82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트 최대 피해국 알려드립니다.

북괴멸망 조회수 : 29,570

=> 네 바로 이웃나라 일본입니다.

아베노믹스 세개의 화살이

1)엔화가치 절하

2)주가상승

3)구조조정

요거 세개가 핵심인데요... 엔화절하로 수출을 늘려 기업이윤을 증대시키고 그걸 바탕으로 임금상승, 고용상승을 이루어낸뒤 소비세인상등 세수증대를 통해 엄청난 부채를 갚아나가고 뭐 그런계획이었는데...이번 브렉시트로 완전 물거품이 될 지경임..

엔화를 무지막지하게 찍어서 풀어 한 1년넘게 엔화가치가 내려가며 우리기업이 엄청 고전하고 있습니다.

조선업의 경우 거의 그로기까지 갔던 일본 조선업이 경쟁력을 회복해서 우리나라 조선업에 치명타를 주고 있고..

밑에서는 중국 위에서는 일본이 누르는 형국을 맞이하여 경제불황으로 인한 수주량 감소와 더불어 아주그냥 거제도

상권자체가 다 파괴되고 현지 원룸업주들이 방값을 1/2로 내놔도 방이 안나가는 사태까지 벌어지게 되었는데...

일본 조선업은 이렇게 되면 다시 경쟁력을 잃습니다. 엔화가치는 아마도 양적완화 이전수준으로 올라갈듯...

일본 닛케이 지수는 현재 대폭락중이고...

구조조정은 일본이 성공할거라 처음부터 생각안했던 부분이긴 하지만...

일본은 정말 재수가 없어도 더럽게 없네요..

하늘이 버리는듯...

우리나라 대기업 수출은 조금 지나면 많이 좋아질거고...

경기도 시간이 지나면 좀 나아질겁니다.

당장은 후폭풍이 적지 않을듯.. 장기적으론 나쁜소식은 아니네요.

아.. 미리 엔화좀 사둘걸..T T

달러화도 대폭등중.. T T

코스피 오늘 하루 외국인 매도물량 2천억.. 개미들 다 죽는날...

이와 중에 독일언론

영국이 잔류하면 1966년 월드컵때 논란이된 영국 웜블리선수의 골을 인정해주겠다는 기사 발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 골로 영국 66년 월드컵에서 우승함 ㅋㅋㅋㅋ)

그중에서 변함없는것은...

역시 세상의 중심은 천조국 미국이라는거.....

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔......
    '16.6.24 2:05 PM (1.224.xxx.99)

80만엔 팔았는데..ㅜㅜ

• 2. 결론
    '16.6.24 2:06 PM (121.150.xxx.86)

미국이 제일 많이 덕 봄.

• 3. 북괴멸망
    '16.6.24 2:09 PM (119.194.xxx.55)

이번 브렉시트가 사실 미국이 뒤에서 영국 부추긴면이 없지 않아 있어요.

이로써 미국에 대들다가 망한 나라가 하나 더 늘었네요.

1.일본
    2.독일
    3.소련
    4.EU

다음타자는...

아마도 중국&북한

둘중 누가 먼저 짖밟히는가가 문제이고.. 둘다 망한다는 사실은 변함이 없음...

역시 세상의 중심은 미국임.. 팍스아메리카.. 전세계 유일한 초강대국 미국 패권은 앞으로 수백년은 더갑니다.

• 4. 아베 현 상황
    '16.6.24 2:15 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    그런데 첫장면 정말 아사다 마오 많이 닮았다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5332523&select=title...

• 5. ㅣㅣㅣ
    '16.6.24 2:16 PM (211.36.xxx.71)

미국한테 항상 깨갱하는 우리나라 덕본게 뭐있나?

• 6. 북괴멸망
    '16.6.24 2:18 PM (119.194.xxx.55)

ㄴ 미국 없었으면 님이랑 저랑 가슴에 김일성 뱃지 달고 뭐 하나 받을때마가 원수님 감사합니다. 만세부르고 받는 나라에서 살던가.. 아님 지금도 저개발국의 굴레를 못벗어났겠죠.

