82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 유럽여행 가는 아들 캐리어 사이즈 좀 추천해 주세요

푸른잎새 조회수 : 5,749
대학생 아들이 한달동안 유럽 여행을 가게 되었습니다.
짐을 싸려다 보니 캐리어를 하나 구입해야 할 것 같아서요.
한달 여행이니 28인치 캐리어와 배낭 하나로 짐을 꾸리겠다고 하는데요.

28인치가 너무 클까요? 24인치가 나을까요?
어차피 부쳐야 하는 사이즈라면 큰 게 낫다는 게 아들 생각이고요.
저는 너무 크면 여러 나라를 돌아다니는데 힘들지 않을까 싶어서요.

아들은 키가 182에 덩치가 좋아서 큰 캐리어도 부담스럽지 않은 체격이긴 합니다.

제가 여행을 잘 안다녀서 잘 모르겠어요. 
한달 유럽여행에 적절한 사이즈 추천 부탁드려요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.23 8:27 PM (175.215.xxx.65)

아들이 알아서 하겠져
    다 큰 아들 여행짐까지 엄마가 걱정한답니까???

• 2. 여름에
    '16.6.23 8:28 PM (39.7.xxx.125)

쇼핑 안하는 스타일이면 24인치도 나쁘지 않지만 요즘은 남자들도 짐이 있어서 28인치 해도 되구요. 여자이고 키 160도 안된 저도 28인치 끌고 다녀요.

• 3. 여름에
    '16.6.23 8:30 PM (39.7.xxx.125)

군대가면 군장도 챙겨주실 건데 여행짐 정도는 뭐.

• 4. 푸른잎새
    '16.6.23 8:33 PM (1.236.xxx.12)

첫 댓글님.
    저녁밥 먹고 체하셨는지?
    캐리어 사러 가기 전에 정보 좀 알아보는 게 뭐 잘못됐나요?
    남의 일에 상관마시고 모르면 닥치고 가만히 계셔.

• 5. ...
    '16.6.23 8:34 PM (121.141.xxx.230)

28인치에 배낭에 돌아올때 짐이 늘어날것을 대비해서 캐리어에 장착할수 있는 접어지는 보스턴백도 보내세요....

• 6. ..
    '16.6.23 8:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 애 친구가 한 달 계획, 유럽으로 떠났는데
    28 인치 하나와 배낭 하나 가져 갔어요.
    일부러 허름한거 입고 가서 입고 버려가며 짐 줄이고
    사고픈거 그 자리에 채워 왔다네요.

• 7. 그런데
    '16.6.23 8:36 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

유럽은 태반이 계단으로 짐 들고 오르내려야 해요.

건장하다니 괜찮겠지만, 그래도 것도 자주 하면 지칠 거예요.

대신 캐리어가 크면 소매치기들이 들고 튀진 못할 거예요.

영국정도나 상대적으로 안전할까 정말 유럽엔 잡스런 도둑들이 너무 많으니 조심하라 하세요.

• 8. 트리
    '16.6.23 8:38 PM (223.62.xxx.212)

댓글수준들 ㅉㅉ
    잎새님 한달이라도 유럽이라 이동이 잦으면 24인치면 될듯해요 쇼핑을 즐기지않는다면요
    여름이라 옷부피도 작을테고요
    참고로 남편이 작년2월 2주간 이태리 그리스 자유여행 혼자갔었는데 20인치 기내싸이즈가져갔었어요
    이동할때 귀찮다고

• 9. 제생각도
    '16.6.23 8:50 PM (91.183.xxx.63)

유럽사는 아짐입니다만...
    아들 말대로 어짜피 사는거 28인치로 사는게 나요. 한국 다녀올때 24인치 들고갈때는 너무 작게 느껴지더라구요. 아드님 덩치도 있고 이것저것 챙겨오고 싶을때 따로 캐리어 크기 걱정없이 사올 수 있으니 큰게 나을거에요. 여름이라고 해도 비오면 춥습니다. 바람막이는 필수에요

• 10. 아마~
    '16.6.23 9:02 PM (112.153.xxx.100)

다녀온 사람들 조언듣고, 결정하지 않았을까요? 한달이면 음식도 가져가야하니, 28 인치가 좋을듯해요. 유럽은 울퉁불퉁한 돌바닥도 많으니, 가볍고 바퀴튼튼한 걸로 장만해 주세요.

