82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전집사려는데요

Book 조회수 : 1,019
초등학생이에요
남자아이인데
어휘가 좀 떨어진다고
아이세움논술을 누가 추천하는데
어떤가요?
전집사는게 좀 부담되서요

사정이있어서
책을 한두권씩 사러 데리고 다닐수가 없어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.6.27 4:35 PM (220.124.xxx.139)

제생각엔어휘가 떨어지는 이유가 책을 안보는거인거같은데
    전집사준다고 책을 읽을까요?

아이데리고 서점에가서 하나씩 고르게해줘보세요
    만화책이라도 좋으니까요

• 2. 정말
    '16.6.27 4:37 PM (220.124.xxx.139)

저는 어렸을때 엄마가 전집사준거 ..제가책을 좋아해서 없는돈에 ㅇ엄마가 사주셧어요
    제가 동생이 셋인데 제동생들은 그전집 하나두 안봤구 오로지 저만=_=읽고또읽고
    그리고 취향이있는터라 문학전집이나 위인전 역사책 세계사는 봐도 과학서적은 읽지도않았어요;;=_=

• 3. 윗님
    '16.6.27 4:57 PM (110.70.xxx.14)

책읽으면 어휘좋아지겟죠
    그래서 사려고여
    그리고 아이데리고 서점가서 책고르는게 힘든 사정이있어서요.

• 4. Drim
    '16.6.27 5:39 PM (1.230.xxx.11)

전 개똥이네 중고많이 이용해요

• 5. ㅁ_ㅁ
    '16.6.27 5:41 PM (1.235.xxx.71)

울 아이가 책을 좋아해 단행본도 많이 사주고 전집도 적당히 사줬는데 물론 단행본이 책이 훨씬 좋지만 단행본으로 안 되는 분야가 있어 전집과 섞어 사주는 게 좋아요. 아이세움 논술명작이 엄밀히 따지지만 단행본으로도 나온 책이에요. 묶어서 사면 싸게 주는 거죠. 울 아이가 도서관에서 아이세움 논술명작 몇 권 빌려보고 재밌다고 사달라 해서 전권 사줬는데 6학년인 지금도 잘봐요. 근데 명작은 대부분 여자아이들이 많이 좋아하고 남자아이들은 많이 좋아하지 않아요. 도서관에서 애가 좋아할만한 내용으로 빌려서 읽어보게 하고 전권 사는 걸로 하세요. 글고 아이가 몇 살인가요? 아이세움 명작 많이 팔아볼라고 초1도 본다도 파는데 저학년 보기엔 넘 빨라요. 명작 좋아하는 여아는 좀 가능하지만 전집 목록 보심 아시겠디맘 아무리 초등용으로 각색했다 해도 초저학년이 이해하기 어려운 내용도 많거든요.

• 6. 윗님
    '16.6.27 8:20 PM (110.70.xxx.14)

윗님 너무 감사해요.