82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자세가 틀어진분 있나요?

.. 조회수 : 3,203
제가 안그랬었는데 한쪽다리를 눈에 띄게 절게 걷는다고 친구도 그러고 남편도 그러고...

어깨뭉침도 심하고 거북목이에요...
평소 자세가 안좋긴 해요.
습관적으로 꾸부정한..ㅜ ㅜ

여튼 걸음걸이가 그래서 정형외과에 갔는데 나이가 20대면 교정같은걸 해보겠지만 40이라 운동 많이 하고 바른자세를 유지해보라고 수영이나 요가를 권하더라구요..ㅜㅜ

저런 운동하면 도움이 많이 될까요?
목이랑 어깨는 정말 고치고 싶어요..
콩나물같은거 조금만 다듬어도 너무너무 힘이 들고 금방 피곤해져서 일도 오래 못하네요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '16.6.25 12:12 AM (115.140.xxx.9)

철봉 사서 매달리기 운동이요. 디스크 환자라 자세 구부정하고 골반 틀어져서 삐딱하게 걸었어요. 게다가 저는 통증까지. 82에서 검색해보고 당장 철봉 사서 하루에 4~5번씩 매달렸는데, 한의원 정형외과 재활운동보다 효과 좋아요. 당장 하세요!!

• 2. 아기엄마
    '16.6.25 12:16 AM (115.140.xxx.9)

철봉은 지마켓 옥션 쿠팡 11거리 아무데나 가서 검새해보고 만원이면 사요. 그동안 틀어진 골반, 허리치료에 들인 돈만 천만원이 넘는데, 철봉 매달리기가 효과는 제일 좋네요. 자게에 어느 분이 추천해주신 글 보고 저도 시작했어요. 검색요망~

• 3. 저도
    '16.6.25 12:21 AM (58.227.xxx.77)

골반틀어지고 목이 굳어서 두통이 심했어요
    머리로 올라가는 혈관이 굳어진 목근육 때문에
    제대로 올라가지 못해서라구 하더라구요
    자세교정이라는 곳에서 맹인 안마사에게 근육
    풀어지는 마사지를 받았어요 8회정도 하니
    틀어진 골반이 잡아지더라구요
    두통은 서너번만에 없어지구요 하지만
    한시간 반씩 오로지 손으로만 푸는데도 얼마나
    아픈지 끝나면 완전 넉다운되고 벌받는 기분이였죠
    아홉번했는데 살만하니 못가겠더라구요
    효과는 확실했어요 살고 계시는 지역에 알아보세요
    자세교정이라는게 접부지원으로 저소득층 노인들
    풍예방을 하는 사업이래요

• 4. ..
    '16.6.25 12:28 AM (1.253.xxx.4)

아기엄마님..문틀철봉 그거 말씀하시는건가요?
    안위험하나요? 뚝 떨어질까봐 겁나서요;;;

저도님...자세교정 하는곳도 참고할게요..댓글주셔서 감사해요

• 5. 간단하게
    '16.6.25 12:31 AM (182.212.xxx.253)

방바닥에 뒤로 구르기 열심히 하세요..
    일단 한번 해보세요.

• 6. 골반 틀어짐
    '16.6.25 12:36 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

남편분 에게 뒤에서 어깨높이 봐달라고 하세요
    아마 어깨 양 높이가 다를 것입니다
    지금 책상에 한발을 올려서 ㄱ자 모양으로 하고
    한 발은 뒤오 뻗어서 다리 사이를 늘어뜨린다 생각하고 반동을 줘보세요
    이때 체중의 힘은 뒷발에 가야 합니다
    무릎 굽히지 말고 상체는 바로 세우고
    이렇게 한다리 50번쯤 해서 반동은 주고 바꿔서 해보세요

그리고 동네 운동기구 설치된곳 보면 공중걷기 있습니다
    http://blog.naver.com/daeruk5176/220404745075
    저걸 탈때 대부분 앞쪽에 튀어나온 부분을 잡고 하는데
    그러면 체중이 앞으로 쏠려 별 운동이 안됩니다
    저 기구 검은부분이 기둥인데 검은 부분에 손을 짚고
    발도 일자로 되게 해서 다리를 180도로 찢는다 생각하고 최대한 앞 뒤로 크게해서 걸으세요
    이때 뒤로 뻣는 다리 무릎을 굽히면 안됩니다
    양손을 짚고 허리를 꼿꼿이 세운후에 다리만 앞뒤로 벌리면
    처음에는 골반이 안좋아 아프고 힘들지만 골반교정에는 정말 좋습니다