• 11. . .
    '16.6.23 9:34 PM (39.113.xxx.52)

28인치 추천합니다.
    조금 여유있는게 나아요.
    어차피 이동중엔 끌고 다니는거니 24인치나 큰차이 없을거고요.
    돌아다닐땐 숙소에 두고 배낭만 매면 되니까요.
    그리고 혹시 모르니 접으면 부피 차지 안하는 여행용 얇은 보스턴백도 요긴하게 쓰일수있어요.

• 12. 무게
    '16.6.23 9:55 PM (223.62.xxx.5)

저 26 인치 소프트캐리어인데 적당히 담으니 16키로 나왔고 돌아올때는 20키로 살짝 넘었어요. 비행기에 따라 20키로 넘으면 오버차지 내는 경우도 많으니 26인치 가벼운게 어떨까요? 열흘이나 한달이나 필요한거 비슷해요.

• 13. ..
    '16.6.23 10:02 PM (211.243.xxx.103)

첫댓글님이 그렇게까지 틀린 말씀을 하신건 아닌것같은데요
    요즘 대학생 정도면 인터넷 검색해서 알아서들 하고
    엄마가 참견하는거 싫어들 하잖아요
    아무리 그래도 그렇지, 어떻게 닥치고,,,,라는 말씀을 아무렇지도않게
    참 놀랍네요
    그리고 요즘 가방들 브랜다마다 사이즈가 조금씩 달라요
    매장에 가서 직접 보고 사시면 더 좋습니다.

• 14. ..
    '16.6.23 10:02 PM (211.243.xxx.103)

인터넷에서 파는 가방들이 사이즈가 좀 다르다구요

• 15.
    '16.6.23 10:10 PM (121.167.xxx.114)

28인치는 너무 크지 않나요? 저 위의 님이 말씀하시는 것처럼 24인치에 빈 보스턴백 담아가세요. 여름이라 옷 얇고 어차피 한 달이면 빨아가며 입어야지 땀 냄새 나는 옷 그냥 넣어다닐 수는 없구요. 그럼 짐이 꽉 차지 않아 비효율적이에요. 기차 갈아탈 일도 많고 그런데..

• 16.
    '16.6.23 11:02 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

저 여자인데 24인치로도 충분하던데요
    물론 전 유럽가서 사온건 없었습니다
    옷도 몇벌안가져 갔구요
    남자고 여름에 가는거면 여자처럼 위생 용품 챙길것도 많지 않을텐데 티셔츠 속옷 같은거 빨아입으면 24인치도 공간 넉넉할거 같은데요 그리고 28인치 가지고 이동하긴 좀 힘들어요

• 17. 푸른잎새
    '16.6.24 8:00 AM (1.236.xxx.12)

점 두개님.
    가격이 십만원 넘어가고 부피가 큰 가방을 선뜻 사기 부담스럽다고
    본인이 신중하게 구입하겠으니 82쿡에 물어봐 달라고 한 거예요.
    간섭하는 게 아니라 조언을 요청받은 겁니다.
    저도 지 알아서 하면 좋지요.
    아이가 기말고사 끝나자마자 바로 출발하게 되어서 시간이 없으니
    제게 가방 구입을 부탁한 상황입니다.

그동안 과외 두개씩 하면서 한푼도 안쓰고 모은 돈으로
    여행가는 아들에게 유익한 여행이 되었으면 합니다.

친절하고 유익한 댓글 달아주신 82님들 모두 감사드리고
    비오는 금요일 즐겁게 보내시길 바랍니다.