미국의 경제원조, 엘리트층의 미국공대유학을 통한 기술전수, 한국제 물건 사주기 등등이 없었다면 우리나라가 지금 이 위치에 올라올수 없었습니다.

• 7. 그르게요
    '16.6.24 2:19 PM (183.103.xxx.243)

일본만 쥐어터진 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '16.6.24 2:19 PM (173.208.xxx.220)

일본, 독일 쌤통이네요.
    미국이 부추긴 측면이...ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.6.24 2:20 PM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 엔화가 왜 오르는 건가요? 그만큼 안전한 통화란 뜻인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.24 2:20 PM (223.33.xxx.81)

미빠네 ;;

• 11. ...
    '16.6.24 2:20 PM (59.18.xxx.121)

일본 니케이가 폭락하는 이유가 있었군요~

• 12. ...
    '16.6.24 2:21 PM (211.179.xxx.193)

지난 주에 100만엔 판 사람 여기있습니다;;;;;;;

• 13. ...
    '16.6.24 2:22 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

북괴멸망... 그 이름으로 당당하게 일밍아웃해주시니 이 얼마나 고마운 분이신지.
    아이피 저장합니다.

• 14. ...
    '16.6.24 2:23 PM (220.120.xxx.167)

북괴멸망... 그 이름으로 당당하게 일밍아웃해주시니 이 얼마나 후안무치한 분이신지.
    아이피 저장합니다.

• 15. ...
    '16.6.24 2:24 PM (1.237.xxx.219)

원래 달러 엔화 금이 안전자산이예요.
    지난 번 서브프라임 때도 미국이 휘청취청하니까
    사람들이 엔화에 몰려 엔화가치가 상승했던 적이 있죠.

• 16. ,,,,,
    '16.6.24 2:26 PM (110.9.xxx.86)

참고해요,,,,미국이승

• 17. ....
    '16.6.24 2:29 PM (221.164.xxx.72)

원글님.
    미국이 뭐 측은지심이 생겨 원조해준 것도 아니고
    이때까지 우리나라에서 빼먹은 것만 원조의 몇백배는 될 것 같습니다.
    일제가 해 놓은 것도 그렇게 생각하시나요?

• 18. 이렇게 생각하면 되나요
    '16.6.24 2:32 PM (121.150.xxx.86)

현재 우리나라에 영국에서 32조 투자되어 있다니 이거 다 빠질 것 -> 주가하락 (일시적)
    유로화 하락중 -> 유로화 팔고 달러, 엔화 삼 -> 달러 엔화 상승중 -> 미국, 일본 환율 하락
    (즉, 일본내에 외국화폐가 많이 들어와서 일본안에서 엔화의 비율이 낮아짐)
    -> 미국, 일본 수출가 하락, 수입가 증가 -> 현재 일본의 구조조정에 악영향(일본은 현재 마이너스 금리중,금리를 더 낮춰야 함)
    -> 우리나라 주가 상승, 수출 호조 -> 한국내 금리는 수치상으로는 올라가야 되는데 이건 모르겠음.

• 19. 북괴멸망
    '16.6.24 2:35 PM (119.194.xxx.55)

ㄴ 측은지심이 아니고 자신들 국가이익에 부합해서 원조해주었다고 해서 먹을거 겂이 쓰레기통 뒤지며 꿀꿀이죽으로 연명하던 백성들 밥먹고 살게 해준건 감사해야할일입니다.
    그리고 우리나라에서 뭘 빼먹었는지 한번 명시해보시죠? 미국이 우리에게 준것이 더 많습니다.
    일제가 나쁜것은 맞습니다만 일제때문에 이나라가 근대화 발걸음을 땔수 있었던것도 부인할수 없습니다.
    부끄럽고 아픈 우리민족의 역사지만 조선말기 왕을 비롯한 지배계층의 무능함과 미개함은 쉴드를 쳐줄수 없음...

