82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 티비 두신분들 어때요?

안방에 티비를 두는 것은 다름이 아니라

티비를 두면 벽뒤에 쇼파와 티비사이에 아무것도 못 놓는 것이 너무 아쉬워서

티비를 놓으려고 합니다.

근데 남편은 티비 매니아에요.

9-6 일하고 오면..

평균 5-6시간 티비 시청을 하고 잠듭니다.

그냥 노예에요.

젤 돈 안드는 취미라 둡니다.

술 담배 안하고 친구도 안만나러 다니고

영화 드라마 좋아해요.

안방에 티비를 넣으면

마루보다 작으니 작은 티비도 괜찮을것 같고

그런데

이런 사람 정말 잠들때까지 티비만 보는게 아닌가 싶기도 하거든요.

안방에 티비를 넣으면 마루에 뭘 넣지? 싶기는 하지만

한번 고려해볼까합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. okokon
    '16.6.27 2:18 AM (222.237.xxx.47)

숙면을 못한다는 얘기 들었어요...

• 2.
    '16.6.27 2:29 AM (220.83.xxx.250)

그럼 목 디스크 올까 걱정될 정도로 누워서 드라마만 볼지도 몰라요. 제 남편 이야깁니다.
    같이 공부좀 하자 거실에 원목 나무 테이블 큰거 깔아두더니 방에서 나오질 않아요. 재미있는 드라마는 중독성 있다고 챙겨보고 싶지 않다고 하며
    이상한 드라마들 채널 돌려가며 대여섯시간씩 그러고 있어요. 전 원래 평생 드라마는 안보는 사람이라 오다가다 들리는건 어쩔 수 없고
    귀가 썩는것 같아 괴롭네요 .
    길고긴 공부끝에 강사일 하고 있는데 .. 방학이 시작 되서 앞으로는 하루종일 저럴지도요 ㅜㅜ
    애도 아니라 보지 말라는것도 웃길것 같아서 암말 안하고 있긴해요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.27 7:17 AM (121.168.xxx.41)

우리는 안방 거실 다 있어요
    거실에 있는 티비는 컴퓨터로도 쓰는 거예요.
    우리 남편도 퇴근하면서 티비 켜는 사람이에요.
    퇴근도 빠르구요.(6시면 옵니다)
    고등 다니는 애가 집에서 공부해야 되는데도 그렇게
    티비를 틀어서 봅니다. 뭐라고 하면 자기 유일한 스트레스 해소책이래요.
    (유일한 게 왜 그리 많은지.. 주말에는 운동하러 이틀 다 나가는데
    그것도 유일한 스트레스 해소 어쩌고 ...)
    저도 거실에서 티비 소리나면 정신이 없어서 넘 싫구요

그래서 안방에 티비 놓았어요.
    퇴근하면 안방에 들어가서 안 나와요
    밥 먹을 때만 나오고..
    다행히 티비 보다가 잠이 들어서 제가 잘 때는 티비 끄고 잘 수
    있어요. 근데 가끔 제가 거실에서 잘 때 보면 새벽에도 보더군요.
    제가 안방에서 잘 때는 새벽에 거실에서 봐요
    그 소리에 깨게 될 때도 있는데 어찌됐든 저녁에 거실 시끄러운 건
    없어서 만족합니다..

• 4. 음.
    '16.6.27 8:10 AM (110.70.xxx.229)

남편이 원하면 놔주세요.
    가장이잖아요.
    원하는거 하나쯤은^^

• 5. ...
    '16.6.27 8:34 AM (125.186.xxx.152)

고3 땜에 티비 안방으로 옮겼는데
    침대위는 쇼파만큼 편한 자세가 안 나와서 불편해요.
    티비보는 시간이 좀 줄었어요.

• 6. ㅂㅂ
    '16.6.27 8:58 AM (124.153.xxx.35)

안방에 티비놓으니 넘 좋은데요..
    일단은 방안에서만 티비소리 들리니 좋고
    밤늦게 티비 다시보기해서 보기도좋고..
    거실에 불빛이 안새나가니..
    침대에 누워서보니, 진정 휴식취하는것처럼 편하고요..

이왕보는것 누워서 편히봐요..그러다 잠들고..
    거실서 계속 켜놓으면 소음에 불빛에 왔다갔다
    신경쓰이더군요..