• 7. 그리고
    '16.6.25 12:52 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

어깨뭉침과 거북목이면
    동네운동 기구중에 도르래 장치가된 줄을 잡아당기는 기구가 있으면
    그걸 잡아 당겨 보세요
    앉아서 양손으로 당기던지 아님 다리를 어깨높이로 벌리고 서서
    양손으로 동시에 잡아 당기면 어깨 운동에 탁월 합니다

이게 없는곳은 의자에 앉은 상태에서 위에 손잡이를 끌어당기면
    의자가 따라 올라가는 기구가 있을 것입니다
    그걸 해보세요
    어깨 근육이 생기면 자연히 어깨뭉침과 목에 도움이 될것입니다
    이런 운동은 조금 깔작데다 내려오고 하지말고
    헉 소리 날만큼 하세요
    오늘 50개 숫자를 정했다면 꼭 그 목표를 채우세요
    그래야 운동이 됩니다

• 8. ..
    '16.6.25 1:26 AM (1.253.xxx.4)

118님..상세한 댓글 정말 감사합니다
    꼭 해볼게요..

182님..뒤구르기가 될지 모르겠지만 해보겠습니다ㅜㅜ

• 9. 저장합니다
    '16.6.25 6:38 AM (218.55.xxx.60)

아이가 교정하느라 빡세게 운동했어요.
    그중에 구르기 있습니다. 엄청 시킵니다. 효과 좋았어요.
    근데 시간도 비용도 꽤 되어서 다시 하기가 .....
    일상 생활에서 늘 해야하겠죠

• 10. 척추측만증이
    '16.6.25 8:20 AM (115.41.xxx.181)

골반까지 틀어집니다.

오른손잡이면 왼편을 쓰도록해야 더 빨리좋아집니다.
    반대편다리가 아프더니 골반 목까지

• 11. ...
    '16.6.25 8:56 AM (1.249.xxx.79)

어깨 뭉침도 심한데 도움 주셔서 감사해요~

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.25 9:47 AM (119.70.xxx.159)

골반교정 방법
    자세교정법

• 13. 자세 교정
    '16.6.25 9:58 AM (222.106.xxx.190)

자세 교정

• 14. ...
    '16.6.25 10:24 AM (180.230.xxx.161)

저도 님, 자세교정이라는 곳 검색해도 찾기 힘든데 지역마다 있나요? 어떻게 찾아야 할 지 좀 알려주세요. 골반이 틀어졌고 척추도 휘고, 거북목이어서 두통때문에 매 주 마사지 받고 있는데 골반교정은 안해주더라구요.근본적인 치료가 되었으면 좋겠어요.

구르기는 학교다닐 때 했던 앞구르기 뒷구르기인가요?

• 15. 궁금~
    '16.6.25 10:39 AM (110.8.xxx.118)

저도 자세 교정한다는 맹인 안마에 대한 추가 정보 부탁드립니다.

• 16. 로즈마미
    '16.6.25 11:02 AM (210.105.xxx.154)

교정 저장해요

• 17. 워니송
    '16.6.25 11:09 AM (211.36.xxx.218)

자세교정. 감사해요.

• 18.
    '16.6.25 1:15 PM (39.115.xxx.241)

자세한 설명 감사해요
    공중걷기 기구만 봤는데
    이제 해봐야 겠어요

• 19.
    '16.6.25 2:36 PM (121.167.xxx.153)

저도 공중걷기...원글님 덕분에...자세한 설명을 주신 윗 댓글님들 감사해요.

• 20. ...
    '16.6.25 3:05 PM (211.36.xxx.247)

Snpe 이거 해보세요. 자세교정 확실해요

• 21. masca
    '16.6.25 8:46 PM (222.118.xxx.9)

오!
    자세교정감사합니다

• 22. ...
    '16.6.25 8:49 PM (39.118.xxx.128)

자세교정 감사합니다.

• 23. 감사해요
    '16.6.26 12:08 AM (211.243.xxx.218)

자세교정법

• 24. oo
    '16.12.6 10:52 AM (211.104.xxx.212)

자세교정 감사합니다