82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 발치?

치과 조회수 : 1,116
안녕하세요. 지방에서 올라와 혼자 서울살이 하고 있어요 

올라온지 얼마되지 않아 물어볼 곳도 없고 요즘 치과 과잉진료 도 말이 많아서  여기다 여쭤봅니다.

집에 가서 할 시간이 도저히 없을것 같아 서울서 진료를 받아야 할 것 같은데요

중구나 종로구에서 가기 쉬운 치과  추천 좀 부탁드립니다. 

아님 사랑니 발치는 대학병원에 가야하는가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 4:49 PM (121.135.xxx.229)

우선 가까운 치과 가셔서 발치 할수 있는지 물어보세요.
    똑바로 난 사랑니는 동네 치과에서도 발치 할수 있지만 누워있거나 하면 큰병원으로 가셔야 해요..

• 2. 저는매복이라서 큰병원에서
    '16.6.28 4:52 PM (59.11.xxx.51)

매복이면 큰병원가시고 그렇지 않으면 그냥치과에서 하세요

• 3. 추천
    '16.6.28 5:02 PM (182.228.xxx.166)

딸아이가 교정때문에 사랑니 4개를 발치해야되서 열심히 알아봤었어요. 무조건 노련하고 안아픈 곳으로.^^
    신촌에 사랑니전문으로 검색하시면 전문병원 나올거예요. 현대백화점 근처요.
    사랑니 발치를 전문으로 하는 병원인데 가보니 거의 공장수준.ㅎㅎ
    (시설은 좋아요) 사랑니 발치하는 사람이 그렇게 많은줄 몰랐어요.
    대학가라 그런지 대학생 정도 학생들이 정말 끊임없이 들어오더군요. 물론 예약해야되요.
    딸아이는 한번에 한쪽 위아래 2개씩, 2주 간격으로 4개 다 발치했는데 마취할때만 아프고 뽑은줄도 몰랐다고 해요.
    가격도 적당했던거 같고 과잉진료도 없었던거 같습니다.
    강남역 근처에도 전문병원 있었는데 여긴 대기가 길어 좀 멀어도 신촌쪽으로 갔었어요. 가까운 곳으로 알아보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589667 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 1 oo 01:39:56 78
1589666 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 461
1589665 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 6 01:19:52 201
1589664 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 3 80대노인 01:09:32 170
1589663 민희진이 대단한 이유 14 o o 01:02:49 1,175
1589662 토트넘... 4 01:01:27 314
1589661 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 258
1589660 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 629
1589659 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 4 조경 00:53:41 805
1589658 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 434
1589657 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 3 어떤 00:51:19 874
1589656 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 430
1589655 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 100
1589654 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 266
1589653 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 351
1589652 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 637
1589651 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 590
1589650 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 251
1589649 마흔여섯조현병환자예요 9 .... 00:39:58 1,647
1589648 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,217
1589647 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,297
1589646 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 968
1589645 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,241
1589644 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 241
1589643 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,743