• 20. 친미사대주의자의 글
    '16.6.24 2:38 PM (115.140.xxx.66)

웃기네요

미국에 대들다가 망한나라가

일본, 독일...어쩌구 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

대표적 친미국가가 일본이예요

그리고 독일이 지금 미국보다 잘 나가고 있거든요
    사회복지제도도 그렇고....미국 예전엔 몰라도 지금 겉만 번지지르르 할 뿐예요

• 21. ..
    '16.6.24 2:40 PM (183.103.xxx.243)

미국에 대들고 자시고 문제가 아니라
    결과적으로 지금 일본이 피해입은건 팩트죠.

• 22. ...
    '16.6.24 2:49 PM (220.120.xxx.167)

원글 이대로 두면 일황폐하만세 외칠 기세. 만세삼창하려면 일베 가서 해요.

• 23. 용인한미
    '16.6.24 2:50 PM (117.123.xxx.19)

중국은 모르겠고
    북한이 멸망한다는거엔 그닥~
    동조할수만은 없네요

• 24. 글쎄요.
    '16.6.24 2:55 PM (121.163.xxx.3) - 삭제된댓글

그렇게도 많은 엔화를 찍어내고서도
    또 다시 이렇게 엔화가치가 폭등하는거 보면
    일본이 사실 많이 부럽네요.

수출을 업으로 하는 부류에게는 충격이겠지만
    서민에게는 물가가 싸지니까 좋은거에요.

• 25. 퓨쳐
    '16.6.24 3:02 PM (223.62.xxx.249)

난민문제 심화 되겠지요. 탈출할 사람은 앞으로 계속 넘칠텐데 문은 닫히고, 부득이 철문과 주먹이 앞서는 세상이 될듯 싶습니다.
    유럽사람들이 난민들 받아들인 것은 식민시절 그들이 한 악덕 행위에대한 부채의식 때문인데 그나마 몰라라한다는 선언을 했네요.

윗님 미국이 지금껏 이땅에 군대를 주둔시켜도 될 합당한 이유 하나만 들어주실래요?
    우리의 의사랑 상관없이 저들의 이익때문에 밀고 들어온거 분명히 합시다. 수령님 뺏지를 달고 다니건 말건 미국 없었으면 적어도 나라가 조각이 나진 않았겠지요.

김구선생이 미앞잡이 이승만이 보낸 자객 안두희에게 살해당한 날 우리나라는 정통성을 잃었습니다. 49년 6월26일 경교장에서 살해 당하시고 정확히 일년후 김일성은 당당하게 내려왔습니다.

우리의 전쟁은 미국이 부추기고 눈감은 가운데 탐욕 덩어리들이 저지른 일들입니다. 미국이 없었다면 심플하게 끝날일을 도대체 수십년동안 이게 뭔지요?

중국에서 마오저뚱은 과도 많지만 업이 훨씬 많은 사람으로 칭송 받습니다. 그 이유는 외세를 물리치고 중국을 온전히 하나의 나라로 유지한 것 때문입니다.

나라를 조각 내는 것, 특히 한국처럼 단일 언어, 민족인 나라를 자신들의 이익 때문에 서로 불구대천지 원수로 만든 것을 잊지 말아야합니다.

그런데 아이러니하게도 미국 스스로가 가장 두려워하는 것이 국가 분열이네요. 그래서 분열을 조장하는 사람이나 세력에게 가장 냉혹합니다. 그것이 얼마나 나라를 약화시키는지 알기 때문이지요. 과자부스러기 몇개 던져주는것으로 용서가 되는 사안이 아닙니다.

• 26. 아직도
    '16.6.24 3:06 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

북괴 운운하는 화석화된 머리구조가 더 재미지고 우스운데요.ㅎㅎㅎㅎ

• 27. .....
    '16.6.24 3:07 PM (119.67.xxx.194)

이분... 남의 글 퍼다가 자기가 쓴 것 마냥 글 올려놓았더만
    극친미주의자였네.

