82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본드라마 심야식당..오프닝 슬프신 분 안계신가요..??

일드 조회수 : 2,457

https://www.youtube.com/watch?v=WOT8fduL76c

미드에 빠져 살다가..

일드를 심야식당으로 시작했는데요.

그 내용..주인공,,내용 모두 다 좋지만..

그 보다 더 끌리게 된 이유가 바로 이 오프닝입니다.

무언가 많은걸 느끼게 되는 퇴근길의..거리.

자동차의 불빛..네온사인......

거기에 더해진 기타선율..단조로운 가수의 음색....

무언가 공허하고 슬퍼집니다.

그것에 제가 너무나 좋아하는 먹거리,,음식의 모습이 더해지니..

참으로 안좋아할 수 없는 드라마이네요.

금요일에서 토요일로 넘어가는 조용한 새벽....

정말 생각나고 어울리는 드라마인것 같습니다.

제가 첨부드린 유튜브의 음색이 제 귓가에 스치우네요.^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;(((
    '16.6.25 1:21 AM (121.139.xxx.71)

드라마 오프닝 중에 제일 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.25 1:23 AM (223.33.xxx.57)

가슴을 후벼파죠
    쓸쓸함을 제대로 ..

• 3. 심야식당은
    '16.6.25 1:29 AM (118.41.xxx.157)

원래 드라마인가요?
    위디스크에서 찾아보니 작년 촬영한 필름인데 심야식당 6이라고 다운 받았는데 영화로 나온 것 같던데...
    1편부터 몇 편까지 있나요?

• 4. 감사해요
    '16.6.25 1:29 AM (211.49.xxx.187)

덕분에 잘 듣고 갑니다
    이런 느낌의 일드가 많아요
    드라마는 일드가 좋아요 저는

• 5. 나나
    '16.6.25 1:33 AM (116.41.xxx.115)

제가 참 좋아하는 오프닝이예요
    뭔가 텅비고 공허하고
    노랭 내다 거는 일이 뭔가 의식을 치르는것같고
    노포가 겪어온 시간과 세월이 느껴져요

• 6. 플럼스카페
    '16.6.25 1:37 AM (182.221.xxx.232)

일드를 심야식당으로 시작했는데 시작이 그러해서 일드에대한 묘한 동경이 있네요.

• 7. 저도
    '16.6.25 1:52 AM (210.221.xxx.239)

심야식당 오프닝 정말 좋아해요..
    그냥 심장 한구석이 저릿해요.

• 8. 롤리팝
    '16.6.25 2:29 AM (58.237.xxx.160) - 삭제된댓글

마음이 저리네요... 고독하네요...

• 9. 원작은 만화예요
    '16.6.25 3:02 AM (58.226.xxx.169)

만화책을 드라마화 했고 시즌 1부터 시즌3까지 나왔어요. 영화도 따로 나왔구요.

• 10. ..
    '16.6.25 3:37 AM (112.161.xxx.250)

나른하면서도 고독한, 퇴근길이 연상되어서 좋아요. 오프닝 잘 뽑아냈다는 생각이 듭니다. 그런 퇴근길엔 야식겸 술한잔 생각이 간절하죠.

• 11. 만화에요
    '16.6.25 4:20 AM (1.238.xxx.246)

한국에서인기가많다고 한국관련도 원작에 에피소드중 나왔던듯

• 12. 바람이분다
    '16.6.25 4:22 AM (219.241.xxx.215)

심야식당 일본드라마 좋아해요.
    그러고보니 말씀대로 오프닝도 예술이네요.
    술 한잔 걸치고 싶게 만드는 ㅎㅎ

심야식당 영화도 있어요. 여러편 됩니다. 드라마도 여러 시즌 나왔고요.
    생각난 김에 찾아봐야겠네요.

• 13.
    '16.6.25 5:17 AM (180.65.xxx.11)

정말 좋아요.

• 14.
    '16.6.25 7:02 AM (104.222.xxx.85)

저만 그런게 아니네요. 요새 심야극장 자주보는데 남편이 자꾸 오프닝부분은 빨리감기로 돌려버리길래 그부분이 내가 젤 좋아하는거라고 놔두라고했어요.
    음악하며 그 거리 분위기가 뭐라 딱꼬집어 말할순없는데 아련히 옛날 느낌나면서 묘해요. 마음이 차분해지면서 슬프기도하구요.

• 15. 희망의나라로
    '16.6.25 8:24 AM (121.157.xxx.132) - 삭제된댓글

오호 저는 영화만봤어요
    저에게도 너무.좋은느낌의 ost랍니다 ^^

• 16. .....
    '16.6.25 9:17 AM (112.151.xxx.45)

너무 좋죠~~!!!
    삽입곡도 좋은 거 꽤 있더라구요.