82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글루코사민이나 상어 연골 먹으면 관절에 정말 도움되나요

아빠가 무릎이 많이 안좋으셔서
굽히는걸 어려워하세요.

병원가도 딱히 나아질건 없는 거같고요.
연골 닳아서 그렇다고.

글루코사민이나 상어 연골 영양제 먹으면
연골에도 도움되나여??

영양제로 재생된다는게 가능한건지
아니면 어떻게 도움된다는건지 궁금합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.6.23 3:52 PM (118.139.xxx.51)

한약상에 가서 우슬 사서 푹 끓여 드세요...
    효과 좋아요..
    글루코사민은 오히려 무릎이 아프다 해서 못 먹어요.
    저희 남편도 예전 교통사고 휴유증으로 연골이 거의 다 닳아 없어서 힘든데 우슬 먹고 통증은 사라졌대요..먹을때...
    전 우슬에 대추 생강 넣고 해먹어요...슬로우쿠커에 푹 끓이면 진하게 우러나서 좋아요..

• 2. ..
    '16.6.23 3:52 PM (219.249.xxx.104)

파머회사에서 나온 녹색홍합 이거 드려보세요. 의사가 추해주더군요.

• 3. 저희 아버지
    '16.6.23 3:54 PM (211.60.xxx.5)

저희 아버지도 관절 안 좋으셔서 영양제 드세요.
    글루코사민하고 식이유황 드시는데 확실히 드시고 나선 덜 아프다고 하세요. 몇 년 드신 거 같아요.
    연골 생성에 도움을 준다고는 하니까요. 그래서 그런진 모르겠는데 확실히 좋다 하시니
    계속 사드리긴 하네요 ㅎㅎ;;

• 4.
    '16.6.23 4:04 PM (121.129.xxx.216)

글루코사민은 효능 없다고 발표 났어요

• 5. 같은 논리로
    '16.6.23 4:26 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

골 먹으면 그럼 뇌가 좋아지나?
    선지 먹으면 혈액에 도움 되고?

• 6. 효능없어요.
    '16.6.23 9:12 PM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

급성 염증상태면 당장은 운동을 못하므로 운동이 가능한 상태인지 확인하고 의사나 물리치료사에게 적절한 운동 방법을 배워서 매일 꾸준하게 근력 운동 하세요.
    정형외과, 특히 관절 질환은 당장 수술 밖에 방법이 없는 경우를 제외하곤 근육강화운동이 최선이예요.
    정형외과약은 진통이나 염증을 경감시켜주는 진통 소염제, 골다공증예방과 치료목적의 약이 주로인데 무턱대고 좋다고 먹을게 아니라 혈액검사해서 수치가 낮아야 먹어야하고 관절이나 뼈를 튼튼하게 해주는 약이나 건강보조제는 없어요.
    그 돈으로 발 편한 운동화 사고, 헬스장 등록하고 실력 좋은 사람에게 PT받으시게하세요.

• 7. ..
    '16.6.28 5:20 PM (210.222.xxx.7)

글루코사민 괜찮던데요? 전 예전에 무릎 수술하고나서 통증이 계속 있었는데, 효과 봤어요. 뉴질랜드산 제품 좋은게 많더라구요. 상어연골이랑 오메가3 같이 포함된걸로 드셔보세요. 저는 류마골드라는 제품 계속해서 복용중이에요.