82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 감자 활용법 알려주세요

Jay 조회수 : 2,467
잔뜩 감자 삶아놨는데 막상 손이 안가네요;;;
맛있게 먹을 요리 어떤게 있을까요?
주말에 집밖에 안나가는게 목표라
뭘 사러 나가기는 좀 글쿠요.
냉장고에 있는거 파먹으려구요.-.-;;
(냉장고를 부탁해 버젼)
냉장고엔 토마토,베이글, 고구마,모짜렐라치즈,
배추김치, 열무김치, 우유,맥주 ,된장,고추장, 마파두부소스...양파한개 .
요정도예요. 떡뽂이떡과 오뎅도 있네요.

삶은감자를 좀 맛있게 먹을방법 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비가 와야되는데....
    '16.6.24 11:59 PM (1.231.xxx.109)

후라이팬에서 기름에 굴려 설탕 뿌려서요 냠냠ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.6.25 12:10 AM (121.136.xxx.222)

으깨서 양파 참치 마요네즈랑 섞어서 베이글에 발라 드세요.

• 3. ....
    '16.6.25 12:40 AM (61.80.xxx.7)

깍뚝썰어서 녹인 버터, 파슬리, 소금 넣고 버물버물~

• 4. 웻지
    '16.6.25 12:51 AM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

감자 만들어 드심 천국인데 ^^
    후라이팬에 버터 두르고 잘 구워서 소금뿌림
    캬~~ 맥주도 생각남 ㅋ

• 5. 감자스프
    '16.6.25 1:45 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

만들어 드세요.

1. 찐감자를 껍질 벗기고 깍뚝썰어 두세요.
    2. 양파를 채썰어 올리브유나 버터에 달달 볶으세요. 향이 올라올때까지.
    3. 조금 식혀서 감자와 양파넣고 물넣고 믹서기에 갈아주세요.
    4. 우유로 농도 맞춰서 끓인뒤 소금간 해주세요. 후추는 먹을때 뿌리시면 됨.

아주 걸쭉한거 좋아하시면 버터를 녹여 밀가루를 넣고 볶은 것을 감자랑 양파 갈때 넣고 같이 갈아 주시면 됩니다.
    그리고 식빵이나 바게뜨 잘게 깍뚝썰어 버터로 볶은 크루통을 곁들여도 좋습니다.

그리고 감자 으깨서 집에 있는 채소 다져넣고 동글납작하게 모양만들어 밀가루 달걀 빵가루 입혀서 굽거나 뛰겨 먹어도 맛있어요. 쇠고기나 햄 다져서 넣음 더 맛있어요.

이것도 저것도 다 만들어 먹기 여의치 않으면 잘게 깍뚝썰어 얼린뒤 감자 들어가는 요리에 넣으시면 됩니다.

• 6. 감자스프
    '16.6.25 1:47 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

만들어 드세요.

1. 찐감자를 껍질 벗기고 깍뚝썰어 두세요.
    2. 양파를 채썰어 올리브유나 버터에 달달 볶으세요. 향이 올라올때까지. 
    3. 조금 식혀서 감자와 양파넣고 물넣고 믹서기에 갈아주세요. 
    4. 우유로 농도 맞춰서 끓인뒤 소금간 해주세요. 후추는 먹을때 뿌리시면 됨.

아주 걸쭉한거 좋아하시면 버터를 녹여 밀가루를 넣고 볶은 것을 감자랑 양파 갈때 넣고 같이 갈아 주시면 됩니다.
    그리고 식빵이나 바게뜨 잘게 깍뚝썰어 버터로 볶은 크루통을 곁들여도 좋습니다.

그리고 감자 으깨서 집에 있는 채소 다져넣고 동글납작하게 모양만들어 밀가루 달걀 빵가루 입혀서 굽거나 튀겨 먹어도 맛있어요. 쇠고기나 햄 다져서 넣음 더 맛있어요.

이것도 저것도 다 만들어 먹기 여의치 않으면 잘게 깍뚝썰어 얼린뒤 감자가 들어가는 요리에 넣으시면 됩니다.

• 7. 감자
    '16.6.25 1:51 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

감자 많은데 해볼께요.

• 8. 감자
    '16.6.25 12:54 PM (112.152.xxx.96)

저장이요감자

• 9. pianochoi
    '16.6.25 4:08 PM (1.235.xxx.245)

감자요리 저장