는
집에서 어떻게 세탁하면 좋을까요
음식 뭍은 자국, 컬러 특성상 입다보면
티안나게 누렇게 보이는 그런 느낌들..ㅜㅜ

세탁소 드라이 맡겨도 흰옷들은 때가 잘지거나
하지않더라구요 ..
여름가디건 줄지도않고
모양 변형도없고, 실의 부드러움도 그대로이게
하면서 세탁효과 있게 잘 하시는 82 님들의 노하우가
절실해요 ㅜㅜ
댓글 부탁드리어요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 무조건 니트류는
    '16.6.29 10:56 PM (211.245.xxx.178)

드라이 세제에 손세탁..손으로 조물조물하거든요.
    그런데 흰색 가디건에 묻은건, 햇빛아래에서 건조하면 어지간한건 없어지더라구요.

• 2. 물에다
    '16.6.29 10:58 PM (112.173.xxx.251)

샴푸 풀어서 거품 내고 10분 정도 담궜더다 씻어요.
    얼룩은 진짜 웬만한건 햇빝에서 다 없어지구요.

• 3. 얼룩이
    '16.6.29 10:59 PM (112.173.xxx.251)

심한건 샴푸를 집중적으로 뭍혀서 박박 비벼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592312 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 8
1592311 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 3 09:27:22 71
1592310 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 1 딸아이 09:24:21 163
1592309 핸드드립 커피가 더 비싼가요 궁금 09:21:30 71
1592308 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 2 09:19:46 257
1592307 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 219
1592306 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 334
1592305 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 12 아니 09:09:57 853
1592304 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 2 ... 09:08:27 350
1592303 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 198
1592302 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 3 ... 08:58:08 857
1592301 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 8 //////.. 08:57:13 860
1592300 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) 1 ... 08:56:56 165
1592299 새치염식을 하니까요... ........ 08:55:23 426
1592298 5/9(목) 나미옹 08:53:48 167
1592297 고1아들 책추천 해주세요 5 궁금이 08:44:38 253
1592296 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 44 08:43:41 1,823
1592295 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 2 00 08:43:28 1,051
1592294 친정이든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 11 그냥 08:37:27 1,060
1592293 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 7 dd 08:22:12 2,150
1592292 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 13 니플 08:20:51 3,166
1592291 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 11 궁금 08:15:45 864
1592290 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 7 . . 08:15:40 2,371
1592289 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 272
1592288 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 5 춥다 08:12:44 1,085