• 28. 히야
    '16.6.24 3:23 PM (222.237.xxx.127)

북괴라니.....
    좀 있으면 이승복도 튀어나오겠구만

• 29. ....
    '16.6.24 3:29 PM (211.108.xxx.84)

이런글로 조회수 올ㄹ리는 잔머리는 국정원이 잘하는 짓이지요.. 온나라 포털에 기생하면서 여론 을 왜곡하고 분란을 조장하는 벌레들..

• 30. ....
    '16.6.24 3:30 PM (211.108.xxx.84)

국가 공인 범죄 집단 .국정원

• 31. 황송해라
    '16.6.24 3:39 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

세계 경제전문가며 연봉 수십억짜리 트레이더보다 더 대단한 분이 친히 82에 고견을 올려주셨네요

여러분, 참고로 일반적으로 전문가가 뽑는 브렉시트 피해국들은 다음과 같습니다
    네덜란드, 벨기에, 아일랜드, 독일 뭐 이런 나라들입니다
    영국과의 교역량이 워낙 많은터라 관세 등 무역장벽의 직격타를 맞게 되거든요
    소수의견으로 중국이 최대 피해자가 될 것이라는 분석도 있긴해요
    중국은 미국과의 경쟁구도 속에서 EU와의 파트너십 전략을 추구해왔는데
    그 교두보가 영국이고 그간 들인 공이 좀 많습니다

• 32. 황송해라
    '16.6.24 3:40 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

세계 경제전문가며 연봉 수십억짜리 트레이더보다
    더 대단한 식견을 가진 분이 친히 82에 글을 올려주셨네요

여러분, 참고로 평범한 전문가가 뽑는 브렉시트 최대 피해국들은 다음과 같습니다
    네덜란드, 벨기에, 아일랜드, 독일 뭐 이런 나라들입니다
    영국과의 교역량이 워낙 많은터라 관세 등 무역장벽의 직격타를 맞게 되거든요
    소수의견으로 중국이 최대 피해자가 될 것이라는 분석도 있긴해요
    중국은 미국과의 경쟁구도 속에서 EU와의 파트너십 전략을 추구해왔는데

• 33. 황송해라
    '16.6.24 3:40 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

더 대단한 식견을 가진 분이 친히 82에 글을 올려주셨네요

여러분, 참고로 평범한 전문가가 뽑는 브렉시트 최대 피해국들은요,

• 34. 황송해라
    '16.6.24 3:44 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

여러분, 참고로 평범한 전문가가 뽑는 브렉시트 최대 피해국들은요,
    소수의견으로 중국이 최대 피해자가 될 것이라는 분석도 있어요
    그 교두보가 영국이고 그간 들인 공이 좀 많아서요
    또 중국-EU간 교역량이 어마어마한테 수출에 지장이 올거구요

• 35. 황송해라
    '16.6.24 3:45 PM (115.140.xxx.216)

소수의견으로 중국이 최대 피해자가 될 것이라는 분석도 있어요
    그 교두보가 영국이고 그간 들인 공이 좀 많아서요
    또 중국-EU간 교역량이 어마어마한테 수출에 지장이 올거라 보더군요

• 36. .....
    '16.6.24 4:08 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

결제대금 모두 안정자산인 엔화로 받으려고
    일본법인으로 다 계약했다던 사람도 있는데 역시 나라보다는 개인의 역량..

• 37. ;;
    '16.6.24 4:20 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

오잉..
    좋은 글이구만 하여간 정치병 환자들이 나서서 악플다네;;
    원글님 덕분에 이해가 잘 되었습니다.

• 38. ;;
    '16.6.24 4:20 PM (1.225.xxx.243)

오잉..
    좋은 글이구만 하여간 정치병 환자들이 나서서 닉네임 갖고 시비걸고 악플다네;;
    원글님 덕분에 이해가 잘 되었습니다.

