82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 뒤늦게 주식공부중인데 구조조정을 하면 주가는요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,372

대체로 어떤 영향을 받나요?

구조조정을 일반인 우리는 악재로 받아들이잖아요

주가에도 그대로 반영되는지   

아니면 구조조정으로 재무상태 등이 개선이 될테니 호재로 보나요?

뒤늦게 주식 이론 공부 중에 궁금해서 여쭤보아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.6.23 10:24 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

이게 이때는 오르고 저때는 내린다고 정해진게 없어요
    어떤 회사는 호재로 적용되어 오르는 수도 있고
    어떤회사는 회사가 그많큼 안좋으니 구조조정 한다 싶어 내리는 수도 있어
    딱 이거다 라는 답은 없는것 같아요
    연초에 구조조정한 두산그룹 경우 구조조정 할때 계속 빠졌어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.23 10:43 AM (203.226.xxx.175)

감사합니다 또 하나 배웠네요^^

• 3. .....
    '16.6.23 10:44 AM (211.232.xxx.94)

주식은 공부한다고 해서, 누구한테 배운다고 해서 잘해 돈 벌 수 있는 게 아니라고 봐요.
    일류 대학 나오고 주식 엄청 공부, 분석하고 외국 주식책까지 섭렵한 사람도 주식으로 전 재산
    잃고 신불 된 사람도 알고, 60대 가정주부에 학력은 고졸, 직장 생활도 결혼하기전 1년 정도 어느
    상점의 경리 일이 전부인 사람도 주식 하자마자, 물론 주식 공부는 전무, 한번도 잃지 않고
    계속 돈을 따 한 단지 내 아파트 38평 4채를 사서 1채는 부부가 살고 나머지 3채는 자녀 3명 몫으로
    나눠주고 고급 승용차 한대씩 엥겨 주고 통장에 20여억원에, 갖고 있는 주식에서 매년 배당까지
    타 먹는 사람 알아요. 한미디로 소질, 체질, 성격이 주식 잘하게 태어나야 한다는 것이죠.
    주식에 뛰어 들기 전에 자신이 어떤가를 먼저 따져 봐야 돼요. 괜한 자신감 무턱대고 나서기 전에...

• 4. . .
    '16.6.23 10:57 AM (119.71.xxx.61)

주식엔 매뉴얼이 없어요
    사상 최대실적을 냈는데 이러죠 지금은 최대지만 다음 분기가 어두워 하면서 던지고
    연속 적자행진인데 지금은 어렵지만 다음분기는 밝아 이렇게요
    회사가 당장망해서 청산얘기가 나오는데 모 대기업서 인수한다더라 해서 연상을 치기도 하구요
    초보시면 대차가 급증하는 종목 주의하시고 공매도가 엄청난 종목은 손대지 마세요
    실적 아니라 실적할애비가 아무리 좋아도 그들은 안놔줍니다 끝까지 피빨아 먹어요

• 5. 그럴경우,
    '16.6.23 11:00 AM (58.125.xxx.166)

대부분의 주가는 상승해요.긍정적이죠.
    원래 주가는 선반영으로 움직이니까요.
    현실은 암울하고 힘들지만 ,기대치로 상승하는거니까요.

• 6. 주식은 이론대로 가지않아요.
    '16.6.23 11:02 AM (122.128.xxx.56)

주가는 세력이 움직입니다.
    그래서 주가는 세력이 결정하는 경우가 많습니다.
    이론으로는 오를 주식이 내리기도 하고 내릴 주식이 오르기도 하는게 그래서네요.
    상폐 직전의 주식에 호재를 붙여서 어느선까지 급등 시켜 손을 터는 경우도 봤네요.
    물론 그 주식은 결국 상폐됐고 급등주에 따라붙었던 투자자들은 그대로 다 날린거죠.

• 7.
    '16.6.23 11:34 AM (116.125.xxx.180)

구조조정하면 주가 떨어져요

• 8. ,,,,,
    '16.6.24 12:06 AM (110.9.xxx.86)

주식 참고해요