82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 부동산 아파트 가격 믿을만한가요?

아파트 사 조회수 : 4,045
시세보다 낮게 나온건가요? 아님 높게 나온건가요?
좀 높게 나온것 같아서요 ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮게요
    '16.6.23 7:48 PM (182.209.xxx.107)

가짜매물, 가짜가격 많아요.
    윗층 이웃 750 내놨는데 네이버에 730에
    써있다고 하니깐 막 성질 내더라구요.

• 2. dma
    '16.6.23 7:49 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

네이버에 매매가는 호가로 올라오구요, 그걸 좀 깍든지 해서 사는거죠.
    저희집 내놨는데 2년째 안나가서 조금더 호가를 내려야할지 고민이예요.
    저희가 3층인데 7억9천에 매매 내놨는데 바로 위 4층은 전세를 7억 5천에 내놨다는.
    저희집 안팔리는 걸로 봐서 저 전세가도 호가일뿐인거 같은데.. 암튼 요새 그러네요.

• 3. ...
    '16.6.23 7:50 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

저희동넨 안낮은데요

• 4. ...
    '16.6.23 7:51 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

높은거같은데요

• 5.
    '16.6.23 7:53 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

네이버에 매매가는 호가로 올라오구요, 그걸 좀 깍든지 해서 사는거죠.
    우리동네 아파트는 그렇더라구요. 싸게 안올라왔어요.
    저희집 내놨는데 2년째 안나가서 조금더 내려야할지 고민이예요.
    저희가 3층인데 7억9천에 매매 내놨는데 바로 위 4층은 전세를 7억 5천에 내놨다는.
    저희집 안팔리는 걸로 봐서 저 전세가도 호가일뿐인거 같은데.. 암튼 요새 그러네요.
    집 팔고 전세 가려고 이것저것 찾아보는 중인데... 부동산들이 한결같이 다들 이 동네 전세값 7억5천에 맞추고싶은가봐요. 부동산에서 4월말에 7억5천에 전세 계약됐다는 물건 지금 국토부 실거래가 들어가 찾아봤더니 7억에 나갔던데.. 거짓말도 있고 좀 그래요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.23 8:12 PM (175.223.xxx.166)

이동네는 1~2천 낮게나온듯

막상 살려고 부동산가보면 그건 나갓다고하고
    몇천더비싼거말해주더라그요

• 7. ...
    '16.6.23 8:17 PM (130.105.xxx.203)

저희집 팔때 보니까 2천이나 낮게 내놨더라고요.
    근데 그냥 그 2천 낮은 가격에 팔았어요 ㅠ

• 8. 낮아요
    '16.6.23 8:25 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

저층 가격이던데요
    로열동 로열층과 금액 많이 차이나요

• 9. ..
    '16.6.23 8:33 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

호가로 나오니 더비싸게 나오는거 같던데요.
    터무니 없는 매물도 보이고요.
    동네 부동산들 장난하기 나름이겠죠.

• 10. 낮게
    '16.6.23 8:38 PM (211.205.xxx.119)

미끼로 내 놓아요. 막상 전화하면 팔렸다. 주인이 거두었다 하고 1-2천 비싼거 추천하더군요. 여러 단지 매물 전화하고 발품 팔아봐서 알아요.

• 11. 한 땐
    '16.6.23 8:45 PM (119.14.xxx.20)

네이버 시세가 제일 정확했었어요.

그런데 언젠가부터 완전히 난장판이 됐더군요.
    중개소들이 너무 극악스럽게 변했나 봐요.
    가짜 매물도 굉장히 많이 올려놓고, 가격 장난도 많이 치고요.

하는 짓들이 아주 가관이더군요.

• 12.
    '16.6.23 9:07 PM (122.46.xxx.65)

네이년을 믿느니 동네 복덕방을....
    네이년이 어떤 극악한 정치모리배들의 하수인인지 아직도 모르면...
    ㅎㅎ

• 13. 음...
    '16.6.24 2:17 AM (124.51.xxx.155)

얼마 전에 거래했는데 네이버에서 본 거랑 동일한 물건이던데요.

• 14. ok
    '16.6.24 11:33 AM (222.110.xxx.3)

1년째 집보고 있는데 저희 동네는 다 맞아요.

• 15. 시몬스
    '16.6.27 11:12 PM (125.177.xxx.81)

지역마다 다른거 같습니다. 발품팔아 확인해야 할듯합니다