• 39. 플라자 합의 2탄 격
    '16.6.24 4:22 PM (39.118.xxx.77) - 삭제된댓글

에휴 쟤네도 보면 안됬다 싶음.

• 40. 123
    '16.6.24 5:21 PM (106.241.xxx.125)

근데 달러 폭등이라 해서 1200원 넘었나??해서 봤더니 한 30원밖에 안올랐던데요..물론 그것도 큰 폭이긴 하지만..아직도 1170원대// 올 3월에 1170원대였으니..크게 많이 오른것도 아닌듯

• 41. 뭔 소리지
    '16.6.24 6:02 PM (117.111.xxx.84)

우리나라도 타격이 큽니다. 그건 모르시는군요.

• 42. 미국 중심으로 세상 보니까
    '16.6.24 6:30 PM (211.219.xxx.135)

님처럼 해석하는 거예요.

님이야 말로 팍스아메리카나의 희생자.

• 43.
    '16.6.24 6:33 PM (1.234.xxx.145)

무조건 다 정보수집해보렵니다.
    이런저런 의견 다~~

• 44. ㅇㅇ
    '16.6.24 6:49 PM (121.165.xxx.158)

40초먼저 죽는 일본을 비웃는 한국

• 45. qq
    '16.6.24 7:07 PM (182.230.xxx.75)

원글님 이해 잘가게 설명 잘해주시네요.

• 46. 근데
    '16.6.24 7:15 PM (108.28.xxx.77)

일본이 미국 제일의 꼬봉아닌가요 ?

• 47. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.24 8:05 PM (223.62.xxx.50)

........... ㅜㅜ

• 48. 원글자체가 논리실패
    '16.6.24 9:05 PM (12.222.xxx.150)

일본은 너처럼 존심없는 친미인데 니 말대로라면 멀쩡해야지 왜 일본이 최대피해자냐?

• 49. 북괴멸망 뭐니?
    '16.6.24 10:59 PM (82.48.xxx.90)

별 것이 다 팔이쿡에 들어와 설치네요.

• 50. 쓸개코
    '16.6.24 11:31 PM (121.163.xxx.147)

역시.. 서로 통하는 사람은 통하는군요.

• 51.
    '16.6.24 11:34 PM (223.62.xxx.208)

김구에 대한환상도 이제 그만 했음 좋겠어요 물론 훌륭한민족주의자셨지만당시 소련제국과 그앞잡이 김일성 못당합니다 기세등등했던 공산주의 였죠

• 52.
    '16.6.24 11:59 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

그래서 원화가치가 똥망이라 구두상품권 취급도 못받아서 세계적으로 헐값에 수출이 잘된다니 이게 일본을 이긴건가? ㅋㅋ

• 53. 그렇구나.
    '16.6.25 12:06 AM (121.134.xxx.173)

원글님 도움 많이됐어요 ..감사~^^

• 54. 미쿡
    '16.6.25 12:21 AM (175.117.xxx.60)

망할 것들은 미쿡..북괴는 무슨...북이 어디 허수아비인지..자주적으로 잘만 하더구만...스스로 지키잖수?.남괴가 맞지...미쿡 허수아비..전작권도 없는 남한...ㅈ ㅈ

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.6.25 12:28 AM (1.241.xxx.218)

미국 강해지면 북한도 강해지는데........ 여기까지.

• 56. ..,
    '16.6.25 1:18 AM (122.34.xxx.208)

브렉시트 피해국 의견 감사합니다.

• 57. 미제쓰레빠
    '16.6.25 2:26 AM (116.122.xxx.248)

완전 미제 쓰레빠네.
    어찌 북한이 우리 적이냐? 우리나라 라는 말 몰라?
    우리나라 땅을 누가 이렇게 나눠 놓았는데
    미국은 48년 신탁통치에서 나갈 때 이미 북의 쿠데타나 내전 예상했었음.
    정신차렷!!!

