82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추나 받아보신분 있으실까요?

어깨부터 팔다리 조회수 : 1,538

항상 생리통이 오면 오른쪽 어깨부터 골반 발목까지 저리고. 생리끝나면 괜찮았었어요.

그런데 요즘은 그 증상도 더 심하고, 기간도 길어지네요. 요 며칠은 오른쪽 어깨와 손목도 너무 아프고요..

어제는 거실 바닥에 똑바로 누워있다가 일어났는데, 오른쪽 골반부분이 아파서 똑바로 서서 걷지를 못하겠더라구요

단순한 생리통이 아니라 골반부터 오른쪽이 틀어진게 아닌가 싶어서요.

틀어진 골반을 추나요법으로 잡을수 있을까요? 해보신분 있으신지요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 10:44 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

좋아지는거같아요. 근데 평생 받을 수도 없고 치료끝난후 생활에서 바른자세 유지가 힘들어요

• 2. 잘하는 곳
    '16.6.28 10:45 AM (187.66.xxx.173)

잘하는 곳 가면 확실히 효과가 좋더라구요. 경험이 많은 곳으로 가세요.
    제 경우 필라테스도 도움이 되었어요.. 요즘 쉬니까 몸이 다시 안좋아지네요..

• 3. 어깨부터 팔다리
    '16.6.28 10:49 AM (27.210.xxx.200)

네.. 답변 감사합니다.^^

• 4. 50대 후반
    '16.6.28 11:12 AM (14.63.xxx.63)

현재 추나요법 치료받고 있어요.
    처음 한 번 받고 효과를 느끼다가
    2-4번째 까지는 그저 그렇다가
    5번째 이후론 좋아진 걸 확실히 느낍니다.
    빠른 효과를 원하면
    치료받는 동안에 운동을 과하지 않게 하고
    방송이나 인터넷에 나오는 골반잡기 운동은 따라 하지마세요.
    독이 될 수 있습니다.
    많이 좋아졌는데 10번까지 치료 받을 겁니다.
    항상 자세를 바르게 하려고 노력하고 있고
    갑자기 허리를 움직이는 행동을 하지 않습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590615 독일에서 교환학생 치아손상 유럽 06:33:52 21
1590614 한성주, 장은영, 금나나 ... 06:10:58 780
1590613 아파트재건축 1 ㅠㅠ 06:07:57 272
1590612 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 1 ㄷㄷ 05:16:59 1,452
1590611 내가 친구가 없는 이유 2 ..... 04:22:36 2,450
1590610 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 795
1590609 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 303
1590608 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 16 새벽에 03:02:34 3,873
1590607 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 3 ㅇㅇ 02:39:22 1,320
1590606 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 605
1590605 남영희선거 새증거, 난리났다! 4 ........ 02:06:42 2,321
1590604 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 1,556
1590603 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 645
1590602 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 13 자전거 01:13:09 1,914
1590601 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 8 아피 00:54:25 2,268
1590600 전원주기사보고.. 8 .. 00:44:21 2,966
1590599 자전거 도둑 어찌할까요? 33 ........ 00:14:57 2,611
1590598 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,165
1590597 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 3,236
1590596 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,289
1590595 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 813
1590594 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 869