82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미세먼지 너무 심하네요

삼성 블루스카이 청정기 쓰는데요
수치가 표시되거든요
요새 계속 안좋다 안좋다 해도 100 초반대였는데
이럴땐 색이 주황으로 표시되요
오늘은 아침 지나 오전 11시경부터는 250 넘어서 시뻘건색으로 표시되네요
심하다 심하다해도 뻘건색으로는 거의 안나오던데...
문 잠시만 열어도 뻘겋게되요ㅠ
그리고 웬만해서는 초미세먼지까지는 표시안되는데 오늘은 초미세먼지까지 표시가되요
정말 살기 힘드네요
공기청정기 없으면 차라리 속편할것도 같아요
아는게 병인거 같아요
청정기 수치가 뭐 백퍼 정확하지는 않겠지만 찝찝한건 사실이에요
우리 아이들 어쩌나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.23 8:36 PM (121.141.xxx.230)

저도 오후에 대기보고 문 다 닫고 공기청정기 돌려놨네요..정말 심한지 눈도 따갑고 먼지냄새도 나고 심지어 말할때 혀로도 감지될정도더라구요.... 매운 느낌이요... 진짜 헬이네요..

• 2. ...
    '16.6.23 8:42 PM (182.212.xxx.129)

어디 사시나요?
    지역마다 달라서요

• 3. ..
    '16.6.23 8:44 PM (121.141.xxx.230)

첫댓글 서울입니다 울집 블루에어 필터 1년에 한번 가는건데 6개월 됐는데 열어보니 새까맣네요 빨리 갈아야겠어요ㅜㅜ

• 4. 원글
    '16.6.23 8:46 PM (1.230.xxx.184)

서울 강서에요
    오늘같이 심한 날 처음이에요
    수치상으로요
    전 둔감 그자체라 먼지 심하다고 몸으로 반응은 느끼지 못하지만요

• 5. 창밖 풍경이
    '16.6.23 8:50 PM (112.150.xxx.63)

고담시 같아요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.6.23 8:57 PM (182.212.xxx.129)

경기도에 사는데요 보통이라고 나오네요
    뭘 믿어야하는지 참..
    체감상으론 별로 느껴지지도 않았고요

• 7. 오늘 일산은
    '16.6.23 9:13 PM (121.161.xxx.11)

좋음에서 보통이다가 지금은 좀 나쁘네요.
    바로 위 저기 링크에서 확인해요

• 8. ..
    '16.6.23 9:42 PM (1.240.xxx.224)

윗분들..
    외국사이트 저 수치가 초미세먼지가 아니고
    agi지수인건 아시죠??

원글님, 태클은 아니고 저도 2년째 매일 미세먼지 체크하고있는데.. 삼성 공청기가 오류가 많은편이래요.
    그리고 습도나 풍속등의 변수도 많아서, 비싼 외국 공청기들
    도 절대 수치나오는 기계가 없거든요.
    저는 미세먼지 어플에서 대충30프로 정도 높게잡으면
    맞는듯해요..

• 9. ..
    '16.6.23 9:46 PM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

Aig지수는 뭔가요? 이왕이면 좀 알려주시지~~~

• 10. 원글
    '16.6.23 10:27 PM (1.230.xxx.184)

윗님
    agi지수는 뭔가요?
    미세먼지 어플은 어떤게 그나마 정확한가요?