• 58. 언제부터 북괴멸망님이
    '16.6.25 4:32 AM (82.48.xxx.90)

올리는 글은 다 베스트네요.
    물론 핫이슈에 대해 제법 설득력 있어보이게 써내려 간 글이라서겠죠.
    열심히 어디서 퍼오는 글도 봤고요.
    완전 극우성향에 친미주의 남자분 같아요.
    그리고 북괴멸망이란 닉이 아주우 거슬리네요.

• 59. 그래서 대충 때려보면
    '16.6.25 7:44 AM (211.219.xxx.135)

40대 중후반 이상은 되어 보이는 꼰대 남자.

좀 배웠고 어느 정도 넓이가 있는 업무는 했는데 여전히 생각하는 게 옛날 구식.

특히 팍스 아메리카나에 저렇게 사상이 매몰된 걸 보면 젊어봐야 80년후반대 학번 정도로 보여요.

• 60. 호도하네.
    '16.6.25 7:44 AM (172.58.xxx.1)

미국이 득보면
    오바마가 영국까지 날라가서 제발 잔류하라고. 목터지게
    스피치하고 왔겠어요?
    여기 미국 사람들도 세계경제나빠질까봐 떨면서 예의주시하고 있었어요. 여기 주가도 다 떨어지고 있고
    간신히 그래도 정상괘도 올려논 경제 또 불황의 나락으로
    떨어질까 두려워 하고 있어요.

미국경제가 튼튼한 편이니 결과적으로 타격이 적은거지
    뭐 미국이 저지른 일이라고 하는지..

그리고 일본이 언제 미국에 대들었나요? 완전히 같은계열 아닌가요? 웃기다는.

• 61. 그래서 대충 때려보면
    '16.6.25 7:47 AM (211.219.xxx.135)

이민자라면 그 곳에서 먹고 사느라 바빠

자신의 생각이나 의견에 대해 남들과 다양하게 소통해본 적 없고 대신 자기 이민가서 먹고 살게 해준 그 사회가 고맙고 다행이었다고 생각하고.....만사미통.

근래를 기점으로 이런 저런 생각이 드는 것이고

이렇게 인터넷의 장점도 터득해서 이용하게 되는 것이고....

족히 60대 라고 봐도 안 이상. 북괴멸망이라니....50대에 활동하는 분들만 봐도 (수도권에 한정해서지만)

이런 단어가 입에 익숙하지도 않을 듯.

• 62. ㅋㅋㅋㅋㅋ고작 퍼온글이었어?
    '16.6.25 8:12 AM (110.70.xxx.149)

퍼올땐 출처를 밝히는 쎈스!!

• 63. 너무 무식해서
    '16.6.25 8:25 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

패~~스~~~

• 64. ...
    '16.6.25 10:12 AM (1.239.xxx.140)

브렉시트 의견 감사합니다

• 65. 은호맘
    '16.6.25 11:44 AM (121.133.xxx.74)

브렉시트 피해국 설명 감사해요

• 66. 댓글들이
    '16.6.25 11:46 AM (121.167.xxx.153)

대단히 좋아서 저장합니다. 브렉시트 영향에 관한 훌륭한 댓글들...감사해요.

• 67. hanna1
    '16.6.25 5:14 PM (58.140.xxx.14)

미국이 어쨋든 우리나라에 도움준건 사실이니,,감사하게 생각해요
    이것저것 따져보아도요

다만 일본놈들 아래에 있던 그때는 ,,아무리 어떤말로도 참을수없는 분노입니다
    지금도 진행되고있는 한국인들 죽이기..한국땅 뺏기 한국과 한국인들 제물화 시키는건 ,절대로 용서받을수없는 악마적인 범죄이죠
    잘사는 계모밑보다 못살아도 친모가 낫듯이 일제시대의 그것을 절대 미화해선 안됩니다!